Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 июля.

ХОККЕЙ

22:35 Видео со сбора "Авангарда" в Германии

В очередном сюжете пресс-службы ХК "Авангард" из Германии болельщики смогут своими глазами увидеть ледовый дворец Фюссена, в котором тренируется наша команда, - кадры из раздевалки, тренажерного зала и ледовой площадки.

ФУТБОЛ

23:11 Павел Зубов извинился перед болельщиками

Полузащитник "Иртыша" Павел Зубов написал открытое обращение к болельщикам команды.

Напомним, вчера омичи дома проиграли "Якутии" (1:2), а Павел был удален с поля за две желтые карточки на 48-й минуте.

22:14 Владимир Дядюн: «В раздевалку заходило руководство и сказало, что нельзя опускать марку «Динамо»

Нападающий московского «Динамо» омич Владимир Дядюн объяснил причины поражения своей команды в матче со «Спартаком» (1:4) в рамках 3-го тура чемпионата России, а также сообщил о реакции руководства клуба на итог встречи.

«Мы сами сломали себе игру, допустив грубые ошибки в обороне, и пропустили три гола. А «Спартак» играл на кураже.

Ошибка Фернандеса связана с потерей концентрации. Он хотел покатить мяч вратарю и грубо ошибся.

В раздевалку заходило руководство и сказало, что нельзя опускать марку «Динамо».

Подсластил ли пилюлю гол Воронина? Ну, хоть проиграли не всухую», – сказал Дядюн (Газета.ру).

ПРОЧИЕ

22:23 Биатлонистка Мария Демидова погибла в ДТП

Чемпионка России 2010 года Мария Демидова погибла в ДТП. Трагедия произошла в Омске, где проживала спортсменка. По предварительной информации, Демидову сбила машина.

В 2010 году на чемпионате мира по летнему биатлону Мария завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой России в эстафете с командой Красноярского края. В прошлом году Мария завершила карьеру. 1 августа ей должно было исполниться 25 лет. Об этом сообщает СБР.

Гостренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал сообщение о смерти биатлонистки Марии Демидовой.

«Машу сбила машина, когда она ехала на велосипеде, тренировалась. Хорошая была девочка, моя землячка. Она была для Омска знаковой спортсменкой. Для нее все делали, видели в ней перспективу.

В прошлом году она завершила карьеру. Честно говоря, о причинах такого решения не знаю. Она начинала в родном Омске, а потом стала выступать за Красноярск», – цитирует Барнашова «Р-Спорт».

ДТП со смертельным исходом произошло в пятницу около 22.00 неподалеку от Омского политехнического университета. Уже начало темнеть, но движение в том районе было оживленным.

Водитель иномарки, 25-летний омич, сотрудник АЗС, ехал по проспекту Мира в сторону Красного пути. Он был трезв, но не смог предотвратить аварию. Под колесами его машины оказалась девушка, ехавшая на велосипеде.

Вот что рассказали шокированные очевидцы, снявшие последствия ДТП на камеру видеорегистратора:

- Судя по расположению автомобиля, разорванного на две части велосипеда, погибшей девушки и ее обуви, а также по характеру повреждений у машины можно предположить, что велосипедистка не захотела переходить "зебру" пешком и решила проскочить через дорогу по-быстрому. Хотя светофор с пешеходным переходом были совсем рядом. Автомобиль, показалось, ехал очень быстро, в сумерках водитель мог не заметить девушку на велосипеде.

Личность погибшей долго не могли установить. Позже стало известно, что погибла чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова, уроженка Омска. Высоких результатов она добилась, выступая за Красноярский край и молодежную сборную страны.

Судя по всему, иномарка сбила спортсменку на очень высокой скорости. Окончательно ее, конечно, установит авто-техническая экспертиза. Впрочем, от удара разбилось лобовое стекло авто, сильно помяло капот и крышу.

- А велосипед разорвало пополам! - рассказывают очевидцы.

- Мария Демидова родилась в Омске, а с 2010 года выступала за сборную Красноярского края, где училась в Академии биатлона, - сообщили в пресс-службе той самой Академии в Красноярске. - Завершив карьеру в прошлом году, Мария переехала обратно в Омск. Мы приносим свои искренние соболезнования родным спорстсменки и ее близким.

На улице уже было темно, когда 24-летняя спортсменка пыталась переехать с одной стороны дороги на другую на велосипеде, но была сбита. В результате Мария от тяжелым травм скончалась еще до приезда скорой помощи.

- Молодой человек, который сбил женщину, в этом году уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Стаж его вождения довольно-таки приличный - с 2006 года. Причем на том участке дороги, где все произошло, нет ни ям, ни выбоин, ни других минусов улично-дорожной сети, которые могли бы вызвать ДТП, - сообщили в ГИБДД по Омской области.

- Обстоятельства и причины происшествия будут окончательно установлены в ходе проверки, - прокомментировал ситуацию начальник спецотдела по расследованию ДТП Алексей Липин. - Вчера наш следователь выезжал на место происшествия для оформления материала. Подробности выясняются.

- Коллектив Союза биатлонистов России, спортсмены, тренеры и персонал сборных приносят искренние соболезнования родным и близким девушки, а также федерации биатлона Красноярского края, - говорится в заявлении на сайте Союза биатлонистов России.

- В прошлом сезоне она уже не выступала, а до этого тренировалась под моим руководством. В 2010 году вместе с моей женой Ольгой стала чемпионкой России в эстафете. Маша была хорошей, доброй, отзывчивой девушкой. Выражаю глубокие соболезнования семье и близким Марии, - цитируют РИА Новости тренера спортсменки Валерия Медведцева.

Тренер сборной России (тоже омич) Владимир Барнашов назвал Марию спортсменкой, которой может гордиться ее родной город Омск и Красноярский край.

- Она только начинала жить, не укладывается в голове, что сейчас Маши уже нет, - сказал специалист. - Эта девочка, моя землячка, много сделала для омского биатлона, выступала на высоком уровне. Была такой доброжелательной, добродушной, светлой. Она подавала большие надежды, все видели ее перспективы, когда она была в молодежной сборной России. Когда Маша переехала в Красноярск, наши пути немного разошлись. Я тоже уехал из Омска. Но я знаю - возраст и данные ей еще позволяли не бросать спорт. Почему она завершила карьеру, я, к сожалению, не знаю.

Владимир Барнашов рассказал нам о семье Марии Демидовой.

- Она была единственным ребенком, поэтому даже не представляю, какая эта потеря для родителей. Александр и Надежда - люди спорта. Они посвятили свою жизнь тому, что тренируют детей. Они работают в детской спортивной школе. Отец Маши - мастер спорта по биатлону. Когда буду в Омске, обязательно их навещу, надо поддержать... - сказал Барнашов.

Прощание с Марией состоится завтра, 28 июля, в 13:00 в Омске у БСМП №1, улица Перелета, дом 9.

Досье

Мария Демидова родилась в Омске, где начала карьеру биатлонистки.
С 2010 года выступала за Красноярский край и входила в молодежную сборную России в сезон 2010/2011.
Три года назад на чемпионате мира по летнему биатлону Мария завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой России в эстафете с командой Красноярского края.
В прошлом году биатлонистка завершила свою спортивную карьеру.
1 августа ей бы исполнилось 25 лет (КП В Омске).

"Омский спорт" приносит глубокие соболезнования родным и близким Марии Демидовой.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.