Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 24 июля.

ХОККЕЙ

23:00 Станислав Егоршев: "В Омске я полон сил и эмоций"

Защитник "Авангарда" Станислав Егоршев в интервью пресс-службе клуба признается, что в Омске столкнулся с новыми для себя тренировками, а также уверяет, что в новой команде полон сил и эмоций для новых побед.

22:54 Агент Ткачева: «Владимир может остаться в «Авангарде»

Агент нападающего Владимира Ткачева Шуми Бабаев сообщил, что его клиент уедет в «Монктон», если не пробьется в состав «Авангарда». Отметим, что Ткачев отправился на сбор «Авангарда» в Германию.

– Ситуация с Ткачевым простая – если он в первой команде, нет смысла уезжать. Будем смотреть по ситуации. По этому вопросу мы давно в контакте с генменеджером клуба Юрием Кармановым, у нас нормальный диалог. И, если Владимир уедет, не стоит рассматривать это как конфликт. Просто объективно: во второй команде ему делать точно нечего. Готов ли он будет физически и психологически к игре в КХЛ – сейчас это главный вопрос. Мое мнение: если он не пробьется в первую команду, то надо уезжать на год в Канаду. Окрепнуть там.

– Когда вы примете решение?
– Очень многое решит сбор омской команды в Германии. Может быть, Ткачеву дадут сыграть на предсезонном турнире. Тут зависит все только от того, как он себя проявит. А так – «Монктон» ждет Владимира в сентябре, – сказал Бабаев (Арена55).

16:29 Хоккеистам «Авангарда» предложили не дразнить болельщиков

Хоккеистам омского «Авангарда» настоятельно рекомендовали снизить до минимума активность в социальных сетях – фото с пивом и сигарами больше в них появляться не будут.

По данным журнала «Бизнес курс», распоряжение «для внутреннего пользования» было отдано на фоне публикаций многочисленных фото из Instagram'а форварда «ястребов» Сергея Костицына. На снимках, датированных прошлой осенью-зимой, игроки омского клуба неоднократно появлялись в не самом приличном виде. Сам Костицын и Александр Фролов были замечены с сигарами, защитник Павел Валентенко позировал на фоне пивного стакана. Штаб «Авангарда» резонно решил, что подобные «фокусы» влияют на репутацию команды.

Сейчас аккаунт Костицына сменил настройки приватности. Подобные шаги предприняли и другие спортсмены. Все новости из внутренней кухни «Авангарда» теперь, по видимому, можно будет узнавать исключительно через призму видения клубной пресс-службы.

К тому же мультимедийный контент в клубе постепенно развивается. «Авангард» зарегистрировался во всех крупных социальных сетях, включая злополучный Instagram. Кроме того, в июле клуб принял на работу специалиста, который будет отвечать исключительно за это направление (БК55).

16:27 Твалтвадзе сделал намек на самодурство бывшего омского губернатора

Известный спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе, в свое время тесно сотрудничавший с «Авангардом», косвенно затронул в своем интервью бывшего омского губернатора Леонида Полежаева.

54-летний журналист «России 2» уже довольно давно практикует работу на федеральном канале с ведением различных спортивных корпоративов. В 2005 году тогдашний президент «Авангарда» Константин Потапов приглашал Твалтвадзе на открытие ледового дворца «Олимп» в Тару. А спустя полгода столичный гость вел торжественный вечер, на котором «ястребам» вручали серебряные медали чемпионата Суперлиги.

Сейчас Твалтвадзе продолжает колесить по стране. И в Новокузнецке он решил вспомнить забавные истории из прошлого.

– Бывают ситуации, когда большие руководители областей начинают выражать негодование, – цитирует комментатора «Спортивный портал Новокузнецка». – Мне один президент клуба говорит: «Мне от Папы так досталось за тебя!» – «Что случилось?» – «А ты, когда комментировал наш матч с ярославским «Локомотивом», начал говорить, что в Ярославле хорошая хоккейная школа. И ничего не сказал про нашу хоккейную школу! А Папа в этот момент слушал трансляцию! Получается, ты Ярославлю уделил больше внимания, чем нам. И Папа вызвал меня на ковер со словами: «А ты говорил, что этот комментатор нам сочувствует». Так что иногда доходит просто до абсурда.

В этой реплике Твалтвадзе довольно отчетливо угадываются фигуры Потапова как руководителя «Авангарда» и бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, которого в прежние годы в народе чаще всего называли именно что Папой. Также общеизвестно, что Полежаев крайне ревностно следил за выступлениями «ястребов».

