Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Юрий Карманов: «Планируем взять канадского защитника из НХЛ»

Фото: hawk.ruГенеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов оценил трансферную политику клуба.

– Насколько процентов укомплектован на данный момент состав «Авангарда»?
– Команда, по сути, уже укомплектована. Есть вариант усиления команды одним игроком. Планируем взять защитника. Скорее всего, это будет игрок из НХЛ.

– Россиянин?
– К сожалению, свободных российских защитников в НХЛ нет. Скорее всего, это будет канадец.

– В каком качестве вы видите в составе на днях подписанного Квашу?
– На наш взгляд, это один из самых серьезных центральных нападающих, обладающий большим опытом выступлений за океаном. Он провел более 500 матчей в НХЛ. В «Нью-Йорк Айлендерс» он удачно заменял травмированного Яшина и был на очень хорошем счету. Его хорошо знает и наш тренерский состав Владимир Чебатуркин играл вместе с Квашой, а ассистент главного тренера Паси Нурминен. играл против него в НХЛ. Нам был необходим центральный нападающий. Кваша находится в прекрасной форме, он рослый, под два метра. Что очень важно – праворукий и ко всему универсальный форвард.

– Когда к команде присоединится Сергей Костицын?
– Я разговаривал с генеральным менеджером «Нешвилла» и мы достигли соглашения, что «Нешвилл» не будет препятствовать возвращению Сергея в наш клуб, поскольку у Костицына был еще один контракт с этим клубом. Мы также связались с американским агентом Сергея Доном Минон, который также оперативно помог нам совершить сделку. Мы можем воссоздать очень сильное звено, которое хорошо играло в минувшем сезоне – Костицын – Семин Фролов.

– Фролов остается в «Авангарде»?
– Мы практически достигли с ним соглашения. Надеюсь, он сыграет на своем высоком уровне. Тесты показали, что он находится в прекрасной форме.

– Как оцените подбор центральных нападающих?
– Есть алгоритм построения команды. Должен быть очень сильный вратарь, сильная оборона и центральные нападающие. В этом году мы исправили ситуацию и проблем, какие были с центральными нападающими в прошлом году – нет. Мы подписали американца Потульны, который сильно провел последний сезон. Мы собрали о нем очень хорошую информацию. Его статистика последних лет обнадеживает. Это мощный центр, заряженный на работу, с хорошим завершающим броском и большим объемом катания. Дмитрий Семин хорошо проявил себя в связке с Фроловым и Костицыным. Плюс Кваша. Думаю, у нас будет достаточно сильная центральная ось.

– Как вы оцениваете перспективы молодых омских игроков на попадание в основу?
– Мы очень рассчитываем на всех ребят – Жеребцова, Рассказова, Баскова, Махановского, Мозера. Это очень интересные игроки. Они уже дышат в затылок ведущим хоккеистам. Мы будем их активно привлекать. Рассчитываем, что они создадут конкуренцию. Они пришли в очень хорошей форме, «голодные» до игры.

– По поводу Владимира Ткачева что можете сказать?
– Владимир Ткачев очень интересный парень, один из самых талантливых. Мы с ним и его агентом ведем переговоры. Его агент сделал нам своего рода предложение, которое сводится к тому, что если Ткачев здесь по какой-то причине не подходит, то на один год его отправить за океан, где его с удовольствием ждут несколько команд. Мы будем решать этот вопрос. Сейчас ему не хватает физики. Это единственное, что мешает ему присоединиться к команде мастеров. Хотя привлекать его мы обязательно будем. Это неординарный игрок, центральный нападающий, праворукий. Он может вылезти на ворота, создать сам момент. Многое зависит от его внутреннего стержня. У него есть такая проблема. Он прошел хорошую предсезонку с «Омскими Ястребами» и мы его рассматриваем. С тренером Пановым мы постоянно в контакте.

– В прошлом году была сделана ставка на молодежь и был на старте серьезный провал. На ваш взгляд насколько поможет Корноухов избежать подобного?
– Провал был связан с неправильными нагрузками, который дал тренер по физподготовке. Поэтому появилось большое количество травм. Ныне мы стараемся этого избежать. Мы провели тестирование, которое нам много показало. Исходя из результатов тестов, мы строим подготовку, что не наступить на те же грабли.

Сергей ГАЛАЙДО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.