Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 июля.

ХОККЕЙ

23:26 Ренат Мамашев: «Почему выбрал Челябинск? Мне хотелось поработать именно с Белоусовым»

Защитник Ренат Мамашев, которым интерсовался "Авангард", прокомментировал свой переход из «Нефтехимика» в «Трактор».

– Почему выбрал именно Челябинск?
– Наверное, потому, что интересы клуба совпали с моими. И мне хотелось поработать именно с Белоусовым.

– Чем Валерий Константинович, на ваш взгляд, так хорош?
– Белоусов – самый заслуженный тренер России. Сколько он работает, то постоянно руководимые им команды выступают прекрасно.

– Что вас привлекло в «Тракторе»?
– «Трактор» в последние два сезона показал себя целеустремленной командой. И мне как игроку хочется выступать в команде, ставящей высокие цели.

– Вы вели переговоры с несколькими клубами. Это была двойная игра?
– Нет. Мой агент вел переговоры с Омском и Челябинском. Но все решилось в пользу моего перехода в «Трактор».

– Вы хотите стать чемпионом страны в составе «Трактора»?
– Да, надеюсь на это. Собирается хорошая команда – и это вполне реально, – сказал Мамашев («Спорт-Экспресс»).

23:21 Кваша подписал однолетний контракт с «Авангардом»

Бывший нападающий ЦСКА Олег Кваша достиг договоренности с «Авангардом», информирует официальный сайт клуба.

Стороны согласовали условия однолетнего контракта, подробности сделки не сообщаются.

ФУТБОЛ

23:12 Дядюн сделал дубль в четвертьфинале Универсиады с Канадой

На Универсиаде в Казани прошли четвертьфинальные матчи. Студенческая сборная России победила Канаду (4:1). Нападающий Владимир Дядюн оформил дубль. Таким образом, на счету омича уже четыре гола на турнире.

Полуфиналы пройдут 14 июля. Россия сыграет с Великобританией, а Франция – с Японией.

ПРОЧИЕ

23:41 Вячеслав Синькевич стал чемпионом Универсиады в плавании на 200 м брассом

В Казани проходит седьмой день летней Универсиады. Омич Вячеслав Синькевич победил в плавании на 200 м брассом с результатом 2.09,78. Серебро завоевал японец Юкихиро Таканаси (2.10,35), бронза – у итальянца Луки Пиццини (2.10,99). Россиянин Марат Амалтдинов занял пятое место (2.11,74). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

23:32 Андрей Воронцевич: «Готов сорваться в Америку в любой момент»

Совсем скоро у России может появиться новый представитель в НБА - речь о 25-летнем форварде ЦСКА, бронзовом призере ЧЕ-2011, омиче Андрее Воронцевиче, который недавно побывал в Лас-Вегасе .

В мировой столице игорного бизнеса Воронцевич, напомним, помимо тренировок (в том числе - с Тимофеем Мозговым) вел через агента переговоры с рядом клубов НБА. Среди претендентов на молодого армейца - "Сан-Антонио", "Оклахома-Сити", "Хьюстон", "Орландо", "Портленд"… В ближайшие дни этот список может расшириться - ведь вчера в Лас-Вегас на традиционный лагерь съехались все ведущие заокеанские скауты, с которым продолжит общение агент нашего баскетболиста. По прогнозам, Воронцевич может стать игроком НБА уже на следующей неделе. В любом случае затягивать ему с этим делом нельзя. Ведь контракт с ЦСКА позволяет ему оформить соглашение с заокеанским клубом не позднее 31 июля.

- Что успели сделать за 5 дней в США? - вопрос Воронцевичу.
- Позанимался в тренировочном центре в Лас-Вегасе, где познакомился со многими американскими специалистами. Хотя полную программу подготовки пройти не удалось, могу сказать, что даже непродолжительное общение с новым для тебя тренером дает иное понимание тех или иных аспектов баскетбола. В общем, поездка получилась плодотворной.

- Много отличий от вашего прошлогоднего визита в США, когда вы проходили смотрины в "Оклахома-Сити"?
- Безусловно. Прошлым летом я ездил в Оклахому исключительно для прохождения медицинского осмотра и знакомства с представителями команды, которые также показали мне город. Там и тренировок-то не было. Так, разок выполнил серию бросков. Да и Кевина Дюранта или Рассела Уэстбрука не повстречал - суперзвезды клуба в тот момент отдыхали. Сейчас же я ездил в Америку полноценно тренироваться. Ну а переговоры с клубами вел агент.

