Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Теему Лассила: «Не собираюсь копировать Рамо — я намерен играть в своем стиле»

Фото: hc-berkut.com30-летний новичок "Авангарда" Теему Лассила, призванный компенсировать потерю уехавшего в НХЛ финского коллеги-соотечественника Карри Рамо, поделился своими планами.

- Переход из "Барыса" в "Авангард" для меня - шаг вперед, - сразу заметил финн. - Достаточно посмотреть на статистику, чтобы сказать: омская команда всегда была грозным соперником для каждого, у нее есть богатая история, она неоднократно занимала высокие места. Будем стремиться поддерживать победные традиции.

- Каковы ваши первые впечатления от Омска?
- Я доволен организацией, командой. Но я не могу сказать, что в предыдущих клубах - новокузнецком "Металлурге" и "Барысе" - меня что-то не устраивало. Мне очень повезло - ведь пока у меня был только положительный опыт в КХЛ. И я уверен, что лучшие игры вратаря Лассилы еще впереди.

- В одном из интервью вы назвали вашего предшественника Карри Рамо "элитным" вратарем. Что вкладывали в это понятие?
- Карри входит в список лучших голкиперов Финляндии, подписал контракт в НХЛ. Это ли не доказательства того, что он один из лучших?

Кстати, по моим наблюдениям, в КХЛ в каждой команде очень много классных вратарей. Я бы даже не стал называть фамилии лучших, это длинный список. Разве что выделю Еременко - с ним "Динамо" дважды выигрывало Кубок Гагарина. Такой результат невозможно не уважать.

У НАС С РАМО ОДИН ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР

- В Омске все вас будут сравнивать с Рамо...
- Я готов к этому. Знаю, что Карри здесь имел большую поддержку от болельщиков. И я не собираюсь его копировать. Намерен играть в своем стиле, хотя в детстве нас тренировал один тренер вратарей, и я знаю, что он приезжал работать с Карри в Омск. Еще могу пообещать болельщикам "Авангарда", что буду работать по полной и выкладываться на сто процентов.

- Вашим первым детским тренером был ваш отец - профессиональный голкипер. Сейчас он дает вам советы?
- Уже не так часто. Просто сейчас отец не имеет возможности смотреть все игры с моим участием. Кроме того, он уже не занимается тренерской работой.

Кстати, в Омске у меня новый тренер вратарей - Пасси Нурминен. Я знаком с ним, мы пересекались в сборной Финляндии, но я никогда не тренировался с ним. Очень рассчитываю на нашу совместную работу и надеюсь многое у Нурминена почерпнуть.

- С кем-то из команды, за исключением тренеров, вы раньше были знакомы?
- Лично знал только Матти Купаринена, но его уже нет в команде. О Томаше Заборски я слышал, он тоже играл в Финляндии. Но мы не были знакомы. Вообще сейчас тренировки настолько тяжелые, что особо нет времени общаться с партнерами. Думаю, это удастся нам на сборах в Германии.

- Вы были готовы к таким высоким нагрузкам?
- В КХЛ и в прошлые годы у нас были достаточно интенсивные тренировки перед сезоном. Так что я не удивлен.

ОЛИВИЯ И МАТИЛЬДА

- Вы, вратари, работаете отдельно от команды?
- Пока на 90 процентов команда тренируется вместе. Идет работа в зале.

- Вас уже предупредили о мощном броске Дениса Куляша? Его не будете опасаться на тренировках?
- Я наслышан об этом игроке, да (улыбается). К его броскам надо быть готовым. Но не волнуйтесь - из ворот из-за Куляша я не уйду.

- Как отнеслись к информации о том, что "Йокерит" летом 2014 года намерен войти в КХЛ?
- Для Финляндии эта новость стала настоящим шоком, без преувеличения! Думаю, нужно время, чтобы привыкнуть к этому и понять, смириться. Я лично считаю, что для финского хоккея переход "Йокерита" в КХЛ - большой плюс. Но, повторюсь, людям нужно время, чтобы к такому переходу привыкнуть.

- Раскроете секрет, что будет изображено на вашем шлеме в новом сезоне?
- Никакого секрета нет. Да и шлем уже готов практически. На нем - эмблема "Авангарда" и имена моих дочерей - Оливии и Матильды. Все логично.

Анна ЛЕВЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.