Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 июля.

ХОККЕЙ

12:35 Михаил Комаров возьмет нескольких омичей в "Ермак"

Несколько молодых игроков «Авангарда» отправятся в Ангарск. В Прибайкалье базируется клуб ВХЛ «Ермак», который в нынешнем сезоне будет выполнять функции фарм-клуба «ястребов».

Наставником команды является омич Михаил Комаров. Он уже провёл с молодёжью несколько занятий на базе ДХЦ «Авангард». «Хоккей в ВХЛ нередко грубый, ребятам надо быть готовым к обилию силовой борьбы», - заметил тренер.

Интересно также, что «Ермак» считается одной из самых посещаемых команд лиги. Единственное ощутимое неудобство: до Омска из Ангарска аж 2432 километра (Ваш ОРЕОЛ).

ВОЛЕЙБОЛ

12:41 Владимир Шумаков: "Екатерина Орлова в Екатеринбурге  в окончательную заявку сборной не попала, но участвовала в тренировочном процессе"

Экс-президент и главный тренер "Омички" Владимир Шумаков поделился впечатлениями от международного турнира среди женских сборных команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина.

- Как выглядела на Кубке Ельцина дебютантка «Омички» Анастасия Шляховая?
- Я был на двух последних и решающих играх сборной. Настя не выходила на площадку. Тут дело в том, что раз уж гостей принимает Екатеринбург, то он и несет все расходы. Поэтому максимально были задействованы свердловчанки.

Но были ведь в команде даже явные звезды, которые не всегда попадали в основу! Светлана Крючкова, например. Показала себя с положительной стороны девочка из Уфы - Анна Малова. Это будет настоящий дублер для основной либеро! Если еще Крючкова конкуренцию выиграет. За те две игры, которые я видел, Малова не сделала ни одной грубой ошибки.
Добавлю, что Анастасия Шляховая сыграла на групповом этапе с японками (победа в трех партиях), вышла на паркет в товарищеском матче с итальянками - да, на Кубке Ельцина играются и товарищеские встречи, помимо официальных. Здесь, правда, наши девушки уступили в трех сетах.

Екатерина Орлова из «Омички» в Екатеринбурге  в окончательную заявку не попала, но была с командой, участвовала в тренировочном процессе.

- Выходит, что даже на турнирах, носящих, скорее всего, товарищеский характер, все равно есть конкуренция за место в составе.
- Конечно. К тому же Кубок Ельцина всегда рассматривается очень серьезно. Во-первых, потому что приезжают иностранцы. Во-вторых, солидный призовой фонд. Ну и, в-третьих, все понимают, что это сборная. Никто не думает, что играет за свой клуб. Я смотрю почти все турниры на Кубок Ельцина, и ни разу не видел команд, которые относились бы к своему делу наплевательски, выйдя на площадку. Все трудятся в полную силу.

Год назад победа досталась России с большим трудом. Нынче же выиграли довольно легко. Проиграли всего одну партию - Италии в финале.

Нам надо ждать встречи с серьезным противником, ведь комбинационный волейбол получается тогда, когда соперник намного сильнее. Поэтому подождем, когда появятся первые составы Америки, Бразилии, Италии. Только тогда начнется другая игра.

Тем не менее на сборную России на нынешнем Кубке Ельцина было довольно интересно смотреть (Спортивная газета).

ПРОЧИЕ

12:45 Виктор Тищенко: «Я сделал так, чтобы Алексей захотел добиваться успехов»

Несмотря на то что боксер Алексей Тищенко завершил спортивную карьеру, он продолжает покорять новые вершины.

Следующая цель - проведение в Омске международного турнира по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Идею такого масштабного соревнования поддержало правительство региона. В середине сентября в СКК имени Виктора Блинова можно будет увидеть поединки известных спортсменов.

Уже подтвердил свое участие друг Алексея Тищенко, чемпион Олимпиады в Лондоне Егор Мехонцев. В качестве почетных гостей приглашены звезды российского спорта - чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, чемпион мира по боям ММА Федор Емельяненко. Приедут сильнейшие боксеры из Китая и Монголии, Южной и Северной Кореи, Индии и Японии...

