Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 июля.

ХОККЕЙ

23:37 Юрий Карманов: "Рассскзов, Жеребцов, Махановский, Зубков будут играть"

Хроника хоккейного межсезонья. "Авангард" продолжит тренироваться в Омске ещё 6 дней, до 24 июля?.. Затем, команда улетит на первый зарубежный предсезонный сбор в немецком Фюссене, в рамках которого запланированы 2 товарищеские встречи. Первая игра состоится 2 августа. Соперником нашей команды будет магнитогорский "Металлург". Второй матч пройдет 4 августа, "ястребы" сыграют с "Ред Буллом" из Мюнхена. И проходящие сейчас тренировки, и грядущие контрольные матчи — возможность для молодых омских хоккеистов заявить о себе. "Авангарду" нужна свежая кровь.

Новый имидж не только у главного тренера Матикайнена. Его команда тоже посвежела и помолодела. Как никогда много юных лиц на тренировках основного состава "Авангарда". Двукратные чемпионы МХЛ в составе "Омских ястребов" получили шансы заявить о себе в большой игре. Да ещё какие шансы! Ещё до начала сборов была информация, что четвёртое "авангардовское" звено теперь будет полностью формироваться за счёт молодых игроков.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК "Авангард": "Да, так оно и есть. Рассскзов, Жеребцов, Махановский, Зубков будут играть. Будет ротация состава. В четвёртом звене игровое время — 6-7 семь минут. Наши молодые, я думаю, смогут его выдержать".

Один из тех, кого точно увидим в четвёртом молодёжном звене — 21-летний Кирилл Рассказов, автор золотой чемпионской шайбы "Омских ястребов" этой весной.

Кирилл Рассказов, нападающий ХК "Авангард": "Ребята соскучились друг по другу, общаемся сейчас с юмором. А вот тренировки сейчас идут тяжёлые".

Говорят, что курировать молодёжь в "Авангарде", и четвёртое звено в частности, будет Евгений Корноухов, покинувший пост наставника "Омских ястребов" и вошедший в штаб главной команды. Но, в любом случае, последнее, решающее слово по молодым останется за главным тренером "Авангарда" Матикайненом.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард": "Ребята хорошо сдали тесты. В конце прошлого сезона я остался в Омске до конца апреля, и у меня была возможность посмотреть игры с участием "Омских ястребов". Теперь я гораздо лучше вижу их способности. У каждого из молодых ребят, а не только у упомянутых, будет шанс попасть в состав. Все зависит от них. Не так просто попасть в команду КХЛ и в ней закрепиться" (Антенна 7).

23:20 "Авангард" занял шестое место в рейтинге лучших клубов Европы по версии Hockey Archives

7 клубов Континентальной хоккейной лиги вошли в десятку лучших команд Европы по версии Hockey Archives.

Первое место в рейтинге занял питерский СКА. Также в десятку вошли московское «Динамо» (2), челябинский «Трактор» (4), казанский «Ак Барс» (5), омский «Авангард» (6), московский ЦСКА (8) и магнитогорский «Металлург» (10), сообщает Sports.ru.

23:18 Пуяц перешел в рижское «Динамо»

Защитник сборной Латвии Георгий Пуяц стал игроком рижского «Динамо», сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, омский «Авангард» недавно расторг контракт с 32-летним игроком обороны.

В течение сезонов-2011/2012 и 2012-2013 Пуяц сыграл за «Авангард» 85 матчей, набрал 20 очков (2+18) при показателе полезности «+10».

23:16 Владимир Ткачев: «Как только получу визу — сразу уеду в Канаду»

17-летний обладатель Кубка Харламова в составе "Омских ястребов", один из лучших бомбардиров апрельского юниорского чемпионата мира Владимир Ткачев рассказал, что в Омске его удерживает только отсутствие канадской визы.

- Где сейчас находитесь, Владимир?
- Я в Омске, тренируюсь с главной командой - "Авангардом". Подал документы на визу в Канаду, как только получу визу - сразу уезжаю туда.

- После драфта с вами на связь выходил кто-то из "Монктона" (клуб юниорской CHL - прим.)?
- Да, два дня назад буквально мне звонил генеральный менеджер. Сказал, что меня очень ждут там, надеются и рассчитывают как на игрока первого звена. Тренер собирается поставить меня в одну тройку с Иваном Барбашевым - как мы играли на чемпионате мира.

- Вы поэтому на предложение из Канады согласились?
- Не только. Но вообще разговоры об этом были еще на чемпионате мира - я впервые именно там пообщался с генеральным менеджером "Монктона" и узнал, что эта команда заинтересована в моих услугах. А дальше уже было дело техники - договориться о деталях и пройти процедуру драфта.

