Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Петри Матикайнен: «В этом сезоне у нас очень хорошая глубина состава»

Фото: hawk.ruГлавный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен рассказал о подготовке к сезону.

– Каждый день у нас будут длительные часовые тренировки, ребята будут возвращаться домой около восьми вечера. Мы это делаем для них, им же будет лучше.

– У вас новые помощники. Чем они будут заниматься?
– На данный момент я очень доволен тренерским составом. Владимир Чебатуркин играл в НХЛ, у него очень хороший опыт. Евгений Корноухов два раза выигрывал Кубок Харламова. У них есть много знаний, чтобы помочь в моей работе. Сейчас такой хоккей, что тренировать команду один я не смогу. Все члены нашего тренерского штаба очень для меня важны.

– В какой степени учитывались мнения тренерского штаба при проведении селекционной работы? Насколько вы довольны новичками?
– В течении лета я разговаривал с председателем Совета директоров, господином Дыбалем и главным менеджером Юрием Кармановым, и мы обсуждали кандидатуры новичков. Могу сказать, что команда довольно интересная. Давайте не будем делать пока какие-то выводы. Сейчас нам нужно работать, работать и работать.

– В прошлом году предсезонная подготовка повлияла на не совсем удачный старт. Насколько все изменилось сейчас?
– В прошлом сезоне была совершенно другая ситуация. Мы приехали на три недели позже, чем собралась  и стала тренироваться команда. У нас не было достаточно времени. В этом году все по-другому. У нас есть достаточно времени для серьезной работы.

– Рассказов, Пьянов и Махановский. Как оцениваете их состояние? Будет ли у них шанс поиграть в четвертом звене?
– Эти ребята хорошо сдали тесты. В конце прошлого сезона я остался в Омске до конца апреля, и у меня была возможность посмотреть игры с участием «Омских Ястребов». Теперь я гораздо лучше понимаю и вижу их способности. У каждого из молодых ребят, а не только у упомянутых, будет шанс попасть в состав. Все зависит от них. Не так просто попасть в команду КХЛ и в ней закрепиться.

– Не тяжело ли тренироваться в столь жаркую погоду?
– Действительно, нам приходиться учитывать погодные условия. Стараемся бегать рано утром, так как в середине дня это очень тяжело.

– В команде всего 7 защитников. Вас это не тревожит?
– У нас их больше, чем семь. Есть еще молодые ребята. Мы дадим им шанс и посмотрим, понадобятся ли нам еще игроки этого амплуа.

– Казионов и Кваша – игроки каких звеньев?
– В этом сезоне у нас очень хорошая глубина состава, большая конкуренция за место. Где будут играть двое этих ребят, пока сказать не могу. Скорее всего, Кваша начнет играть в центре. Когда Попов поправится к августу и сможет выйти на лед, Кваша, наверное, будут играть справа. Казионов очень интересный игрок, находится в хорошей форме. Любопытно, что он сможет показать нам на льду.

– Ушли с действующими контрактами Курьянов, Пуяц, Купаринен, Пуяц. Жалеете по кому-то конкретно?
– Мне не хватает всех этих ребят. Руководство и генеральный менеджер приняли такое решение. Хоккей – это тоже бизнес, и нам пришлось пойти на какие-то жертвы.

Сергей ГАЛАЙДО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.