Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Андреев: «Конкуренция в «Иртыше» по два-три человека на позицию»

Фото: fc-irtysh.ruПолузащитник Евгений Андреев — пожалуй, самый заметный новичок футбольного «Иртыша» в это летнее межсезонье. С другой стороны, он и не совсем новичок, поскольку ранее выступал за «речников»  — в сезонах 2008-2010 годов. Далее Евгений стал игроком московского «Торпедо», но заключительную часть сезона-12/13 провел уже в «Зените» из Пензы.

- Что вам дало выступление в первом дивизионе и затем в ФНЛ?
- Уровень там, конечно, выше. Скорости, накал игры — всё по-другому, не как во втором дивизионе. И игроки там опытнее. Выступать там было интересно, хочется вернуться туда. Для этого, конечно, надо много работать, стараться. А что мне те сезоны дали? Выделю, прежде всего, опыт.

- В весенней части сезона-12/13 вы сыграли за пензенский «Зенит» в зоне «Центр». Как проявили себя там, и какое место заняла в итоге эта команда?
- В целом команда шла в таблице 11-й — 12-й. На сборах перед второй частью чемпионата пришли новые игроки и результаты улучшились. Я считаю, там подобрался хороший коллектив. В итоге финишировали на пятом месте. Игровые задачи в «Зените» у меня были: отдавать результативные передачи, забивать, конечно. Не скажу, что у меня там было всё феерично. Но! По крайней мере, я там многому научился у главного тренера Виктора Булатова. Считаю большим плюсом, что я попал к нему. Важной задачей было развивать комбинации, активно в них участвовать.

- Какие в целом остались впечатления от зоны «Центр»?
- Во втором дивизионе все зоны примерно одинаковы. Просто где-то есть команды с более значительным бюджетом и сильным составом. А так большинство играет друг с другом на равных, непобедимых соперников нет. В Пензе люди не особо живут футболом. Хотя, казалось бы, он — вид спорта № 1, интерес должен быть. Хотелось бы, кстати, большего интереса и в Омске.

- Какие ожидания от сезона следующего? За какое место намерен и сможет бороться «Иртыш»?
- Хочется побеждать в каждом матче. Радовать болельщиков. Думаю, будем к этому идти, потому что на тренировках видно старание команды. Не всё получается, конечно, но главное стремление и поэтому, думаю, успех должен прийти. Сейчас идут и тактико-теоретические занятия, но подробности я пока оставлю в секрете. Просто скажу, что с первого тура их результаты должны проявиться. Я даже узнал на них кое-что новое. Будем стараться в борьбе за путёвку в ФНЛ, это могу точно сказать.

- Есть ли смысл сейчас рассуждать о соперниках по турниру — кто теперь будет сильнее или слабее?
- Мне кажется, все равны. А в конкретном матче, кто на поле будет лучше себя чувствовать и будет лучше готов, тот и будет побеждать.

- Будете ли принимать близко к сердцу высказывания болельщиков, если они почему-то будут недовольны командой?
- Если это будут не оскорбления, а диалог в корректной форме, что-то по делу, то почему бы и не поговорить? Тогда и обиды быть не должно, и объяснить людям можно, почему какие-то вещи не получаются. Болельщик ведь тоже переживает, ему не всё равно.

- Какова сейчас конкуренция на вашей позиции?
- Конечно, в целом в команде конкуренция не только по два человека на одну позицию, но где-то и по три. Это хорошо, главное, чтобы она была спортивной. У меня место по центру полузащиты в зависимости от тактики может быть разным. А значит, и конкурирую с разными ребятами. В основном я действую ближе к атаке. Вообще ребята стараются, доказывают свою значимость, поэтому расслабляться нельзя.

- Если вспомнить ваши сезоны в «Иртыше» в 2008-2009 годах, то вроде бы больше побед у клуба тогда было на домашнем поле?
- Я считаю, те сезоны мы провели ровно. На выезде регулярно набирали очки и в 2009-м заслуженно заняли первое место.

- На ваш взгляд, тренер «Иртыша» Владимир Арайс изменился за время вашего отсутствия в Омске? Вырос ли он как специалист?
- Конечно. Значительно. Мы в принципе все учимся, стараемся становиться умнее. Сейчас Владимир Михайлович ещё чётче и доходчивее может, например, внушать нам задачи, давать установки.

Добавлю ещё вот что. Команда сейчас омолодилась, но у этих молодых ребят очень большой потенциал. Они хорошо подготовлены технически и могут ещё больше прогрессировать и в дальнейшем играть ещё сильнее.

- В каком возрасте, на ваш взгляд, произошло становление Евгения Андреева как футболиста? Это как-то особенно запомнилось?
- Я считаю, что становление и обучение идёт до сих пор. Нет предела совершенству. С каждой тренировкой я что-то приобретаю в любом случае, улучшаю какие-то качества.

- Вы воспитанник московского "Спартака". Следите ли пристально сейчас за его выступлением?
- Да, я там был с 12 лет, приехав в интернат. С детства болел за «Спартак», поэтому и сейчас интересны его успехи или неудачи. Нет прежнего ярого боления, но если есть возможность, то стараюсь матчи «красно-белых» посмотреть, желаю им только побед!

- Какие у вас вкусы в кино и музыке?
- В кино я предпочитаю больше комедии.

- Зарубежные или наши?
- И русские, и советские смотрю с удовольствием, если показывают по ТВ. Те зарубежные новинки, которые выходят, тоже стараемся смотреть с супругой. Из музыки — люблю самую разную, смотря какое настроение.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, Biletomsk.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.