Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 июля.

ХОККЕЙ

21:17 Олег Кваша: "В "Авангарде" высокая конкуренция"

Новичок "Авангарда" нападающий Олег Кваша с понедельника тренируется в составе главной команды. Первые впечатления после тренировок в Омске, секрет создания дружного коллектива, способного побеждать, уровень конкуренции за место в основе и многое другое - в интервью хоккеиста пресс-службе клуба.

21:09 Гусев вернется в «Автомобилист»

Защитник Сергей Гусев подпишет контракт с «Автомобилистом».

Напомним, минувший сезон Гусев начинал также в «Автомобилисте», но в дедлайн перешел в «Авангард», который не стал продлевать с ним контракт.

В минувшем сезоне 37-летний Гусев сыграл 47 матчей за «Автомобилист», набрав 17 (5+12) очков. За «Авангард» он провел 9 игр, не отметившись результативными баллами (Советский спорт).

ВОЛЕЙБОЛ

21:59 Елена Юрьева: "Омичка" постарается победить во всех турнирах сезона"

Волейбольный клуб "Омичка" усилился в межсезонье и будет рассчитывать на успешное выступление во всех турнирах, в которых примет участие, заявила агентству "Р-Спорт" нападающая омской команды Елена Юрьева.

В сезоне-2012/13 "Омичка" впервые в истории клуба завоевала бронзовые награды российского чемпионата. Команда вышла из отпуска, но тренируется в неполном составе: главный тренер Зоран Терзич готовит женскую сборную Сербии к чемпионату Европы и присоединится к клубу лишь в сентябре, несколько волейболисток вызваны в национальные сборные.

"Насколько серьезное у нас произошло усиление, можно будет судить только по ходу сезона, - заявила Юрьева. - Но некоторые имена уже сейчас говорят сами за себя. Например, Марина Бабешина - отличный игрок, прекрасная связующая. Или Юлия Кутюкова - она входит в тройку лучших доигровщиц чемпионата. Надеюсь, мы будем много играть первым темпом, действовать более разнообразно. И постараемся победить во всех турнирах, в которых будем участвовать - Кубке России, чемпионате России и Лиге чемпионов".

Нападающая отметила, что в предстоящем сезоне интереснее всего ей будет выступать в Лиге чемпионов. "Когда я играла в Польше, участвовала в матчах этого турнира. Это соревнование совершенно другого уровня. Участвуют сильнейшие команды Европы, и омским болельщикам будет крайне любопытно посмотреть на лучших игроков мира", - подчеркнула Юрьева.

"Мы всегда смотрим в будущее с оптимизмом, особенно после прошлого сезона, когда выиграли бронзу, - добавила волейболистка. - Теперь хочется улучшить этот результат. Поэтому и усиление команды произошло. Ощущения самые хорошие, хочется работать. Костяк команды у нас остался, новичков же мы знали, кто-то играл вместе в других клубах. Так что проблем с адаптацией не будет ни у кого. Нужно просто общаться, дружить, хорошо друг к другу относиться".

С 15 июля по 6 августа "Омичка" будет тренироваться на базе клуба, затем игроки отправятся на сбор в Словению.

21:22 "Омичка" начала подготовку к сезону

Волейболистки "Омички" начали подготовку к новому сезону в кардинально обновлённом составе и пока без главного тренера. Наша съемочная группа побывала в СКК им. Блинова и пообщалась с "омскими кошками".

В составе "Омички" серьёзные перемены. Всего 7 игроков из прошлогодней основы осталось — пятеро покинуло команду, в том числе, 3 игрока стартовой шестёрки. Вместе с журналистами и зрителями на открытой тренировке обновлённый, но пока не полный состав, изучал исполнительный директор клуба.

Ярослав Ворожко, исполнительный директор ВК "Омичка": "Команда собралась ещё не вся. У нас 3 человека в сборных, главый тренер готовит сборную к европейскому чемпионату, плюс, наш кубинский легионер приедет послезавтра".

Легионер с Кубы, которого ждут в Омске в субботу — 27-летняя нападающая Нэнси Каррильо. Пасовать ей в Омске будет ещё один звёздный новичок — призёр Олимпиады Марина Бабешина. Сербский тренерский штаб "омских кошек" весь прошлый сезон присматривался к этой связующей.

Желько Булатович, старший тренер ВК "Омичка": "Я думаю, что наша связующая — самая лучшая в России — это моё мнение. Мы будем играть быстрее. Защите будет легче играть с Бабешиной. Я думаю, она лучшая связующая".

Марина Бабешина, связующая ВК "Омичка": "Очень приятно, что меня так тренер назвал, но это его видение. Ему решать".

В этом сезоне "Омичке" предстоит дебют в Лиге чемпионов. Подготовку к борьбе на фронта, российском и европейском, команда ведёт без главного тренера — Зоран Терзич до сентября занят в сборной Сербии и всем процессом "рулит" его друг и ближайший соратник Булатович. Задача сибирского клуба в Лиге уже определена.