- Ваш будущий клуб уже начал готовиться к сезону?
- Пока нет. Мне пришло официальное приглашение на первую тренировку - на 9 августа. Но к этому времени я, скорее всего, еще не успею оформить визу. Так что присоединюсь к своей новой команде чуть позже остальных (Арена55).

15:19 Константин Баранов продолжит карьеру в «Молоте-Прикамье»

Воспитанник омского хоккея Константин Баранов, ставший чемпионом России 2004 года в составе омского «Авангарда», продолжит карьеру в клубе ВХЛ «Молоте-Прикамье».

За свою карьеру 31-летний нападающий «Авангард»-ВДВ (Омск, 1998 – 2000, 2002, 2003, 2005), «Кристалл» (Саратов, 2001), «Салават Юлаев» (Уфа, 2001, 2003), «Мечел» (Челябинск, 2002), «Ладу» (Тольятти, 2002), ЦСКА (Москва, 2003), «Динамо» (Москва, 2006), СКА (Санкт-Петербург, 2006), «Амур» (Хабаровск, 2007), «Металлург» (Новокузнецк, 2007), «Автомобилист» (Екатеринбург, 2008), ХК «Дмитров» (2008), «Газовик» (Тюмень, 2009), «Капитан» (Ступино, 2009), ХК «Саров» (2010, 2011), «Металлург» (Жлобин, 2012, 2013)

В высшем дивизионе российского хоккея провел 225 игр, забросил 27 шайб, сделал 37 передач, набрал 190 минут штрафа.

– В «Молоте-Прикамье« подобрался весьма интересный коллектив, много знакомых, всех и не перечислить. В команде я всего 4 дня, привыкаю, осматриваюсь. Тренировочный процесс интересный. Много нового. Пока больше ничего сказать не могу, – рассказал Константин Баранов (Советский спорт).

14:55 Денис Казионов: Возможно, скоро буду играть с братом

Форвард омского «Авангарда» Денис Казионов рассказал о пользе выступлений в Чехии, об удачном прошлом сезоне и возможности сыграть со своим братом в одном клубе.

- Вы один из немногих пермяков в КХЛ.
- Я в Перми жил до четырех лет и совершенно ничего не помню об этом городе. Наверное, правильней меня все-таки называть москвичом.

- Почему вы так часто меняли команды?
- Такое бывает. Что-то не получается, где-то ищешь лучшие варианты для своей карьеры. Наверное, впервые я приехал в команду, которая действительно во мне заинтересована.

- Вы поиграли в Чехии. Как там оказались?
- Очень хороший опыт, между прочим. А поехал я туда за игровой практикой. В том сезоне был сложный период, тогда перестал считаться масочником и мне нужно было играть. Чехия была оптимальным вариантом. Мне это, кстати, здорово помогло.

- Чешский выучили?
- Не понадобилось. В раздевалке говорили либо по-английски, либо по-русски.

- В прошлом году тогдашний тренер «Северстали» Андрей Назаров назвал вас открытием сезона.
- Согласен с тем, что сезон у меня получился. Но мне исполнялось 25 лет. Нужно было уже заявлять о себе, и я подошел к этому очень серьезно. Конечно, тренерский штаб мне здорово помог. Посмотрите, например, сколько у меня было игрового времени в других командах и сколько стало в «Северстали». Когда есть доверие, то сразу все по-другому.

- Почему не были на торжественной церемонии закрытии сезона КХЛ?
- Дело в том, что мне об этом сообщили только за день до мероприятия, а у меня уже на руках были авиабилеты. Я просто не смог пойти. Не знаю, оштрафовали ли меня. Этот вопрос лучше агенту задать.

- Вы стали обладателем приза, который специально и не заработаешь.
- Ну да, «Секунда», за самый поздний гол в сезоне. Наверное, тот вариант, когда можно сказать – повезло.

- До конца периода оставалось чуть меньше минуты. Вы чувствовали, что соперник немного успокоился?
- Скажете тоже. Это был плей-офф, мы встречались с «Локомотивом», шел овертайм. Вот как в такой ситуации можно говорить о расслабленности? Это был очень трудный матч.

- Ваш брат Дмитрий играет в «Металлурге» из Магнитогорска. Вы хоть раз играли в одной команде?
- Нет, пока не получалось, но очень сильно хочется. Знаете, это действительно моя мечта - сыграть вместе. И, возможно, в скором времени она осуществится.

- Ага, он переходит в «Авангард»?
- У него последний год контракта на Урале, и потом он будет обсуждать варианты (Sportbox.ru).

14:52 Александр Попов установит рекорд по количеству сезонов в «Авангарде»

В следующем сезоне нападающий Александр Попов станет рекордсменом «Авангарда» по количеству сезонов, проведенных за команду.

