Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Теему Лассила: «Не собираюсь копировать Рамо — я намерен играть в своем стиле»

Фото: hc-berkut.com30-летний новичок "Авангарда" Теему Лассила, призванный компенсировать потерю уехавшего в НХЛ финского коллеги-соотечественника Карри Рамо, поделился своими планами.

- Переход из "Барыса" в "Авангард" для меня - шаг вперед, - сразу заметил финн. - Достаточно посмотреть на статистику, чтобы сказать: омская команда всегда была грозным соперником для каждого, у нее есть богатая история, она неоднократно занимала высокие места. Будем стремиться поддерживать победные традиции.

- Каковы ваши первые впечатления от Омска?
- Я доволен организацией, командой. Но я не могу сказать, что в предыдущих клубах - новокузнецком "Металлурге" и "Барысе" - меня что-то не устраивало. Мне очень повезло - ведь пока у меня был только положительный опыт в КХЛ. И я уверен, что лучшие игры вратаря Лассилы еще впереди.

- В одном из интервью вы назвали вашего предшественника Карри Рамо "элитным" вратарем. Что вкладывали в это понятие?
- Карри входит в список лучших голкиперов Финляндии, подписал контракт в НХЛ. Это ли не доказательства того, что он один из лучших?

Кстати, по моим наблюдениям, в КХЛ в каждой команде очень много классных вратарей. Я бы даже не стал называть фамилии лучших, это длинный список. Разве что выделю Еременко - с ним "Динамо" дважды выигрывало Кубок Гагарина. Такой результат невозможно не уважать.

У НАС С РАМО ОДИН ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР

- В Омске все вас будут сравнивать с Рамо...
- Я готов к этому. Знаю, что Карри здесь имел большую поддержку от болельщиков. И я не собираюсь его копировать. Намерен играть в своем стиле, хотя в детстве нас тренировал один тренер вратарей, и я знаю, что он приезжал работать с Карри в Омск. Еще могу пообещать болельщикам "Авангарда", что буду работать по полной и выкладываться на сто процентов.

- Вашим первым детским тренером был ваш отец - профессиональный голкипер. Сейчас он дает вам советы?
- Уже не так часто. Просто сейчас отец не имеет возможности смотреть все игры с моим участием. Кроме того, он уже не занимается тренерской работой.

Кстати, в Омске у меня новый тренер вратарей - Пасси Нурминен. Я знаком с ним, мы пересекались в сборной Финляндии, но я никогда не тренировался с ним. Очень рассчитываю на нашу совместную работу и надеюсь многое у Нурминена почерпнуть.

- С кем-то из команды, за исключением тренеров, вы раньше были знакомы?
- Лично знал только Матти Купаринена, но его уже нет в команде. О Томаше Заборски я слышал, он тоже играл в Финляндии. Но мы не были знакомы. Вообще сейчас тренировки настолько тяжелые, что особо нет времени общаться с партнерами. Думаю, это удастся нам на сборах в Германии.

- Вы были готовы к таким высоким нагрузкам?
- В КХЛ и в прошлые годы у нас были достаточно интенсивные тренировки перед сезоном. Так что я не удивлен.

ОЛИВИЯ И МАТИЛЬДА

- Вы, вратари, работаете отдельно от команды?
- Пока на 90 процентов команда тренируется вместе. Идет работа в зале.

- Вас уже предупредили о мощном броске Дениса Куляша? Его не будете опасаться на тренировках?
- Я наслышан об этом игроке, да (улыбается). К его броскам надо быть готовым. Но не волнуйтесь - из ворот из-за Куляша я не уйду.

- Как отнеслись к информации о том, что "Йокерит" летом 2014 года намерен войти в КХЛ?
- Для Финляндии эта новость стала настоящим шоком, без преувеличения! Думаю, нужно время, чтобы привыкнуть к этому и понять, смириться. Я лично считаю, что для финского хоккея переход "Йокерита" в КХЛ - большой плюс. Но, повторюсь, людям нужно время, чтобы к такому переходу привыкнуть.

- Раскроете секрет, что будет изображено на вашем шлеме в новом сезоне?
- Никакого секрета нет. Да и шлем уже готов практически. На нем - эмблема "Авангарда" и имена моих дочерей - Оливии и Матильды. Все логично.

Анна ЛЕВЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.