Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 июля.

ХОККЕЙ

16:47 Виктор Назаров: «С таким составом «Авангард» просто обязан претендовать на самые высокие результаты»

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с генеральным менеджером "Авангарда" Юрием Кармановым и обсудил подготовку к новому сезону, а затем ответил на несколько вопросов.

— Что обсуждалось на встрече с генменеджером клуба?
— Мы несколько раз встречались с Юрием Игоревичем на "Арене Омск", но сейчас я специально пригласил его к себе, чтобы из первых уст услышать о проведённой работе по усилению тренерского штаба и команды в межсезонье. Генменеджер подробно рассказал о причинах приглашения каждого новичка, обосновал принятые решения. В общем, подробно обсудили все вопросы по клубу.

— Клуб продолжит делать ставку на своих воспитанников?
— Конечно! Мы с самого начала договорились с "Газпромом", что большое число своих воспитанников является ключевым условием для развития клуба. Поэтому мне, как губернатору, приятно, что в клуб вернулся наш воспитанник защитник очень высокого класса Денис Куляш. Жаль, конечно, что не смогли подписать ещё одного омича Свитова. Но тут уж размер контракта имел определяющую роль. При этом наша молодёжь в этом межсезонье системно привлечена к команде, и перед тренерским штабом поставлена задача сформировать молодёжное звено. Восемь молодых ребят сейчас тренируются в главной команде и поедут на сбор в Германию. В тренерский штаб "Авангарда" из "Омских Ястребов" пришёл Евгений Корноухов. Мы ещё зимой обсуждали этот переход, так как тренеры из системы клуба должны расти. В итоге всё сложилось, как и задумывали.

— И каковы ваши впечатления от сильно обновлённого состава "Авангарда"?
— Состав явно усилился. Подписание одного только Костицына чего стоит! Теперь, думаю, восстановим нашу ударную тройку Костицын-Сёмин-Фролов, которая так здорово играла этой зимой. Убеждён, что с таким составом мы в этом сезоне просто обязаны претендовать на самые высокие результаты. Генменеджер заверил меня, что этой команде по силам дойти до финала "Востока" и дальше. Для меня важно, что в результате проведённой работы не был превышен прошлогодний фонд заработной платы игроков.

— А какая сейчас финансовая ситуация в "Авангарде"?
— Всё в порядке. Правительство области, как и договаривались с "Газпромом", полностью выполнит свои обязательства. Также я поговорил с гендиректором НПО "Мостовик", который заверил меня, что компания в ближайшее время возобновит финансирование клуба в оговоренных объёмах. Так что нашему "Авангарду" созданы все условия. "Авангард" всегда был солидным и стабильным клубом. Будет таким и в дальнейшем.

— На первый матч сезона со СКА придёте?
— А как же! Там кроме интересной игры клуб обещает продемонстрировать новое оформление "Арены Омск". Я сейчас посмотрел макеты того, что там собираются сделать. Если всё сделают, как планирует руководство клуба, то болельщикам это точно понравится. Так что, как и все болельщики, с нетерпением жду начала сезона (Чемпионат.сom).

16:44 Никита Пивцакин: «С Матикайненом мы больше бегаем и занимаемся физикой»

Перед отлетом в Фюссен три игрока «Авангарда» ответили на три вопроса о сборах и рассказали несколько интересных историй из опыта прошлых лет.

Какие сборы были самыми тяжелыми в жизни?

Кирилл Рассказов: «Трудно вспомнить, все сборы были по-своему тяжелыми. Скажу так: самые приятные сборы – когда нет травм, остальное терпимо, это идет на пользу, с удовольствием работаешь, когда знаешь об этом».

Никита Пивцакин: «Все были тяжелыми, конкретные выделить не могу. Самые тяжелые сборы впереди, все только начинается!»

Райан Потульны: «В Филадельфии, в составе «Флайерс». Очень много тестов, много проверяли физические кондиции, смотрели нас на льду. По длительности это были такие же сборы, как и в «Авангарде» - две недели.