- Какие последние новости от него?
- Конкретных предложений на данный момент нет. Ну а о возможных слухах "СЭ" уже писал - не вижу смысла все это муссировать. Я вообще - не любитель заглядывать далеко вперед. Живу сегодняшним днем. Семью, например, пока к переезду не готовлю. Хотя… При необходимости - с этим проблем не возникнет. Готов сорваться в Америку в любой момент.

Вообще думаю, если бы я раньше начал получать стабильные минуты в ЦСКА (Воронцевич заиграл помногу только в плей-офф лиги ВТБ-2012/13, став MVP этой стадии сезона по версии "СЭ". - Прим. Т.Р.), шанс подписать контракт в НБА был бы гораздо выше. Ведь в Евролиге меня задействовали не так активно, а заокеанские скауты в основном следят именно за этим турниром Старого Света.

- Как в целом оцените минувший клубный сезон?
- Из-за травмы мышцы левой голени я, по сути, потерял три месяца. Конечно, было тяжело. Однако удачная концовка почти все компенсировала. За последний месяц сезона ЦСКА провел 13 матчей, в которых я проводил на площадке много времени. Тем приятнее было выиграть лигу ВТБ, плей-офф которой получился как никогда жарким. Сразу после победы над "Локомотивом" мы с Аароном Джексоном пустились в пляс прямо в центральном круге! Было отчего порадоваться. За семь лет моей армейской карьеры это было самое сложное внутрироссийское чемпионство.

- Вы вернулись в строй после травмы в феврале. Как думаете, почему в стартовый состав ЦСКА Этторе Мессина включил вас только в апреле? Жизнь показала, что итальянец явно затянул с этим решением…
- Возвращаться после травмы всегда непросто. К тому же у Мессины - особое видение баскетбола. Он лучше, чем кто либо, знает, кому и в какой момент доверять. Спустя сутки после поражения от "Олимпиакоса" в полуфинале Евролиги Мессина подозвал к себе и сказал, что на матч за третье место против "Барсы" я выйду с первых минут. К счастью, мне удалось воспользоваться этим шансом. Мы победили, а я в дальнейшем стал играть помногу.

Так что обижаться на Мессину за то, что раньше он не ставил меня в "старт", не собирался и не собираюсь. Тренер всегда несет основную ответственность за результат команды, и обсуждать его решения - не мое дело.

- Недавно ряды ЦСКА пополнил двукратный чемпион Евролиги из "Олимпиакоса" Кайл Хайнс. Как вам это приобретение ЦСКА?
- Мне очень импонирует стиль Хайнса, он настоящий командный баскетболист. Уверен, с ним защита ЦСКА выйдет на новый уровень. Да и конкуренция в нашей передней линии, которой я вовсе не боюсь, теперь станет еще острее.

- Что скажете о двух других новобранцах - Виталии Фридзоне и Джереми Парго?
- Оба - мастеровитые защитники. Да и в целом селекция ЦСКА - как обычно, на самом высоком уровне. Мы и год назад были сильны, а теперь наш состав стал выглядеть еще внушительнее.

- Как относитесь к последним изменениям в руководстве федерации, связанным с отставкой Александра Красненкова?
- Если честно, стараюсь в это не лезть. У игроков свои заботы, решение принимать не нам. Могу только сказать, что вижу, как год от года уровень российских клубов неизменно идет вверх. "Локомотив" Кубок Европы взял, "Красные Крылья" - Кубок вызова, ЦСКА стал третьим в Евролиге. Какой другой чемпионат может похвастать такой стабильностью на международной арене?

При этом, кто бы ни стал новым президентом РФБ, на моих планах помочь сборной на Евробаскете в Словении это не отразится. Сейчас продолжу индивидуально готовиться к этому турниру в Москве. Уделю внимание технике и параллельно буду подтягивать "физику". Сделаю все, чтобы подойти в идеальной форме к 21 июля, когда начнутся сборы национальной команды.

- Дадите прогноз на исход Евробаскета?
- Давайте мы сначала познакомимся с новым главным тренером сборной - Фотисом Кацикарисом, а потом уже будем строить планы. Хотя мы даже без Кириленко и Хряпы способны на многое. В этом не сомневаюсь (Спорт-Экспресс).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.