Александр Попов родом из Ангарска, но в Омске он уже давно стал своим. В город Александр приехал 18-летним юниором и с тех пор никуда не уезжал. С «Авангардом» форвард завоевал все награды российского хоккея. В 2004 году становился чемпионом страны, в 2001, 2006 и 2012 годах серебряным призером, в 2007 году бронзовым. Кроме того, является обладателем Кубка европейских чемпионов 2005 года, вторым призёром Континентального кубка 2007 года.

В чемпионате 2011–12 Попов установил рекорд для игроков «Авангарда» по количеству проведенных матчей в высшем дивизионе отечественного хоккея – 653, а по итогам последнего сезона поднял планку до 702 матчей, замахнувшись еще на одно достижение. Больше Александра матчей за всю историю команды сыграл только Юрий Панов – 718 (с учетом первой и второй лиг).

Предстоящий сезон для чемпиона мира 2012 года станет в «Авангарде» 16-м. И это также будет новым клубным рекордом. Александр обойдет Николая Березовского и Юрия Панова, на счету которых по 15 сезонов. Александр Попов является уникальным хоккеистом в КХЛ. Всю свою карьеру он провел за одну команду (Советский спорт).

ФУТБОЛ

23:49 "Иртыш" в товарищеском матче сыграл вничью с "Ютоном"

"Иртыш" - "Ютон" - 2:2 (2:1).
Голы: Павел Зубов, Евгений Андреев - Артем Казанцев (с пенальти), Николай Чайка.

"Иртыш": Меланченко, Илья Иванов (Денис Букреев, 32), Сергей Багаев, Виктор Уан (Никита Киверин, 46), Николай Погребняк, Алексей Сапаев, Кирилл Кролевец, Евгений Зверев (Георгий Волчанин, 70), Павел Зубов (Алексей Мацюра, 60), Евгений Андреев, Антон Багаев (Андрей Разборов, 60).

"Иртышу" довольно быстро удалось вырваться вперед: на третьей минуте классный удар метров с тридцати исполнил Павел Зубов. На двадцать восьмой минуте Кириллу Кролевцу удался хороший рывок. Как итог: точный пас Евгению Андрееву, и счет 2:0.

К сожалению, удержать добытое преимущество "Иртышу" не удалось. Сначала Артем Казанцев реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар, а во втором тайме Николай Чайка убежал на рандеву с вратарем, и сравнял счет (официальный сайт клуба).

15:36 Сергей Багаев возвращается в «Иртыш»

Защитник чемпионского состава "Иртыша" 2009 года Сергей Багаев возвращается в Омск. С футболистом достигнута принципиальная договоренность, и в ближайшее время он подпишет контракт с нашим клубом.

"Нам уже достаточно давно знаком этот футболист, - отметил президент клуба Сергей Новиков. - При его участии команда выходила в первый дивизион. После этого Сергей выступал за команды Уссурийска и Благовещенска, и всегда был на виду. Нам хорошо известны его возможности: этот игрок полностью соответствует критерием тренерского штаба" (официальный сайт клуба).

14:47 Владимир Дядюн: «Перешел в «Динамо», потому что хочу новых эмоций и побед»

Форвард «Динамо» омич Владимир Дядюн рассказал о первых впечатлениях от пребывания в новой команде, а также о том, что готов появится на поле уже в ближайшем матче с «Анжи»

– Все здорово, база понравилась. Пока еще не очень освоился. Но со временем все будет нормально. С новыми эмоциями и силами готов вступить в новую команду. В новую жизнь.

– Долго раздумывал над предложением «Динамо»?
– Нет. Конечно, я отдал «Рубину» много лет. Это моя родная команда. Восемь лет там пробыл и очень благодарен болельщикам и клубу, что вырастили меня, но «Динамо» – это клуб с традициями, историей. Они готовы были приобрести меня, «Рубин» не отказался. Я то же сделал свой выбор и перешел сюда с удовольствием.

– Что было главным при принятии этого решения?
– Захотел что-то поменять. Когда находишься на одном месте, немножко расслабляешься. В жизни нужен новый вызов. Хочу новых побед, новых эмоций.

– Что думаешь о конкуренции с Кевином Кураньи и Федором Смоловым?
– Конкуренция – это здорово. Бояться ее проиграть смысла нет, нужно просто делать свое дело, а там решать тренеру.

– С Касаевым и Нобоа, которые раньше тоже играли в «Рубине», разговаривали перед переходом в «Динамо»?
– Да, с Касаевым созванивался. Он мне говорил, давай, приезжай скорее. Сказал, что здесь все здорово.

– Из-за участия в Универсиаде у тебя получилась скомканная подготовка к сезону. Играть готов?
– Да, конечно, особенно в эмоциональном плане. Готов выйти на поле в матче с «Анжи». Футболист всегда с удовольствием должен выходить на поле. Это праздник, – сказал Дядюн (официальный сайт «Динамо»).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.