Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 июля.

ХОККЕЙ

22:24 Алексей Бондарев: "В Челябинске у меня все отлично, только готовить некому"

Защитник «Трактора», воспитанник омского хоккея Алексей Бондарев рассказал о своем отпуске и целях на сезон.

«Межсезонье провел как обычно - отдыхал на море в теплых странах. Но и о тренировках не забывал. В апреле и мае готовился с тренером, с которым работаю уже четыре года. Чем старше становишься, тем больше нужно работать и уделять времени тренировкам.

Какие цели поставил перед собой на предстоящий сезон? Как и любой спортсмен, хоккеист, я ставлю перед собой только самые максимальные цели. И командные, и личные.

Я уже раньше работал с Белоусовым. Его методы не изменились, почти такая же система тренировок, те же установки: играть на скорости, красиво, для болельщиков.

Моя семья еще не в Челябинске. Жена пока еще в Омске - приедет, когда вернемся со сборов. А сам уже с мая снимаю квартиру в Челябинске. Все отлично, только готовить некому. В городе очень хорошие дороги – это большой плюс. А вообще видно, что город развивается, становится красивее, строится жилье – видимо, в это вкладывают немалые деньги. По крайней мере, мне так показалось со стороны», - цитирует Бондарева официальный сайт «Трактора».

22:21 Утверждена структура Первенства МХЛ в наступающем сезоне

Новый сезон Первенства Молодежной Хоккейной Лиги 2013–2014 годов стартует в начале сентября.

Четыре команды теперь будут играть в Чемпионате МХЛ: Юниор г. Курган, Олимпия г. Кирово-Чепецк, Ладья г. Тольятти, Челны г. Набережные Челны.

Вышли из состава участников Первенства МХЛ: Лиепаяс Металлургс и Юниорс г. Рига.

Прекратили своё существование: МХК Клин и Металлург-М г. Серов.

Пополнив ряды пятью новыми командами, Первенство МХЛ-2014 насчитывает 28 участников. Структура проведения так же будет отличаться от прошлогодней. Первенство разделено на 2 конференции — «Восток» и «Запад». В каждой конференции по 2 дивизиона: «Северо-запад» и «Центр» на западе, «Поволжье» и «Урал-Сибирь» на востоке.

Западная конференция «Северо-Запад» (7 команд) — ХК Зеленоград, Призма г. Рига, Балтика г. Вильнюс, Тверичи г. Тверь, Платина г. Кишинёв, Локо-Юниор г. Ярославль, Беркуты Кубани г. Краснодар.

«Центр» (7 команд) — ХК Одинцово, ХК Дмитров, ХК Россошь, ХК Белгород, Ракета г. Саров, Молния г. Рязань, Эльта г. Липецк.

Восточная конференция «Поволжье» (7 команд) — Батыр г. Нефтекамск, Спутник г. Альметьевск, Ирбис г. Казань, Дизелист г. Пенза, Металлург г. Медногорск, Кристалл-Юниор г. Саратов, Ижевская Сталь.

«Урал-Сибирь» (7 команд) — Красноярские Рыси, Мечел Челябинск, Ястребы г. Омск, Алтайские Беркуты г. Барнаул, Юниор-Спутник г. Нижний Тагил, Ангарский Ермак, Горняк г. Учалы.

В Регулярном чемпионате каждая команда проводит по 4 матча с соперниками по дивизиону и по 2 матча с каждой командой другого дивизиона своей конференции. После 38 игр регулярки, в плей-офф выходят команды, занявшие 1–4 места в своих дивизионах (Sports.ru).

22:04 Никита Пивцакин: «Готовимся к сезону совсем не так, как в прошлом году»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин рассказал о том, как изменилась система подготовки команды по сравнению с прошлым сезоном.

«Разница между тем, как мы готовились к сезону в прошлом году, и как готовимся в этом, очень заметна. Пришел новый тренер по физподготовке, дает совсем другие упражнения, как на «земле», так и на льду. Постоянно что-то меняет, старается разнообразить занятия. Мы даже простые выходы «один в ноль», «два в один» делаем в другом исполнении, не так, как раньше. Все тренировки проходят в очень высоком темпе, это нужно для того, чтобы в сезоне нам было легче.

Раньше иногда бывало так: делаем, а для чего делаем, понимаем с трудом. Здесь мы видим, как наша работа нам может помочь. Мы закачиваем мышцы – для того, чтобы не было повреждений в сезоне. Растяжкой и балансом занимаемся, травм паха теперь должно случаться поменьше. Опять же, если где-то упал, и знаешь, как сгруппироваться, это всегда только в плюс. Руки качать надо, чтобы бросок был сильнее», – сказал Пивцакин (Р-Спорт).

22:02 Шуми Бабаев: «У Ткачева возникло недопонимание с главным тренером «Омских ястребов»

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев, представляющий интересы Владимира Ткачева, заявил, что первый сбор «Авангарда» в Германии станет определяющим в вопросе останется ли его клиент в омском клубе.

– То, где Владимир продолжит хоккейную карьеру, решится после сбора «Авангарда» в Германии. Многое будет зависеть от того, как он там себя проявит, как сыграет. Если все сложится хорошо в первой команде, тогда уезжать в Канаду в «Монктон», где его ждут, и не стоит. Если Ткачев «Авангард» все же покинет, все его в Омске поймут. С руководством клуба я по этому поводу говорил. Все прекрасно понимают, что вторую команду он уже перерос и способен на большее.

– У Ткачева на самом деле был конфликт с главным тренером «Омских ястребов» Евгением Корноуховым?
– Возникло недопонимание. Но сейчас уже все позади. Конфликтовать с омским клубом мы не собираемся, – сказал Бабаев (Спорт-Экспресс).

ФУТБОЛ

21:59 Дмитрий Сычев: «Игра против «Динамо» нам удалась получше»

Форвард «Волги» омич Дмитрий Сычев поделился мнением о матче 3-го тура премьер-лиги против «Урала» (2:1).

«Наверное, мы хотели победить больше, чем «Урал». Значит, у моей команды есть характер, что не может не радовать.

Спрашиваете, считаю ли я этот матч лучшим для «Волги» в текущем чемпионате? Ну, победить всегда приятно, а что касается игры, то она была очень сложной. Но все-таки, думаю, игра против «Динамо» нам удалась получше», – заявил Сычев (Советский спорт).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.