– Хоккей, или, допустим, футбол в нашем сознании являются такими трепетными жизненными процессами, особенно в городах, где кроме хоккея, условно говоря, больше ничего нет, – продолжил свою мысль Твалтвадзе. – Хоккей – это главная и единственная религия, и все молятся этому богу. Тогда, конечно, в комментаторской молитве любое слово может быть отслежено так, что мало не покажется. Надо от этого уходить. И относиться к этому философски.

Отметим, что теперь у нынешнего «Авангарда» также есть свой «засланный казачок» на центральном телевидении. Это штатный комментатор канала КХЛ-ТВ Александр Хаванов, который на общественных началах является советником председателя совета директоров омского клуба Александра Дыбаля (БК55).

16:25 Илья Дервук: "Работать с Матикайненом интересно"

Юный талантливый парень Илья Дервук к своему выпуску из СДЮСШОР «Авангард» уже успел поиграть в обеих командах МХЛ и даже сделал свой вклад в победу омичей в Кубке Харламова. В эксклюзивном интервью пресс-службе клуба Илья рассказал о том, как проходит предсезонка, и какие преграды пока есть на его пути.

- Как для тебя сложились сборы в Санкт-Петербурге вместе с кандидатами в первую команду?
- Сборы для меня оказались сложными, думаю, что не только для меня, а для всех. Были полноценные тренировки, прилично побегали. Подъем, в 7:30 уже зарядка, пробежка, работа в тренажерном зале, после чего бассейн, обед и вторая тренировка. Уже со второй недели вышли на лед, добавилась еще одна тренировка. Дважды пробежали тест Куппера и «городок». В 1996 году, во время сборов ДЮСШ было нелегче, тоже много бегали, были «городки». После приезда сразу приступили к тренировкам с главной командой.

- В этом году тренировки на льду для тебя начались раньше, чем обычно...
- Действительно, выход на лед в ДЮСШ был обычно несколько позже, но я после отпуска соскучился по тренировкам. Двух недель хватило, чтобы отдохнуть, был рад снова выйти кататься.

- Во время тренировок с главной командой ты впервые работал с профессионалами под руководством Петри Матикайнена. Каково это было?
- Я помню, когда в первый раз пришел на тренировку. Пульс, наверное, за 190 зашкаливал. Было немного страшно. После первого раза уже понял, что вокруг меня точно такой же коллектив, такие же люди, из того же теста. Прекрасная атмосфера, все друг друга поддерживают. Что касается тренера-иностранца, то Матикайнен ничем не отличается от русских тренеров, только говорит на английском. Он больше руководит на льду, часть упражнений показывает, поэтому я все прекрасно понимал. Так работать было необычно, но интересно.

- Тебя вызвали в юниорскую сборную на Мемориал Глинки. Расскажи, что это за турнир?
- Сейчас уже идет отбор игроков на юниорский чемпионат мира, эти соревнования, кстати, называют микрочемпионатом мира. Из «Омских Ястребов» еду я и Артур Лаута. Сам Мемориал пройдет в Словакии. Соперники будут самые серьезные, восемь команд, разбитые на две подгруппы. Канадцы и американцы уже просматривают игроков на чемпионат мира, поэтому конкуренция будет соответствующая.

- Ты сейчас готов к выступлению на юниорском чемпионате мира, как думаешь?
- Я не люблю давать оценку себе, пусть решают тренеры сборной России. Мое дело сейчас работать и ни о чем не думать. Надо продолжать вкатываться, поправлять физическую форму. Если нужно будет в чем-то добавить, - без проблем, будем стараться.

- Нередко в командах существуют традиции. У вас были таковые?
- Вместе с приходом в команду Сергея Геннадьевича Слугина к нам пришла новая традиция. Изначально такой же ритуал был у 1991 года. В конце тренировки раз в месяц разыгрывались буллиты на выбывание, победитель получал «золотой», в полном смысле этого слова, шлем. По итогам сезона те, у кого на счету было больше трех побед, разыгрывали Кубок «Дуболома», который был сделан из дерева.

- Бывали какие-то истории во время игр в ДЮСШ?
- На самом деле очень много разных историй, все и не вспомнишь. Расскажу одну из свежих. Мы летели из Санкт-Петербурга с финала первенства 2012 года, как раз тогда мы стали серебряными призерами, поэтому и настроение у всех было соответствующим. Небольшим огорчением стал большой перевес багажа, как правило, такие вопросы решают авиакомпании, но на этот раз произошла какая-то ошибка. Мы с ребятами увидели Боярского, знаменитого актера, стали шуметь, захотели сфотографироваться, на что тренеры сказали, что вообще не знают его.

- Внимание со стороны прессы тебе мешает работать или, скорее, подстегивает?
- Всегда приятно, когда тобой интересуются, спрашивают, как ты потренировался, сыграл. Находиться в центре внимания интересно, поэтому появляется стимул работать еще больше, чтобы чаще спрашивали и узнавали.