Желько Булатович, старший тренер ВК "Омичка": "Наша группа очень хорошая, но мы сможем пройти дальше. Первое место займём — либо мы, либо "Рабита". У нас команда сильнее, чем была в прошлом чемпионате. Ротация будет, да".

Марина Бабешина, связующая ВК "Омичка": "Я надеюсь, что мы получим удовольствие в концовке от результата. А так, я не люблю заранее загадывать".

Предсезонка — не сахар и не шоколад. Но пресс-служба и фанаты сумели поднять настроение "омским кошкам", по крайней мере, двум из них — точно. Прямо на тренировке бронзовую медаль за прошлый чемпионат вручили Ольге Фатеевой — она в мае пропустила церемонию награждения, так как восстанавливалась после травмы. А Виктория Кузякина получила специальный приз от болельщиков — приз "самому любимому игроку". Как сказала сама Вика, эта награда для неё — стимул.

Виктория Кузякина, либеро ВК "Омичка": "Мы будем стремиться завоёвывать награды высшей пробы" (Антенна 7).

Ненад Джурович, тренер по ОФП волейбольной команды «Омичка»:
- В этом году намного легче работать с командой. Девушки уже знают наши требования и систему. Видно, что все без исключения работали летом во время отпуска и сейчас находятся в хорошей физической форме. Новый сезон будет намного сложнее из-за матчей Лиги чемпионов, тренироваться будет некогда, поэтому постараемся как можно лучше подготовить команду сейчас.

Марина Бабешина, связующая волейбольной команды «Омичка»:
- Над предложением продолжить карьеру в «Омичке» я думала недолго - это сильный и амбициозный клуб. Есть цель, к которой мы будем стремиться все вместе. В чемпионате России и в Лиге чемпионов постараемся показать максимум. Надеюсь, в конце сезона получим удовлетворение и от игры, и от результата. Не люблю давать пустых обещаний, но мы настроены играть на победу в каждом матче.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- Вступаем в новый сезон с хорошим настроением. За два месяца отпуска успели отдохнуть, соскучиться по тренировкам. В этом году у нас новые цели и новые задачи. В первый раз будем выступать в Лиге чемпионов. Я уверена, тренерский состав разработает план, и у нас хватит сил достойно сыграть во всех турнирах. У нас дружный коллектив, новичков приняли легко, многих девчонок уже давно знаем. Скоро прилетит Нэнси Каррильо, с ней раньше играть не доводилось, но, думаю, она без проблем вольется в команду.

Виктория Кузякина, либеро волейбольной команды «Омичка»:
- Было неожиданно и вместе с тем очень приятно получить приз от болельщиков. Награда всегда вызывает сильные эмоции. Обязательно поставлю ее на полочку вместе с остальными медалями и кубками. Не знаю, почему выбрали именно меня, на площадке я остаюсь сама собой... Никогда не отказываю болельщикам в общении и автографах. Надеюсь, это не последняя награда в этом сезоне (официальный сайт клуба)!

ПРОЧИЕ

21:29 Олег Небосенко: «Прежде всего мне хочется играть»

Официальный сайт гандбольного клуба СКИФ предлагает вашему вниманию интервью новичка команды, воспитанника омского гандбола Олега Небосенко, на днях подписавшего годичный контракт с клубом.

- Олег, два года назад у тебя уже была возможность играть в СКИФе. Почему на тот момент ты решил отказаться от начала профессиональной карьеры?
- Тогда я принял решение поступать в университет, и с выступлениями в чемпионате России это было несовместимо. Правда, скажу честно - учеба мне быстро надоела. В итоге на протяжении двух лет выступал в городском чемпионате.

- Как получилось, что этим летом ты предпринял вторую попытку начать карьеру в главной гандбольной дружине региона?
- В начале лета я играл в пляжный гандбол и, видимо, во мне сыграла ностальгия. Плюс встретился с новым наставником СКИФа Василием Владимировичем Згонником, после беседы с которым все и решилось.

- Кстати, как ты относишься к изменениям, произошедшим в руководстве клуба?
- Думаю, все эти перестановки пойдут нашей команде на пользу. Новый главный тренер получит возможность реализовать свои свежие идеи на практике, да и, в общем, на функционировании клуба это должно сказаться положительно.

- Насколько трудно тебе даются тренировки на первом этапе предсезонной подготовки?
- Безусловно, два года простоя не могли не сказаться на моем физическом состоянии. На первых тренировках было очень непросто, это притом, что тренеры особо нас не нагружали. Сейчас, я уже привык, и стало немного полегче.

- Чего ждешь от предстоящего чемпионата?
- Прежде всего, хочется выходить на площадку и играть. На мою позицию, кроме меня есть еще один претендент, так что на первых порах хочу застолбить за собой место в основе, ну а потом уже видно будет (официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.