Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» неожиданно озолотил Пуяца

12 июля игроки «Авангарда» официально вышли из отпуска, впереди
у команды более полутора месяцев изнурительной предсезонной подготовки. «Ваш ОРЕОЛ» собрал самые любопытные факты межсезонья.

91 ДЕНЬ продолжался отпуск игроков омского клуба. Последнюю тренировку они провели 12 апреля, а план летних сборов штаб «Авангарда» представил 4 июня. По данным «Вашего ОРЕОЛА», «ястребы» долго думали, где разбить летний тренировочный лагерь. Были варианты с Чехией и Швейцарией. В итоге самую сложную часть подготовки омичи проведут в немецком Фюссене, где хоккеистов ждут тренировки в среднегорье.

13 ИГРОКОВ покинули «Авангард» за последние недели. Жалеть можно об отъезде голкипера Карри Рамо и защитника Антона Белова - они выглядели в команде ключевыми фигурами. А самым курьёзным стало расставание с защитником Георгием Пуяцем (на фото, - прим.). В феврале омский клуб заключил с латышом новый двухлетний контракт, а на прошлой неделе дал задний ход. Пуяц внакладе не останется и получит 45 процентов от суммы соглашения в виде неустойки. Речь идёт, по меньшей мере, о сумме в полмиллиона долларов.

7 НОВИЧКОВ примерят форму «ястребов». Причём сразу два хоккеиста совершат этот ритуал уже по второму кругу. Защитник Денис Куляш и форвард Денис Казионов прежде выступали за омскую команду. Казионову в «Авангарде» выписали огромный кредит доверия, подписав с хоккеистом трёхлетний контракт. Занятно, что всего год назад 25-летний нападающий числился в шестом звене середняка КХЛ - череповецкой «Северстали».

19 ШАЙБ забросил в прошлом сезоне американский новичок «Авангарда» Райан Потульны. Это самый загадочный персонаж межсезонья в омском клубе. Прежде игроки из США на «Арене-Омск» не блистали. Защитник Ник Энджелл чередовал средние матчи с провальными, а вратарь Джон Грэм вошёл в омскую хоккейную летопись как неудачливый «покоритель» клуба «Атлантида». Зимой 2008 года он загремел из увеселительного заведения в медвытрезвитель, после чего контракт с Грэмом был разорван в одностороннем порядке.

2 НОВЫХ ТРЕНЕРА появятся на скамейке запасных «Авангарда». Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина объединяет общее прошлое - они работали исключительно с командами МХЛ. Молодые специалисты уже получили возможность познакомиться. В конце июня - начале июля «Авангард» организовал летний лагерь в Санкт-Петербурге. С молодёжью клуба работали именно Корноухов и Чебатуркин. Их функционал в главной команде, впрочем, пока остаётся неясным. Омичу Корноухову сработаться с Петри Матикайненом будет сложно вдвойне - весной тренер признавался, что лишь немного знает английский язык.

44 ГОДА новому тренеру «Авангарда» по физподготовке Лаури Пааласма. Опытный специалист пришёл на смену 35-летнему Сантери Хейсканену, который в прошлом сезоне замордовал хоккеистов повышенными нагрузками. На сборе в Швейцарии Хейсканен практиковал кроссы в 35-градусную жару. Пааласма выглядит куда более искушённым. В прошлом сезоне он помогал ярославскому «Локомотиву», и его работой волжане остались довольны.

684,4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ составят ассигнования «Газпрома» на счёт «Авангарда» в сезоне-2013/14. Цифру в июне утвердил совет директоров газового гиганта. Не исключено, что со временем она будет несколько пересмотрена. Для сравнения, в прошлом сезоне только на зарплаты своим игрокам менеджмент «ястребов» потратил 990 миллионов рублей. А общая сумма бюджета команды колебалась у отметки в 1 миллиард 400 миллионов рублей.

2 ТУРНИРА
определят степень готовности «Авангарда» к новому сезону. Для притирки выбраны Кубок губернатора Челябинской области (15 -18 августа) и Кубок Республики Башкортостан (26 - 30 августа).

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.