Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 июля.

ХОККЕЙ

21:52 Артем Рожковский: "Папа хотел меня отдать в футбол"

В Омске 3 серьёзные хоккейные команды. Две из них — один из лидеров КХЛ, "Авангард", и двукратные чемпионы МХЛ, "Омские ястребы", — у всех на слуху. Ещё про одну — она называется просто "Ястребы" и играет в Лиге МХЛ-Б, говорят не так много, да и существует она всего лишь год. Но, тем не менее, именно в ней, по задумке, должны получать свой первый шанс в большом хоккее самые молодые. Интересно угадать в сегодняшнем юноше завтрашнюю звезду? В неогранённом алмазе будущий бриллиант?

Артём Рожковский — самый молодой игрок в составе "Ястребов", другие — на год, два, три старше. Хотя, так на первый взгляд и не скажешь. Настоящий крупный центральный нападающий — 185 сантиметров. И это в 15 лет! Он ещё подрастёт. Но на площадке хочет добиваться своего не мощью, а смекалкой и игровой хитростью. Поэтому стремиться походить...

Артём Рожковский, нападающий ХК "Ястребы": "… на Дацюка. Он мне импонирует своей манерой".

Артём Рожковский родился на Дальнем Востоке. Как пришёл в хоккей? За ручку с папой.

Артём Рожковский, нападающий ХК "Ястребы": "Папа хотел меня отдать в футбол. А я хотел в хоккей. И его изводил — запиши, запиши меня в хоккей...".

В Омск Рожковский переехал в 12-летнем возрасте. Уже не с папой — с мамой. Живут вдвоём в нашем городе. Теперь в команде "Ястребы" Артём будет получать первую в своей жизни зарплату хоккеиста — несколько тысяч рублей. Тренер надеется на самого младшенького их своих подопечных.

Сергей Слугин, главный тренер ХК "Ястребы": "Рослый, мощный. В прошлом году выделялся в команде 1996 года рождения. Думаю, картины не испортит. Пригодится парень".

В конце августа у Рожковского и его партнёров по "Ястребам" серьёзная проверка хоккейным боем. Турнир памяти Алексея Черепанова в Литве с участием молодёжных сборных Польши, Великобритании, Белоруссии. Вот там и станет ясно, кто на что пригодится (Антенна 7).

19:34 Паси Нурминен: «Лассила должен доказать, что достоин первого номера в «Авангарде»

Тренер вратарей «Авангарда» Паси Нурминен рассказал, чего ждет от новичка команды Теему Лассилы.

«Лассиле нужно доказать, прежде всего самому себе, что он достоин первого номера в «Авангарде. Возможно, болельщики поначалу будут пристально следить за каждым его шагом, за каждым движением во время матчей и постоянно сравнивать его с Карри Рамо.

Но всем нужно понять, что Лассила и Рамо – два совершенно разных человека, два разных, одинаково сильных вратаря. У них разный стиль, что-то лучше удается Рамо, что-то Лассиле. Теему нужно дать немного времени, и у него в Омске все будет хорошо».

Лассила немного отличается по манере игры от большинства других современных вратарей. Он предпочитает стиль «стенд-ап», плюс ко всему, у него очень боевой характер, он не любит проигрывать. Это мне в нем очень нравится. Я работал с ним в сборной Финляндии всего пару недель, и мне не терпится поработать с ним в течение всего сезона», – приводит слова Нурминена «Р-Спорт».

14:52 Мирослав Блатяк: "Болельщики в Омске всегда с командой"

Вслед за Теему Лассилой в Омск прилетел еще один новичок "Авангарда" - чешский защитник Мирослав Блатяк.

«Мне без разницы, где играть – можно немного в атаке, можно и в обороне. Главное помогать команде. Переход в Омск – шаг вперед для меня, здесь очень хороший состав. Трудно, конечно, после шести сезонов переходить в другую команду, но это жизнь хоккеиста: нужно что-то поменять для того, чтобы стало лучше».

Очков в минувшем сезоне набрал не так много, как хотелось бы. Да и команде не получилось хорошо сыграть в плей-офф. Могли пройти Казань, но проиграли. Было обидно, что сезон закончился так рано.

Хорошо, что я знаю некоторых ребят, так будет проще адаптироваться. Играл в «Салавате» с Александром Пережогиным, Андреем Таратухиным. Созванивался с ними, когда принимал решение», – рассказал Блатяк в интервью агентству «Р-Спорт».

14:46 Теему Лассила: «Переход в «Авангард» – это реальная возможность выиграть что-то в следующем году»

Финский голкипер «Авангарда» Теему Лассила рассказал о своем решении перейти в омский клуб и отметил, что на новом месте ему должен помочь соотечественник тренер вратарей «ястребов» Паси Нурминен.

«Я посмотрел на команду, поговорил с людьми. Думаю, это большая удача оказаться в «Авангарде».

