Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Сапаев: «Если играть во второй лиге, то только дома»

Возвращения Алексея Сапаева ждали. В него по-прежнему верят. Можно долго рассуждать об игровых качествах этого парня, но выделим один основополагающий факт: это боец. Как часто пишут в газетах, «до мозга костей». Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что такие футболисты сегодняшнему «Иртышу» нужны.

- На момент моего отъезда в Новокузнецк в «Иртыше» не было стабильности, - начал разговор Алексей. – Всем было ясно, что произойдет смена руководства клуба. Впоследствии так и случилось. Изначально озвучивалась задача выхода в первый дивизион, но после разговора с заместителем президента Леонидом Киселевым стало ясно, что никаких целей перед командой не ставится… Я долгое время думал, подписывать контракт с «Иртышом» или нет, пока не позвонили из «Металлурга-Кузбасса». Первый дивизион, сами понимаете… Это всегда вызов!

- Что дал тебе сезон в ФНЛ?
- Еще раз доказал себе, что на этом уровне можно и нужно играть! Могу сказать точно, что не пожалел об этом опыте. Конечно, были  финансовые проблемы, но в плане карьерного роста это был шаг вперед.

- Ходили слухи, что в Новокузнецке футболисты буквально голодовали.
- Что денег не было – это правда, тут скрывать нечего. Проблемы были очень серьезные, но мы терпели. Приходили люди из городской администрации – кому как не им верить, что все будет хорошо? Говорили,  отдадут все имеющиеся долги, но в итоге все получилось так, как получилось (улыбается). Мы подошли к делу ответственно, доиграли сезон до конца, каким-то чудом сохранили место в ФНЛ… В общем, свою задачу выполнили. Зато руководство не справилось со своими обязанностями!

- Когда наступила ясность, что в Новокузнецке ловить нечего?
- Зимой, когда был период отпуска. По ходу сезона доходило до того, что приходилось изыскивать деньги на выезд. Про зарплату и говорить нечего: ее вообще не платили.

- Сейчас клуб с тобой рассчитался?
- Нет, долги перед людьми по-прежнему остаются, и они огромные. Никому ничего не отдали, поэтому "Металлург-Кузбасс" и ушел в КФК. Руководство ничего не говорит… Наверное, будем решать этот вопрос через суд. Думаю, эти деньги где-то зарыты (смеется).

- Какая-то страшная тенденция идет: профессиональный футбол исчез в Новокузнецке, Барнауле…
- Этим вопросом должен заинтересоваться Российский Футбольный Союз. Просто нужно понять, каким образом закрываются клубы в таких краях, где футбол всегда пользовался бешенной популярностью… Кемеровская область теперь вообще не имеет профессиональной команды! А Барнаул? Там такие мастера начинали играть… Как можно угробить команду? РФС нужно как-то влиять на эту ситуацию, чтобы региональные власти обращали внимание на футбол. Вспомни – раньше на «Динамо» приходило по 10 тысяч человек. Весь Алтай жил футболом! У них ведь больше вообще ничего нет. Та же тема и в Новокузнецке.

- Другие варианты помимо «Иртыша» у тебя были?
- Приглашали в первую лигу, но все время что-то срывалось. Звонили, интересовались, но конкретики не хватало… Из второго дивизиона была масса приглашений. Говорили о высоких задачах, хороших финансовых условиях, но я всегда говорил, что если выбирать эту лигу, то играть только дома! Мне очень хочется, чтобы у нас в Омске решались серьезные задачи. Надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо. К тому же у меня семья здесь…

- Если не ошибаюсь, жена вот-вот должна родить?
- Да, она беременна. Виолетта тоже омичка. Можете так и написать: я ее очень сильно люблю и жду ребеночка! Видишь цифры у меня на руке? Они означают день рождения жены. А у нее такая же татуировка с моим днем рождения.

- Какие чувства были, когда вернулся в «Иртыш»?
- Да тут все свое, родное… Приняли меня вообще замечательно! Это же дом – сюда всегда приятно возвращаться. Сейчас я очень раскрепощен. Но не расслаблен (смеется). Следил за выступлениями «Иртыша», созванивался с ребятами. В клуб вернулось руководство, с которым я хорошо работал раньше. Это по-настоящему футбольные люди, и уверен, что они приложат все усилия для улучшения ситуации. Сергею Новикову вряд ли захочется решать какие-то посредственные задачи. Цель у нас должна быть только одна – первое место!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.