Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Максим Губанов: «Надеюсь, что смогу помочь СКИФу не только своей игрой, но и опытом»

Фото: skifomskhc.ruК  СКИФу присоединился Максим Губанов. Воспитанник омского гандбола, несколько лет выступавший в суперлиге чемпионата России, дал свое первое интервью после возвращения.

- Максим, насколько неожиданным для тебя было предложение вернуться в родной город, и почему ты решил его принять?
- Не могу сказать, что мое выступление в сильнейшем эшелоне отечественного гандбола получилось очень уж успешным, но я доволен тем, как все сложилось. Вместе с моими партнерами по челябинскому «Локомотиву» мы доходили до полуфинала Кубка Вызова, становились бронзовыми призерами Кубка России. И вот теперь, видимо, пришло время возвращаться. С Олегом Степановичем Шалаевым мы неоднократно обсуждали этот вариант и в это межсезонье приняли окончательное решение.

- Последний сезон для твоего бывшего клуба – челябинского «Локомотива» - сложился очень неудачно. С чем связываешь тот факт, что команда финишировала в нижней части турнирной таблицы?
- Назвал бы это стечением обстоятельств. Где-то нам просто катастрофически не везло, а где-то помешали травмы. При этом болельщики видели, что команда бьется, старается играть до последнего. Многим из лидеров чемпионата мы уступили всего в один-два мяча, так что полностью провальным сезон назвать нельзя.

- В гандбольных кругах достаточно активно обсуждается тема о будущем челябинского гандбола. Каким его видишь ты?
- В последние годы главная проблема гандбола в Челябинске – финансирование. В этом вопросе все постоянно находится в достаточно непонятном состоянии. Нередко клуб не вовремя выплачивает игрокам зарплату и, хотя в итоге все свои обязанности перед гандболистами руководство выполняет, определенное мнение у игроков складывается. На данный момент отказался от сотрудничества главный спонсор «Локомотива» - Российские железные дороги, поэтому что-то прогнозировать очень сложно.

- На протяжении нескольких лет твоим партнером в «Локомотиве» был еще один омич – Станислав Пшеничников. Что скажешь об игре своего коллеги?
- Стас – настоящий лидер челябинской команды. На протяжении последнего сезона он очень много забивал, принося команде ощутимую пользу. Главный его козырь – физическая мощь, во многом за счет которой ему и удается быть лучшим снайпером «Локомотива». Думаю, у Стаса есть определенные шансына то, чтобы рано или поздно получить вызов на сбор национальной команды России.

- Будучи игроком «Локомотива» успевал ли ты следить за выступлениями родного СКИФа?
- Да, естественно, я постоянно был в курсе всех событий, происходивших в омском гандболе. Связывался по телефону с ребятами, искал информацию в интернете. Так что, благодаря современным средствам коммуникации я ничего не упускал из виду.

- В таком случае ответь на следующий вопрос: почему СКИФу никак не удается завоевать награды чемпионата России?
- Ответ лежит на поверхности: главное слабое место омского клуба – нехватка кадров. Для того, чтобы команда двигалась вперед, необходимо как можно больше примерно равных по классу игроков. В этом случае возникнет конкуренция, которая в спорте нередко является двигателем прогресса.

- В межсезонье СКИФ возглавил Василий Згонник. Как ты отнесся к подобным изменениям?
- Я отношусь к той категории людей, которые считают, что все перемены ведут к лучшему. Спортивная индустрия постоянно развивается и выдвигает перед руководителями клубов все новые требования. Вполне логично, что совмещение нескольких постов в таких условиях практически невозможно. Что касается Василия – он в гандболе не первый день, а получится ли из него тренер – покажет время.

- В завершении скажи, какой ты видишь свою роль в СКИФе?
- Думаю, мне будет отведена роль, так сказать, «играющего наставника». Надеюсь, что смогу помочь команде не только своей игрой, но и опытом. Буду подсказывать более молодым ребятам, ориентировать их на более современный гандбол. Хочется, чтобы СКИФ демонстрировал больше удачных командных действий, нежели индивидуальных. В спорте поговорка «Один в поле не воин» работает на сто процентов.

Блиц

Любимое число: 19.
Любимый цвет: бирюзовый.
Любимое блюдо: борщ.
Любимый напиток: вода.
Любимый фильм: «Форсаж».
Любимая музыка: танцевальная.
Любимое место отдыха: дача.
Любимая гандбольная команда: «Барселона» (Испания).
Гандболист, игра которого импонирует: Миккель Хансен (Дания).
Девиз по жизни: «Если делаешь все с желанием – результат обязательно придет».

Артем ГАЕВ, официальный сайт СКИФа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.