Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 июля.

ХОККЕЙ

22:24 Алексей Бондарев: "В Челябинске у меня все отлично, только готовить некому"

Защитник «Трактора», воспитанник омского хоккея Алексей Бондарев рассказал о своем отпуске и целях на сезон.

«Межсезонье провел как обычно - отдыхал на море в теплых странах. Но и о тренировках не забывал. В апреле и мае готовился с тренером, с которым работаю уже четыре года. Чем старше становишься, тем больше нужно работать и уделять времени тренировкам.

Какие цели поставил перед собой на предстоящий сезон? Как и любой спортсмен, хоккеист, я ставлю перед собой только самые максимальные цели. И командные, и личные.

Я уже раньше работал с Белоусовым. Его методы не изменились, почти такая же система тренировок, те же установки: играть на скорости, красиво, для болельщиков.

Моя семья еще не в Челябинске. Жена пока еще в Омске - приедет, когда вернемся со сборов. А сам уже с мая снимаю квартиру в Челябинске. Все отлично, только готовить некому. В городе очень хорошие дороги – это большой плюс. А вообще видно, что город развивается, становится красивее, строится жилье – видимо, в это вкладывают немалые деньги. По крайней мере, мне так показалось со стороны», - цитирует Бондарева официальный сайт «Трактора».

22:21 Утверждена структура Первенства МХЛ в наступающем сезоне

Новый сезон Первенства Молодежной Хоккейной Лиги 2013–2014 годов стартует в начале сентября.

Четыре команды теперь будут играть в Чемпионате МХЛ: Юниор г. Курган, Олимпия г. Кирово-Чепецк, Ладья г. Тольятти, Челны г. Набережные Челны.

Вышли из состава участников Первенства МХЛ: Лиепаяс Металлургс и Юниорс г. Рига.

Прекратили своё существование: МХК Клин и Металлург-М г. Серов.

Пополнив ряды пятью новыми командами, Первенство МХЛ-2014 насчитывает 28 участников. Структура проведения так же будет отличаться от прошлогодней. Первенство разделено на 2 конференции — «Восток» и «Запад». В каждой конференции по 2 дивизиона: «Северо-запад» и «Центр» на западе, «Поволжье» и «Урал-Сибирь» на востоке.

Западная конференция «Северо-Запад» (7 команд) — ХК Зеленоград, Призма г. Рига, Балтика г. Вильнюс, Тверичи г. Тверь, Платина г. Кишинёв, Локо-Юниор г. Ярославль, Беркуты Кубани г. Краснодар.

«Центр» (7 команд) — ХК Одинцово, ХК Дмитров, ХК Россошь, ХК Белгород, Ракета г. Саров, Молния г. Рязань, Эльта г. Липецк.

Восточная конференция «Поволжье» (7 команд) — Батыр г. Нефтекамск, Спутник г. Альметьевск, Ирбис г. Казань, Дизелист г. Пенза, Металлург г. Медногорск, Кристалл-Юниор г. Саратов, Ижевская Сталь.

«Урал-Сибирь» (7 команд) — Красноярские Рыси, Мечел Челябинск, Ястребы г. Омск, Алтайские Беркуты г. Барнаул, Юниор-Спутник г. Нижний Тагил, Ангарский Ермак, Горняк г. Учалы.

В Регулярном чемпионате каждая команда проводит по 4 матча с соперниками по дивизиону и по 2 матча с каждой командой другого дивизиона своей конференции. После 38 игр регулярки, в плей-офф выходят команды, занявшие 1–4 места в своих дивизионах (Sports.ru).

22:04 Никита Пивцакин: «Готовимся к сезону совсем не так, как в прошлом году»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин рассказал о том, как изменилась система подготовки команды по сравнению с прошлым сезоном.

«Разница между тем, как мы готовились к сезону в прошлом году, и как готовимся в этом, очень заметна. Пришел новый тренер по физподготовке, дает совсем другие упражнения, как на «земле», так и на льду. Постоянно что-то меняет, старается разнообразить занятия. Мы даже простые выходы «один в ноль», «два в один» делаем в другом исполнении, не так, как раньше. Все тренировки проходят в очень высоком темпе, это нужно для того, чтобы в сезоне нам было легче.

Раньше иногда бывало так: делаем, а для чего делаем, понимаем с трудом. Здесь мы видим, как наша работа нам может помочь. Мы закачиваем мышцы – для того, чтобы не было повреждений в сезоне. Растяжкой и балансом занимаемся, травм паха теперь должно случаться поменьше. Опять же, если где-то упал, и знаешь, как сгруппироваться, это всегда только в плюс. Руки качать надо, чтобы бросок был сильнее», – сказал Пивцакин (Р-Спорт).

22:02 Шуми Бабаев: «У Ткачева возникло недопонимание с главным тренером «Омских ястребов»

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев, представляющий интересы Владимира Ткачева, заявил, что первый сбор «Авангарда» в Германии станет определяющим в вопросе останется ли его клиент в омском клубе.

– То, где Владимир продолжит хоккейную карьеру, решится после сбора «Авангарда» в Германии. Многое будет зависеть от того, как он там себя проявит, как сыграет. Если все сложится хорошо в первой команде, тогда уезжать в Канаду в «Монктон», где его ждут, и не стоит. Если Ткачев «Авангард» все же покинет, все его в Омске поймут. С руководством клуба я по этому поводу говорил. Все прекрасно понимают, что вторую команду он уже перерос и способен на большее.

– У Ткачева на самом деле был конфликт с главным тренером «Омских ястребов» Евгением Корноуховым?
– Возникло недопонимание. Но сейчас уже все позади. Конфликтовать с омским клубом мы не собираемся, – сказал Бабаев (Спорт-Экспресс).

ФУТБОЛ

21:59 Дмитрий Сычев: «Игра против «Динамо» нам удалась получше»

Форвард «Волги» омич Дмитрий Сычев поделился мнением о матче 3-го тура премьер-лиги против «Урала» (2:1).

«Наверное, мы хотели победить больше, чем «Урал». Значит, у моей команды есть характер, что не может не радовать.

Спрашиваете, считаю ли я этот матч лучшим для «Волги» в текущем чемпионате? Ну, победить всегда приятно, а что касается игры, то она была очень сложной. Но все-таки, думаю, игра против «Динамо» нам удалась получше», – заявил Сычев (Советский спорт).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.