Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Василий Згонник: «Чтобы прогрессировать, нам необходимы медали чемпионата России»

Фото: skifomskhc.ruНовый главный тренер СКИФа Василий Згонник рассказал о переходе на тренерское поприще, принципах своей работы и задачах, которые стоят перед нашей гандбольной командой.

- Василий, насколько неожиданным для вас оказалось предложение стать главным тренером родного клуба?
- Ничего неожиданного в подобном повороте событий для меня не было. Разговор с Олегом Степановичем Шалаевым по этому поводу у нас начался уже давно. Не думал, что переход на тренерскую работу случится уже в этом году, но в итоге все получилось именно так. Занятость Олега Степановича в университете, в должности президента СКИФа и председателя комиссии по студенческому гандболу Федерации гандбола России не позволила нам еще на год отложить запланированные изменения.

- Еще вчера вы выходили на площадку в качестве игрока, а уже завтра вам предстоит руководить своими бывшими партнерами. Насколько готовы к новой роли?
- Я прекрасно понимаю, что мой главный минус – отсутствие тренерского опыта, но устранить его можно только при помощи продолжительного кропотливого труда. Уверен, что на первом этапе мне помогут и Николай Алексеевич Мельников, и Олег Степанович Шалаев. К тому же я сам в последние годы внимательно следил за деятельностью некоторых тренеров, так что, думаю, вместе с тренерским штабом мы со всеми трудностями справимся. Что касается отношений с бывшими партнерами, то ребята все прекрасно понимают. На правах одного из самых опытных игроков, я в последних сезонах нередко старался как-то помочь команде, даже когда не выходил на площадку.

- Вы возглавили СКИФ в не самый простой период: в межсезонье команду покинули два безусловных лидера – Владислав Бахтин и Вадим Ковалев. На кого из игроков возлагаете наибольшие надежды в предстоящем чемпионате?
- Безусловно, потеря Бахтина и Ковалева стала для нас достаточно серьезной. При этом я вижу в команде гандболистов, которые способны повести за собой партнеров. Прежде всего, это Максим Губанов, вернувшийся в Омск после нескольких лет выступления в суперлиге чемпионата России в составе челябинского «Локомотива». Проводником моих идей на площадке должен стать самый опытный игрок СКИФа Владимир Бетюцкий. Также я надеюсь, что в ближайшее время к нам присоединится еще один сильный игрок, но всех карт пока раскрывать не хотелось бы.

- Что изменится в подготовке команды к сезону?
- Надеюсь все понимают, что я как молодой специалист не могу прийти и сразу все поменять на свой лад. У нас есть наработанные схемы и методики, на которые мы будем опираться. При этом не скрою, у меня есть некоторые мысли о том, как сделать подготовку команды еще более продуктивной.

- Какой будет игра СКИФа в сезоне-2013/14?
- В гандболе, как и в любом игровом виде спорта, многое зависит от исполнителей. Костяк нашей команды сохранился, поэтому о некоторых игровых аспектах можно говорить уже сейчас. На мой взгляд, в новом сезоне нам следует сделать ставку на мобильность и активность игроков на площадке. При игре в позиционном нападении нам, как и прежде, будет трудно выглядеть лучше своих соперников, поэтому главным козырем должны стать быстрые контратаки.

- В заключении расскажите о задачах, которые будут поставлены перед СКИФом в очередном чемпионате?
- Думаю, на этот вопрос руководство клуба сможет ответить ближе к началу сезона. На сегодняшний день мы не до конца завершили трансферную кампанию, а состав при определении задач играет одну из решающих ролей. Я прекрасно понимаю, что омскому гандболу для того, чтобы получить своеобразный толчок, начать прогрессировать,  необходимы медали чемпионата России. С ориентиром на этот результат мы и будем выстраивать работу в ближайшие сезоны.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.