Самое нелюбимое упражнение?

Кирилл Рассказов: «Прошлые годы на сборах с Евгением Александровичем Корноуховым у нас каждое утро начиналось с ходьбы в низком приседе в течении получаса – это самое нелюбимое упражнение. А иногда и со штангой на плечах ходили».

Никита Пивцакин: «Самое нелюбимое? Вот сейчас и увидим. А так все люблю! Ходить в приседе со штангой… неприятно, да. И вставать с утра – не очень.

Райан Потульны: «Не люблю много бегать. Во всех тренировочных лагерях не нравилось именно это.

Как нужно отдыхать во время сборов?

Кирилл Рассказов: «Лучший отдых – это сон. С близкими поговорить – если усталость не физическая. Но я уже настолько привык, что даже не думаю об этом, все автоматически идет и даже не замечаешь, как проходит время».

Никита Пивцакин: «Времени не так много, но лучший способ – поспать. И после занятий, и перед первой тренировкой, и перед второй. С родными буду связываться. Мы же за границей – так что через интернет.

Райан Потульны: «Ребята в команде помогают мне не уставать, у нас хорошая атмосфера в команде и я чувствую себя расслаблено. Тренеры отлично работают со мной. Все это делает для меня тяжелую работу намного легче (официальный сайт клуба).

16:42 Владимир Ткачев: «Я хочу играть в Омске»

Нападающий «Авангарда» Владимир Ткачев рассказал о впечатлениях от предсезонки с омской командой и выразил желание остаться в клубе.

– Какие ощущения от того, что едешь с главной командой на сбор в Фюссен?
– Самые хорошие. Рад, что тренер доверяет и взял на сбор. Хочется пробиться в состав команды.

– Ты уже тренировался с «Авангардом» в Омске. Большие отличия от прежних предсезонок?
– Конечно. Совсем другие нагрузки, другой зал, другая подготовка.

– Очень тяжело?
– Наверное, да.

– Если пройдешь в состав, в Канаду не поедешь?
– Загадывать пока рано. Могу лишь еще раз сказать – я хочу играть в Омске, — сказал Ткачев (официальный сайт клуба).

16:39 «Авангард» отправился на сбор в Германию

Хоккеисты «Авангарда» вылетели на учебно-тренировочный сбор в немецкий Фюссен.

В программе сбора занятия по ОФП, тренировки на льду и два товарищеских матча: 2 августа с магнитогорским «Металлургом» и 4 августа с «Ред Буллом» (Мюнхен).

В Фюссен «Авангард» отправился в следующем составе:

Вратари: Теему Лассила, Эдуард Рейзвих, Олег Шилин.

Защитники: Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Мирослав Блатяк, Павел Валентенко, Денис Куляш, Дмитрий Козлов, Никита Пивцакин, Николай Глухов, Даниил Арефьев, Марк Солянкин-Пастернак.

Нападающие: Олег Кваша, Райан Потульны, Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Семин, Томаш Заборски, Сергей Костицын, Денис Казионов, Андрей Иванов, Александр Фролов, Кирилл Рассказов, Валентин Пьянов, Павел Махановский, Владимир Ткачев, Евгений Мозер, Семен Жеребцов (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

19:36 Сергей Новиков: «Во второй лиге может быть только одно место – первое»

Уже завтра омский «Иртыш» проведет первый матч нового сезона. Соперником нашей команды станет футбольный клуб «Якутия». Ну а пока на вопросы корреспондента «Четверга» ответил президент клуба Сергей Новиков.

- У меня всегда есть какое-то чувство неудовлетворенности, - признался Сергей Юрьевич. – Причем неважно, где ты играешь, будь то премьер-лига или второй дивизион – всегда хочется большего! Те футболисты, которые сегодня пришли в команду, для нас являются самыми лучшими и необходимыми. Трансферное окно будет открыто до второго сентября, и мы будем предпринимать попытки еще усилить свой состав.