Команда очень мощная, показывает хорошие результаты. Для меня это реальная возможность выиграть что-то в следующем году. Думаю, у моего нового клуба все для этого есть.

Хочу показать такой же высокий уровень игры, как Ряме, которого считаю элитным вратарем. Хочу иметь отличные показатели.

Знаю Паси Нурминена, нашего тренера вратарей. Он поможет мне добиться таких результатов. С ним я чувствую себя уверенно, его знания, поддержка и понимание того, что происходит со мной на льду, должны помочь. Думаю, извлеку максимум пользы из нашей совместной работы», – сказал Лассила (Sports.ru).

14:44 Агент Фролова: «Ждем, что «Авангард» тоже сделает шаг навстречу и согласится на наши условия»

Сергей Исаков, агент нападающего «Авангарда» Александра Фролова отметил, что ему пока не удалось договорить с руководством клуба об условиях дальнейшего сотрудничества.

– Понимание с клубом у нас действительно есть, но к окончательному результату мы пока не пришли. Совсем недавно разговаривал с генменеджером «Авангарда» Юрием Кармановым. В ближайшее время отправлю ему письмо, чтобы разрешить ситуацию до конца.

– Прямой вопрос: вы пошли на снижение зарплаты, которое предлагал «Авангард»?
– Нет. Мы согласны пойти на какие-то уступки, предложенные «Авангардом», но ждем, что клуб тоже сделает шаг навстречу. И согласится на наши условия.

– Какие именно?
– Буду готов рассказать о них через пару дней.

– Но у вас есть уверенность в том, что Александр останется в Омске?
– У «Авангарда» – грамотное руководство, и, думаю, мы найдем компромисс и договоримся. Мы близки к этому. Я 25 лет знаю Карманова, у нас хорошие отношения. Но сейчас мы по разные стороны баррикад, а в этой ситуации дружба не работает. Клиент мне дороже всего, – сказал Исаков (Советский спорт).

14:43 Юрий Карманов: «Исход переговоров зависит от Фролова и его агента»

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов рассказал о том, как продвигаются переговоры о контракте нападающего Александра Фролова.

«Завершатся ли они успехом? Это зависит от игрока и его агента. О деталях до окончания переговоров не могу говорить.

11 июля команда выходит из отпуска. До этого времени надо успеть их завершить», – сказал Карманов.

Напомним, что «Авангард» предложил Фролову два варианта: двухлетний контракт с уменьшением зарплаты или досрочный разрыв соглашения с выплатой компенсации в 25 процентов от зарплаты за год (Советский спорт).

ВОЛЕЙБОЛ

15:11 «Омичка» откроет центр спортивной подготовки для детей

1 сентября начнет работу Центр спортивной подготовки ВК «Омичка». Детское отделение создано при клубе для подготовки молодых омских игроков, которые в будущем составят резерв и основу первой команды.

В первый год работы планируется набрать две группы девочек: 12-13 лет (2000-2001 г.р.) и 14-16 лет (1997-1999 г.р.) - всего около 30 человек. Заниматься с игроками младшего возраста будут тренеры Юрий Чайкин и Светлана Артемьева, со старшими - Анна Плигунова и Юрий Эртман.

Тренировки детских групп будут проходить в СКК им. В. Блинова, спорткомплексе «Ермак» (Тарская, 13а) и на левобережье - в спортивном зале Дворца молодежи (Перелета, 1).

Попасть в Центр спортивной подготовки ВК «Омичка» можно на условии конкурсного отбора. Кандидатам предстоит сдать тест по общефизической подготовке, который включает прыжок в длину с места, прыжок в высоту с места, челночный бег 3 х 6 метров, бросок набивного мяча из положения сидя (Официальный сайт клуба).

- Проект собственного центра подготовки имеет для клуба важнейшее значение, - заявил исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. - Нам необходим прочный фундамент из доморощенных игроков. Могу заверить, что девушки, попавшие в клуб, будут обеспечены всем необходимым. Форма, инвентарь, стипендии. Но, естественно, в ответ мы будем ждать соответствующую отдачу. Это не группа здоровья, нам необходимо растить игроков-профессионалов.

Курировать работу с резервом намеренен бывший главный тренер «Омички» Виктор Ушаков. Для тренировок игроков будут использоваться три спортивных зала - в СКК имени Виктора Блинова, треста №4 на Тарской и Дворца молодежи на Левобережье.

- В Европе все ведущие команды идут похожим путем, - заметил Ушаков. - Выстраивается четкая вертикаль, которая обеспечивает приток волейболисток. Для России подобный подход в новинку. Казалось бы, есть «Уралочка» и челябинский «Автодор-Метар». Они ставят на местных игроков, но своих школ у них нет. Надеюсь, что наш опыт окажется успешным.

Напомним, что в составе «Омички» к сезону -2013/14 будет готовиться всего один игрок с омской пропиской - это 23-летняя нападающая Юлия Панова (БК55).

