Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Шалаев: «Кадровые перестановки помогут СКИФу двигаться вперед»

Последние кадровые перестановки в структуре гандбольного клуба СКИФ прокомментировал президент клуба Олег Шалаев.

с 1 июля 2013 года Олег Шалаев прекратил совмещение постов президента и главного тренера СКИФа. Специалист, возглавлявший омскую команду более 20 лет, сосредоточится на работе в должности президента клуба, а обязанности главного тренера возложены теперь уже на экс-игрока нашей команды Василия Згонника.

- Олег Степанович, с чем связаны последние изменения в руководстве СКИФа?
- Проведенные перестановки, прежде всего, говорят о том, что наш клуб развивается. Было бы неправильно отрицать, что те основы, на которых клуб строился в последнее время, в существенной мере мешали его прогрессу. Сегодня у нас есть возможность иметь высококвалифицированный руководящий состав клуба, и совмещение мною нескольких постов перестало быть целесообразным. Нельзя не учитывать и мою занятость в работе проректором Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и председателем комиссии по студенческому гандболу Федерации гандбола России. Все эти факторы и заинтересованность в динамичном развитии СКИФа сделали «омоложение» тренерского штаба просто необходимым.

- Еще в прошлом сезоне Василий Згонник был действующим игроком. Насколько сейчас он готов возглавить один из ведущих клубов высшей лиги?
- Безусловно, процесс «акклиматизации» Василия Згонника в новой роли займет какое-то время. При этом на первом этапе все тренировочные планы, технико-тактические характеристики игры команды, мы с Василием будем прорабатывать совместно. Думаю, в подобном ключе мы будем действовать в течение пары сезонов. К тому же, помощником молодого наставника будет опытнейший специалист Николай Мельников, который все последние сезоны работал со мной в связке. В общем, к возможным трудностям мы готовы, а главный плюс, которого мы ждем от назначения нового главного тренера – это свежий взгляд на игру команды. Думаю, этот фактор перевесит всевозможные мелкие недочеты.

- Как к новости об изменениях «верхушки» клуба отнеслась команда?
- Игрокам о перестановках в тренерском штабе мы объявили еще перед отпуском. Те люди, которые в последние годы определяли лицо команды, никакого беспокойства по поводу назначения Василия Згонника главным тренером не высказали. Считаю, что все игроки понимают: сегодня структура СКИФа выстроена таким образом, что и я, оставаясь на посту президента, и Николай Мельников способны оказать существенную помощь в становлении молодого специалиста.

- Теперь вы больше времени сможете уделить развитию СКИФа. Каким вам видится будущее омского мужского гандбольного клуба?
- В этом году наш клуб сделал серьезный шаг, когда оформился в юридическую форму некоммерческого партнерства, что подразумевало активизацию деятельности клуба по всем направлениям. Основные из них – продолжение тесного сотрудничества с Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также привлечение для финансирования клуба внебюджетных средств. Другой важный аспект – движение клуба к современной инфраструктуре. В ближайшие годы мы хотим решать более серьезные задачи, и сегодня вся наша работа, включая кадровые перестановки, направлена на движение СКИФа вперед.

Артем ГАЕВ, официальный сайт СКИФа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.