- Кем бы ты был, если бы не стал хоккеистом?
- Наверное, никем. Точно также учился бы, ходил в школу, потом поступал бы и работал по своей профессии. Может, пошел бы в другой спорт. Смотрю баскетбол, слежу за НБА. Нравятся гонки, Формула-1.

- Кто из близких больше всех участвует в твоей спортивной жизни?
- Родители, в первую очередь. Мама не сильно вникает, спрашивает счет, узнает, получается что-то или нет. Отец старается ходить почти на каждую тренировку, подсказывает, что нужно делать. Дедушка с бабушкой смотрели все матчи плей-офф МХЛ по телевизору, следили за моим выступлением. Всем родным интересно, как мои дела, звонят, чтобы узнать. Всегда ощущал поддержку от близких.

- Помимо хоккея, есть еще учеба. Расскажи, какой ты ученик?
- Стабильный, как все хоккеисты. Приходишь раз в месяц, стараешься слушать, вникать, просишь задание. Не отличник и не двоечник, так, «четыре-три» по итогам четверти.

- Как сейчас совмещаешь хоккей и подготовку к ЕГЭ?
- Я знаю, что в прошлом году хоккеисты-выпускники приходили и брали задание, чтобы успеть все. Нужно самому готовиться в поездках, хотя это и очень сложно.

- Что сейчас труднее всего для тебя?
- После выхода из отпуска вдвойне тяжело вкатываться и набирать форму. Организм перестраивается с отпуска на рабочий режим, в день по три-четыре тренировки. Встаешь в 6 утра, а домой приходишь только вечером. Летом все гуляют, а ты уже пашешь.

- Чемпионство. Каким оно стало для тебя?
- Я не считаю, что я чемпион. Просто повезло. Были травмы у защитников, народа не хватало, поэтому вызвали меня. Тренеры посмотрели, испугаюсь я или нет. К тому же, самому было интересно попробовать свои силы. Я знаю, что в других городах ребята моего возраста уже играли в МХЛ, поэтому ничего страшного не было. Чемпионство придало мне уверенности и желания еще больше работать, - момент, когда все выскочили на лед, начали праздновать, сильно подстегивает к тому, чтобы повторить такое. Хочется в следующий раз не сидеть на лавке, а играть в финале.

- Как прошло твое лето?
- Это было лучшее лето из всех! Прекрасно отдохнул, мы ездили большой компанией ребят из МХЛ в Турцию. Запомню поездку надолго.

16:23 Илья Дервук и Артур Лаута вызваны в юниорскую сборную

Главный тренер юниорской сборной России Павел Баулин огласил состав на сбор перед Мемориалом Ивана Глинки, который пройдет в словацких Пиештянах и чешском Бржецлаве с 4 по 10 августа.

В тренировках на базе УТЦ «Новогорск» примут участие 28 хоккеистов, среди которых игроки «Омских Ястребов» Илья Дервук и Артур Лаута (официальный сайт клуба).

16:21 Денис Казионов: "Хочу сделать шаг вперед в "Авангарде"

Новичок "Авангарда" нападающий Денис Казионов в эксклюзивном интервью пресс-службе клуба делится впечатлениями от первых недель предсезонной работы в Омске и признается, что переход в "Авангард" для него - шаг вперед в карьере.

ВОЛЕЙБОЛ

23:03 Представители «Омички» сыграют в Доминикане и Бразилии

В августе волейбольный мир начнет розыгрыш самого престижного коммерческого турнира сезона. В Гран-при-2013 примут участие сразу два представителя команды Омской области. Со своими национальными сборными сыграют главный тренер «Омички» Зоран Терзич и нападающая «омских кошек» Анастасия Шляховая.

Сборная Сербии начнет матчи в Доминиканской республике. В Санто-Доминго со 2 по 4 августа соперницами подопечных Зорана Терзича станут хозяйки из Доминиканской республики, команды из Пуэрто-Рико и Чехии. Своего наивысшего достижения сборная Сербии добилась в 2011 году, когда под руководством Терзича были выиграны бронзовые награды.

Сборная России в эти же сроки начнет розыгрыш Гран-при в бразильском Кампинасе. Помимо хозяек соперницами россиянок станут команды из США и Польши. Для новичка «Омички» Анастасии Шляховой это будет дебют на таком высоком уровне. Россиянки трижды завоевывали Гран-при, последний раз - в 2002 в Гонконге (официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:41 Максим Кривошеев продолжит выступать за «Енисей» в новом сезоне

Тяжелый форвард Максим Кривошеев в сезоне 2013-2014 продолжит выступать за мужскую команду красноярского баскетбольного клуба «Енисей».