Как сообщил отец Алексея, заслуженный тренер страны Виктор Тищенко: «Переговорим с Костей Цзю, возможно, он посодействует нам и пригласит своих австралийских земляков».

Сегодня Алексей Тищенко работает заместителем директора Центра олимпийской подготовки по боксу. А на днях защитил кандидатскую диссертацию на тему «Индивидуализация тренировочного процесса у боксеров высокой квалификации». Он часто заглядывает и на уроки в общеобразовательные школы, старается привлекать молодежь к занятиям спортом. В Омской области открываются спортивные клубы имени Алексея Тищенко. Видно, что пример чемпиона заразителен для детей, ребята приходят в спортшколы, чтобы повторить успех известного омского боксера.

Первый тренер Алексея, соратник и в первую очередь отец чемпиона Виктор Тищенко поведал, в чем секрет главных достижений его сына:

- Бокс Леша выбрал сам, но я сделал так, чтобы он захотел добиваться в нем успехов. Важны маленькие стимулирующие толчки, которые я всегда использовал. Как-то с соревнований привез настоящие боксерские перчатки. Понятно, что я их сам купил, но пятилетнему сыну тогда сказал, что эти перчатки ему лично передал чемпион мира Андрей Курнявка. Что, конечно, послужило стимулом. Кстати, перчатки Алексею не сразу разрешил применить, а только после того, как освоит некоторые приемы. Никогда не говорил сыну, что он станет олимпийским чемпионом, пока он не добился права выступать на Олимпийских играх в Афинах в составе сборной России. А родителям будущих чемпионов советую почитать книгу омского автора Владилена Леха «Долгий бой с тенью», главной темой которой является семейное воспитание своих чад. У нас в семье двое детей, с самого детства я приучал их к соревнованиям: кто первый приплывет или прибежит. Алексей не только боксировал, он и с парашютом прыгает, ныряет с аквалангом, ходит на лыжах... Одним словом, немаловажно хвалить и радоваться успехам ребенка, быть рядом и жить его интересами (Спортивная газета).

03:11 Вячеслав Синькевич: "Я проиграл сам себе"

13 июля на плавательном турнире Универсиады в Казани омич Вячеслав Синькевич победил в плавании на 200 м брассом с результатом 2.09,78. О своей победе Вячеслав Синькевич рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Я проиграл сам себе, - сказал Вячеслав Синькевич. – Теперь будем разбираться, что пошло не так. Может быть, было мало времени для разгрузки – всё-таки, на «Маре Нострум» я выложился очень серьёзно. По-моему мнению, да и по мнению тренера тоже, была сделана немыслимая работа. Я рассчитывал «раскатиться» к Универсиаде, и от этого оттолкнуться к чемпионату мира в Барселоне (Испания). Но пока вот так.

- В чём заключается «немыслимая работа»?
- За две недели я проплыл семь «двухсоток», семь «сотен», сделал три перелёта. При этом я трижды проплыл 200 м за 2.10. Работа тяжёлая, но ничего – в будущем это точно пригодится.

- С Виктором Авдиенко успели поговорить после финиша?
- Он сказал, что у меня есть какая-то ошибка, но он скажет мне о ней только после награждения. Сейчас пойду, узнаю, что же там такое (улыбается).

- Ошибка технического плана?
- Скорее всего. Мне самому не нравится, как я сейчас плыву. Нет свежести, я глубоко сижу под водой. Думаю, уже завтра начну разгружаться.

- Вы всё время выглядите спокойным. В чём секрет?
- Я уже с 14-и лет начал изучать психологию. У меня было очень много срывов, поскольку я воспринимал слишком много информации. Это, на самом деле, серьёзный разговор. Там уже даже шизофренией попахивало. Шучу, конечно! В общем, я с детства занимался этим, поскольку мне интересно работать со своей головой. Продолжаю делать это и сейчас, но уже в несколько иной плоскости.

- С кем из людей вам больше всего хотелось бы пообщаться?
- Наверное, с Далай-Ламой – если бы он говорил по-русски. Или ещё с кем-то из духовно-просвещённых людей. Очень интересно узнать их взгляд на наш мир.

- Насколько это помогает в плане достижения успехов в спорте?
- Дело в цели, я считаю. Я занимаюсь этим, в первую очередь, ради спорта, а уже потом – для саморазвития.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.