Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Никита Коновалов: «Для меня Универсиада важнее чемпионата мира»

Воспитанник омского плавания Никита Коновалов рассказал о том, почему для него выступление на Универсиаде - главный приоритет сезона, кто для него является главным соперником, и как он пережил прошлое лето, оставшись вне состава на Олимпиаду.

- Никита, как вы набирали форму к основным стартам сезона?
- Если говорить о весенней части после Кубка России, на "Маре Ноструме" я выступал вообще без снижения, а на чемпионате России привыкал к скоростям. В Монако на стартах я даже на полтиннике еле доплывал, сам удивлялся. На чемпионате России уже стало легче намного.

- Насколько для вас было важно выиграть титул чемпиона России на стометровке баттерфляем?
- Конечно, важно. Я давно этого хотел, но знаете без Жени Коротышкина этот титул не совсем то... Он все-таки для меня главный мотиватор в плане результата.

- Вы не едете на чемпионат мира в этом году...
- Да. На стометровке я проиграл одну сотую Коле Скворцову, поэтому остался вне состава на чемпионат мира в Барселоне. Просто времени не хватило подготовиться из-за проблем с рукой, Но, честно сказать, Универсиада для меня важнее чемпионата мира. Все-таки чемпионат мира проводится в Испании, а Универсиада у нас домашняя. Соревнования будут проходить в Казани. В этом плане тут престижнее выступить, отстоять честь страны. Хочется постараться отыграть все медали у американцев.

- А как же уровень конкуренции? На чемпионате мира он повыше будет!
- Чемпионат мира, я думаю, будет не многим интереснее Универсиады. Читал прессу, блоги, социальные сети спортсменов и именно такое складывается ощущение... Тот же самый француз Аньель... Он вообще не собирается в личной программе выступать на чемпионате мира, будет только эстафету плыть. Так что не так уж в нынешнем году ценится этот турнир.

- Вы тренируетесь в Волгограде. Пересекаетесь с Владимиром Морозовым, когда он приезжает туда для консультаций с Виктором Авдиенко?
- Да, мы после тренировки вместе все гуляем, ходим в кино, иногда посидеть где-нибудь. Да и на тренировке тоже общаемся. Иногда бывают объединенные тренировки для лидеров, чтобы друг у друга что-то перенять. Для меня полезно с Вовой тренироваться, нужно темп поднимать в "дельфине". Всегда рады друг другу, рады возможности вместе поработать.

- Вы уже давно конкурируете с Коротышкиным и Скворцовым. Скажите честно, ждали, что они завершат карьеру сразу после Олимпиады?
- Да нет, конечно. Это здорово, что и Женя, и Коля после пика своих результатов продолжают выступать. В случае с Женей, когда человек добивается чего-то максимального, он обычно пытается без поражений уйти. Женя решил остаться и... Ну вот если бы он бросил плавать, кто бы поехал на чемпионат мира? Коля, и не факт, что я восстановился бы и смог проплыть в Барселоне. В итоге в "дельфине" бы только Коля защищал честь страны, что тоже не очень хорошо.

- Как вы пережили то, что остались вне заявки на лондонскую Олимпиаду?
- Вначале этого вообще не понимал. Вроде как прошли квалификационные соревнования и прошли. Дело было даже не в том, что пролетел с отбором, я больше расстроился, что не смог свой результат улучшить. А ведь нацеливался именно на это - и на "полтиннике", и на "сотне". Больше обсуждал эти вещи с тренерами...

- Как-то пытались отвлечься от случившегося?
- Все лето катался на велике, а потом упал с него, сломал руку, которую я до сих пор пытаюсь вылечить. И представляете, я ведь руку сломал именно в тот день, когда на Олимпиаде ребята плыли сотню "дельфином". Это было для меня просто... как вообще такие совпадения бывают, я не знаю.

- Кто вас поддерживал в этой ситуации?
- Родители, родственники, девушка моя. После того как я сломал руку, мы сразу вылетели в Волгоград, чтобы проконсультироваться с Виктором Борисовичем (Авдиенко). Мне купили билет, я вылетел, девушка была со мной... Без нее я бы не справился. Я вообще ничего не мог делать: одна рука была сломана, вторая разбита... Я не мог даже телефонную трубку к уху поднести.

- В общем, ваша карьера в велоспорте на этом закончена...
- Ну как закончена (смеется). Потом может быть еще и покатаюсь, в прогулочном формате, по набережной, на обычном велике. Без велика вообще никак, не на машине же ездить все время. На велике полезнее. Главное не лихачить!

Вероника ГИБАДИЕВА, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.