ПРОЧИЕ

21:38 Омские велогонщики Сергей Савицкий и Алексей Ярославцев выполнили норматив мастеров спорта

На прошедшем в Пензе чемпионате России, который проходил с двадцать пятого по двадцать седьмое июня Омскую область представляли шесть спортсменов Омского велоцентра Сергей Савицкий, Алексей Ярославцев, Илья Качнов, Александр Шунайлов, Сергей Колобихин и Артём Ардышев, во главе с тренером Дмитрием Каганом. В парном заезде Сергей Савицкий и Алексей Ярославцев по итогу двух туров заняли пятое место. Их результат соответствует выполнению норматива мастера спорта России, другие спортсмены подтвердили звание кандидатов мастера спорта, по сумме команда вошла в шестёрку победителей. По словам тренера омской команды, Дмитрия Семёновича Кагана, омичи нисколько не уступали в мастерстве участникам из других регионов (сборная прошла серьёзную физическую подготовку), подвело техническое оснащение, но, несмотря на это, команда добилась значительных результатов и выступила достойно.

По возвращению в Омск команда (основной состав команды-юноши 1996-1993 г.р. и одна девушка Екатерина Решетникова) приняла участие в первенстве ФСК "Авангард", где Сергей Колобихин занял первое место среди мужчин 1996 года рождения и старше. Спортсмены продолжают тренироваться и готовиться к соревнованиям на треке, посвященным 90-летию спортивного общества «Динамо», старт которых намечен на 18 июля, к чемпионату Омской области на треке, который состоится в начале августа, к соревнованиям в Санкт-Петербурге и Астане. Стоит отметить участие спринтерской команды в пяти этапах кубка по велоспорту на треке «Индея-Спринт», первый этап которого состоялся 7 июля, второй пройдет 16 июля на велотреке стадиона «Динамо». Кроме того, Д.С. Каган является главным судьей всех этапов «Индея-спринт» и соревнований, посвященных 90-летию спортивного общества «Динамо» (Омский велоцентр).

21:35 Анатолий Юрьев и Алексей Емельянов завоевали бронзовые медали первенства России по боксу среди юниоров

С 3 по 9 июля в Оренбурге прошло первенство России по боксу среди юниоров 19-22 лет. Участие в соревнованиях приняли 224 спортсмена из 50 субъектов РФ. Лучшие молодые боксеры страны выявляли сильнейших в 10 весовых категориях. В качестве почетных гостей Оренбург посетили директор федерации бокса России, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Евгений Судаков и главный тренер сборной команды России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Омскую область на соревнованиях представляли перспективные боксеры Вячеслав Свищев (весовая категория до 64 кг), Виталий Дахненко (до 69 кг), член юниорской сборной России Анатолий Юрьев (до 91 кг) и чемпион мира среди студентов Алексей Емельянов (свыше 91 кг). Отметим, что все четверо наших спортсменов являются действующими чемпионами Омской области.

Вячеслав Свищев в своем первом поединке на турнире оказался сильнее дагестанского боксера Исамутина Бицаева – 15:7, а в следующем бою уступил Антону Антонову из Ульяновской области со счетом 6:11 и завершил выступления на стадии 1/8 финала.

Виталий Дахненко не смог сломить сопротивление Турала Алиева из Москвы - 9:13 и вылетел в первом раунде.

Анатолий Юрьев и Алексей Емельянов выступили значительно успешнее и смогли завоевать бронзовые медали первенства России!

Анатолий Юрьев сначала взял верх над Марком Мартышкиным из Челябинской области со счетом 16:9, в четвертьфинале омич не оставил шансов Кириллу Ермакову из Московской области, одержав уверенную победу – 23:9. К сожалению, наш боксер получил травму и не был допущен врачом до полуфинального боя, а его соперник Мансур Сардалов (Чеченская Республика) таким образом оказался в финале без проведения поединка.

Алексей Емельянов в 1/8 финала победил представителя Ульяновской области Андрея Батяева – 11:5. Упорный четвертьфинальный поединок против Руслана Шамалова из Карачаево-Черкесской Республики также завершился в пользу Алексея Емельянова – 14:11. А вот в полуфинальной битве омский боксер не смог справиться с москвичом Никитой Стоговым и уступил ему дорогу в финал – 13:19.

Добавим, что в общекомандном зачете по округам первое место занял Сибирский федеральный округ, второе – Центральный федеральный округ, а третье Приволжский федеральный округ (МинспортМедиа).

14:59 Амангельды Адилов занял первое место в многодневной гонке в Ишиме

Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе на приз Героя Советского Союза Л.И. Васильева прошли в Ишиме Тюменской области с 4 по 7 июля.

В многодневной велогонке принимали участие юноши 1997-1998, 1999-2000 г.р. По итогам четырех дней спортсмены Омского велоцентра заняли достойные места: 1 место Амангельды Адилов - 38 очков, 3 место Денис Аникеев, 6 место Вадим Козачок, 8 место Денис Шкурченко, 9 место Артем Быков (Омский велоцентр).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.