Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 июля.

ХОККЕЙ

22:32 Станислав Егоршев: «Пришло время что-то поменять в карьере, переход в «Авангард» – очень хороший шаг»

Защитник «Авангарда» Станислав Егоршев рассказал о своем обмене из «Северстали» и попадании в расширенный список сборной России.

- Вы были удивлены, что вас отдали в Омск?
- Разговоры об этом ходили давно. И когда всё произошло, я совсем не удивился.

- Был ведь ещё вариант с переходом в «Металлург» и Магнитогорска?
- Правда? Ничего об этом не слышал.

- А стоило вообще уходить из «Северстали»? Вы – местный воспитанник, вам бы в команде доверяли.
- Думаю, что конкуренция была бы и в Череповце. Но пришло время поменять что-то в карьере, и этот переход для меня – очень хороший шаг.

- В прошлом году ваша «Северсталь», не обладая большим бюджетом, не только вышла в плей-офф, но и выбила ярославский «Локомотив». Почему сейчас из команды все разбегаются?
- Не знаю. Но сейчас мне не хочется говорить о череповецком клубе, все мои мысли связаны с «Авангардом». Хотя вы правы – клуб существенно пощипали. Жаль, команда действительно была отличная. С нами работал очень хороший тренер, был дружный коллектив. Но теперь я – игрок «Авангарда».

- Финн Петри Матикайнен будет первым иностранным тренером в вашей карьере?
- Да. И английский язык я не знаю. Но, надеюсь, языковой барьер преодолим.

- Вы немного неожиданно попали в расширенный список для участия в сочинской Олимпиаде.
- Я рад, что тренеры включили меня в этот список. Но мне, конечно, придётся постараться, чтобы попасть на Олимпийские игры. Пока опыт выступления на международном уровне у меня не такой большой. В позапрошлом сезоне провел три матча за вторую сборную, которой руководил Михаил Варнаков. Когда-то меня приглашали в молодежную сборную России, и я сыграл на одном из турниров. Пока это всё.

- У главного тренера Зинэтулы Билялетдинова очень специфические требования к защитникам. Например, он не очень любит, когда они ходят в атаку.
- Не проблема. Я с Билялетдиновым не знаком, никогда с ним не работал, но если у него требования такие же, как у Варнакова, мне не придется долго адаптироваться. Да и вообще, я привык выполнять установки тренеров (TEAM RUSSIA-2014).

22:29 «Нэшвилл» выкупит контракт Костицына

«Нэшвилл» выставил нападающего Сергея Костицына на драфт отказов с целью последующего выкупа контракта, сообщает Yahoo! Sports.

Таким образом, «Предаторс» выплатят 26-летнему белорусу 2 миллиона долларов в течение 2 лет.

Ранее сообщалось, что Костицын может перейти в «Авангард». Агент игрока Дон Мин в интервью The Tennessean заявил, что велика вероятность продолжения карьеры его клиента в КХЛ.

В 46 матчах за «Нэшвилл» в сезоне-2012/13 Костицын отметился 15 (3+12) результативными баллами.

Добавим, что во время локаута он выступал за «Авангард», набрав 28 (9+19) очков в 27 играх (Sports.ru).

15:32 Ткачев был выбран под 30-м номером на драфте Канадской хоккейной лиги

Сегодня в Канадской хоккейной лиге (CHL) прошел импорт-драфт для хоккеистов не из Северной Америки. 17-летний нападающий "Омских ястребов" Владимир Ткачев был выбран клубом "Монктон Уайлдкэтс" под общим номером 39.

В составе "Диких котов" уже значатся двое россиян. Один из них - Иван Барбашев - был партнером Ткачева по второму звену атаки сборной России на недавнем юниорском чемпионате мира и помог Владимиру стать одним из лучших бомбардиров турнира, второй - Дмитрий Яшкин - так же как и Ткачев родился в Омске, но еще в детстве переехал с родителями в Чехию и теперь играет за молодежную сборную этой страны (Арена55).

ФУТБОЛ

15:53 Михаил Башилов перешел из "Иртыша" в "Тюмень"

Футбольный клуб "Иртыш" и Михаил Башилов прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Новой командой полузащитника станет ФК "Тюмень", выступающий в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В прошлом сезоне Михаил провел 9 матчей в составе "Иртыша" (Официальный сайт клуба).

15:51 Андрей Рындин вернулся в "Иртыш"

В "Иртыш" вернулся тренер вратарей Андрей Рындин, последнее время работавший в новокузнецком «Металлурге-Кузбассе».

- Сейчас в Новокузнецке нет профессиональной команды, им придется начинать свой путь с КФК, - рассказал Андрей Анатольевич. – Поэтому, когда меня позвали обратно в Омск, я согласился. Мы разговаривали с президентом клуба Сергеем Новиковым, главным тренером Владимиром Арайсом… Омск для меня родной город, да и «Иртыш» команда не чужая. Дом есть дом, как говорится!

Работа у меня остается та же самая, что и раньше. Такое ощущение, что никуда и не уходил. Продолжал общаться с ребятами, тренерским штабом. Поэтому привыкать и как-то адаптироваться мне не пришлось.

В «Иртыше» сейчас два вратаря – Станислав Меланченко и Станислав Антипов, и мне очень хочется, чтобы они прогрессировали, улучшали свою игру. Не могу сказать, что вратарская позиция у нас слабая, но усилить ее можно. Причем нужно работать не на один год и не на два, а на перспективу. И лично мне очень хочется, чтобы это был наш, омский воспитанник. Сейчас работаем над этим.

Бывший тренер вратарей команды Евгений Кисельников продолжит работать в СДЮСШОР «Иртыш» (Официальный сайт клуба).

15:36 Омские ветераны стали вторыми на турнире в Тюмени

Омские футболисты-ветераны впервые выбрались на чемпионат России - проверка сил оказалась более чем успешной.

Команда, которую собирал президент городской федерации Александр Акимов, побывала в Тюмени. Турнир для игроков старше 45 лет получился добротно организованным. Не подкачал и уровень накала поединков, ветераны бодались по-настоящему азартно и ноги в единоборствах не убирали.

Омичи для начала переиграли хозяев - 2:0 (мячи забили Виталий Исаков и Андрей Засимов). А в решающей встрече наши футболисты сдюжили под напором сыгранной команды из Свердловской области. Уральцы открыли счет. Затем несколько раз омскую команду выручил голкипер Вадим Скачков. А на последней минуте встречи блеснул форвард Эдуард Бекларян. При росте 165 сантиметров он умудрился забить спасительный мяч головой.

Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей омские футболисты оказались вторыми. Скачков получил приз лучшего вратаря турнира. В конце июля в Екатеринбурге состоится заключительный этап зонального турнира. На кону будет стоять единственная путевка в финальный этап чемпионата России (БК55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.