Напомним, Максим Кривошеев пополнил состав БК «Енисей» летом 2012 года. Как сообщили в пресс-службе клуба, в прошлом сезоне этот баскетболист выходил на паркет в 22 играх, в среднем набирая 5 очков и совершая 3 подбора и 0,5 перехвата за 12 мин. на площадке.

Максим Кривошеев — уроженец Омска, имеет звание мастера спорта России. В августе ему исполнится 25 лет. Его рост − 207 см, вес − 100 кг. Профессиональную спортивную карьеру он начал в команде «Локомотив-Кубань» (Краснодар), за которую выступал с 2008 по 2011 год. В сезоне 2011-2012 Кривошеев играл в составе «Спартак-Приморье» (Владивосток), сообщает Newslab.ru.

23:27 Следствие: "До самоубийства омскую дзюдоистку Елену Иващенко никто не доводил"

15 июня рано утром четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома № 24 по улице Зелинского в Тюмени. Там омичка жила последнее время и тренировалась. Ее тело обнаружили спустя несколько минут.

- При судебно-химическом исследовании спирта в крови погибшей не обнаружено, - рассказали в следственном комитете Тюмени.

Чтобы выяснить все обстоятельства дела, следователи опросили родственников, друзей спортсменки. Была проведена почерковедческая экспертиза по предсмертной записке, изучена переписка в социальных сетях и по мобильному телефону.

- Свидетельств о том, что Иващенко довели до самоубийства, угрожали ей, жестоко обращались с девушкой или унижали, нет, - расссказали следователи. - Речи о насильственном характере смерти спортсменки идти не может. Директор центра дзюдо Юрлов к самоубийству не причастен. Причиной стали личные мотивы.

В возбуждении уголовного дела отказано (КП в Омске).

23:12 Ирина Гранкина стала двукратной чемпионкой России

На прошедшем в Воронеже первенстве России и всероссийских соревнованиях среди девушек 1997-1998 г.р. Ирине Гранкиной и Александре Лев удалось попасть в призы, а так же одержать победу в нескольких видах программы.

Первенство России в индивидуальной гонке на время: 2 место - Ирина Гранкина. Всероссийские соревнования гонка преследование: 1 место - Ирина Гранкина. Парная гонка: 2 место - Ирина Гранкина и Александра Лев. Гонка скретч: 1 место - Ирина Гранкина.

Сейчас команда принимает участие в IV летней Спартакиаде учащихся России по велоспорту, которая проходит в Ижевске.

Тренирует сборную команду девушек Омского велоцентра Дмитрий Сергеевич Калякин (Омский велоцентр).

23:09 Данил Спольник занял третье место на первенстве России

Спортсмен Омского велоцентра Данил Спольник на первенстве России среди юниоров 19-22 лет в командном зачете по сумме гонки занял третье место.

Многодневная велогонка проходила в Самаре с 30 июня по 5 июля. Омич выступал в составе команды «Русь».

Следующие соревнования, в которых примет участие Данил Спольник, состоятся также в Самаре с 30 июля по 2 августа. Это будут чемпионат и первенство России, командная и парная гонки в возрастной категории юниоры 19-22 лет.

Первый тренер Данила Спольника - П. А. Лобанов, сейчас Даниил тренируется под руководством М. Е. Редько (МинспортМедиа).

23:05 Никита Прохоров побил свой собственный рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике с ПОДА

C 19 по 28 июля омские спортсмены выступают на чемпионате мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который сейчас проходит во Франции (г.Лион).

Соревнования проходят в трех направлениях — среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих, а также спортсменов с нарушением интеллекта. Впервые мировые старты объединили рекордное количество участников — 1100 атлетов из 99 стран. За сборную России выступают 66 человек, в том числе наши омские спортсмены.

Стало известно, что омич Никита Прохоров уже завоевал свое «золото» в толкании ядра, отправив снаряд на 15,69 метра. Он, с отрывом почти в метр, опередил украинца Дмитро Ибрагимова (14.74 м) и немецкого спортсмена Маттиаса Шульца (14.65 м). Тем самым легкоатлет побил свой собственный рекорд с разницей всего в 1 см, установленный им 6 сентября 2012 года на Паралимпийских играх в Лондоне. Другой омский спортсмен Владимир Андрющенко принес нашей команде «серебро» в толкании ядра. На счету у Андрющенко серебряная награда лондонской Паралимпиады.

На сегодняшний день в копилке российской сборной команды числится 24 медали: 10 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград.

Сегодня, 24 июля 2013 года, ожидается выступление Евгения Гудкова, серебряного призера Паралимпийских игр-2008 (копьё), победителя и призера чемпионатов Европы и мира, многократного чемпиона и рекордсмена России в метании копья и диска (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.