Большую помощь в предсезонной подготовке нам оказал СибГУФК. Плюс мы провели неплохие спарринги с командами из Новосибирска и Тюмени, которые соответствуют уровню первого дивизиона. Конечно, очень хотелось съездить на полноценные учебно-тренировочные сборы, но отсутствие возможностей внесло свои коррективы в наши планы.

- Если говорить о футболистах, то с кем из них вы связываете наибольшие надежды в предстоящем сезоне?
- Основной костяк нашей обороны составляют опытные ребята Алексей Сапаев, Сергей Багаев и Дмитрий Протопопов. В средней линии вырисовывается неплохая связка Павел Зубов – Евгений Андреев. Впереди у нас есть свой многолетний лидер Антон Багаев, который является капитаном команды. Пополнила команду и большая группа молодежи. Мне не хотелось бы давать кому-то из них особых авансов, но все эти ребята способны составить конкуренцию нашим более опытным игрокам.

- Какие задачи ставятся перед «Иртышом» в предстоящем сезоне?
- Все наши будущие планы озвучит общее собрание НП ФК «Иртыш», которой состоится в ближайшее время. Для себя мы ставим одну цель: побеждать в каждом матче и находится в турнирной таблице как можно выше. Как всегда подчеркивает наш тренер Владимир Арайс, во второй лиге может быть только одно место – первое (официальный сайт клуба).

19:25 Владимир Дядюн: «Понравилась кричалка про злых ментов»

Нападающий «Динамо» омич Владимир Дядюн поделился впечатлениями от дебюта в московском клубе.

«Приятно, что тренер очень близко к команде, заряжает игроков энергией. Понравилось, что много болельщиков, что они гонят команду вперед. Понравилась кричалка про злых ментов.

Есть небольшая грустинка, поскольку в Казани я с 16 лет, но надо что-то менять в жизни. В Москву выбирался два раза, застревал в пробках, поэтому пока осваиваюсь здесь, «на районе».

У Петреску есть характер победителя,он всегда хочет выигрывать. Он заряжает игроков этим желанием, надо всегда идти вперед, побеждать», – сказал Дядюн (Fcdin.com).

16:54 Александр Шешуков: «Участвовать в чемпионатах по пейнтболу «Ростову» пока не стоит»

Полузащитник «Ростова» Александр Шешуков рассказал о том, что в выходной футболисты команды играли в пейнтбол.

– В пейнтбол играл и раньше, пару раз выбирался на него в Москве. Однако так, чтобы выехать на игру целой командой, такое случилось впервые. Ощущения отличные, чувствуется прилив эмоций и адреналин. В экипировке тяжеловато перемещаться, жарко и непривычно. Пару килограммов за день вполне можно сбросить. Здесь, как и в футболе, присутствуют своя тактика и стратегия. По ситуации перемещаешься то вправо, то влево. Конечно, в этой области мы непрофессионалы, участвовать в чемпионатах по пейнтболу нам пока не стоит.

– Когда выстрел противника достигает цели это больно?
– Мне попали в ногу. Не сказал бы, что сильно, но удар ощущается, особенно если в тебя попадают с близкого расстояния. Знаю, что после некоторых выстрелов на теле остаются синяки, так что о соблюдении правил безопасности не стоит забывать, – сказал Шешуков (официальный сайт «Ростова»).

ПРОЧИЕ

23:06 Омский судебный пристав настрелял на золото

Омич Сергей Згурский отличился меткой стрельбой на чемпионате ФССП России по служебному биатлону.

Служебный биатлон включает в себя трехкилометровый кросс с двумя огневыми рубежами и эстафету. За победу в чемпионате ФССП России по этому виду спорта сражались команды Южного, Центрального, Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.

Первое место завоевали сибиряки, и в этом немалая заслуга судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Павлоградского районного отдела судебных приставов Сергея Згурского. Как пояснили в ФССП России по Омской области, личный результат Сергея вошел в тройку решающих командных показателей (Вечерний Омск).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.