Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 июля.

ХОККЕЙ

22:32 Станислав Егоршев: «Пришло время что-то поменять в карьере, переход в «Авангард» – очень хороший шаг»

Защитник «Авангарда» Станислав Егоршев рассказал о своем обмене из «Северстали» и попадании в расширенный список сборной России.

- Вы были удивлены, что вас отдали в Омск?
- Разговоры об этом ходили давно. И когда всё произошло, я совсем не удивился.

- Был ведь ещё вариант с переходом в «Металлург» и Магнитогорска?
- Правда? Ничего об этом не слышал.

- А стоило вообще уходить из «Северстали»? Вы – местный воспитанник, вам бы в команде доверяли.
- Думаю, что конкуренция была бы и в Череповце. Но пришло время поменять что-то в карьере, и этот переход для меня – очень хороший шаг.

- В прошлом году ваша «Северсталь», не обладая большим бюджетом, не только вышла в плей-офф, но и выбила ярославский «Локомотив». Почему сейчас из команды все разбегаются?
- Не знаю. Но сейчас мне не хочется говорить о череповецком клубе, все мои мысли связаны с «Авангардом». Хотя вы правы – клуб существенно пощипали. Жаль, команда действительно была отличная. С нами работал очень хороший тренер, был дружный коллектив. Но теперь я – игрок «Авангарда».

- Финн Петри Матикайнен будет первым иностранным тренером в вашей карьере?
- Да. И английский язык я не знаю. Но, надеюсь, языковой барьер преодолим.

- Вы немного неожиданно попали в расширенный список для участия в сочинской Олимпиаде.
- Я рад, что тренеры включили меня в этот список. Но мне, конечно, придётся постараться, чтобы попасть на Олимпийские игры. Пока опыт выступления на международном уровне у меня не такой большой. В позапрошлом сезоне провел три матча за вторую сборную, которой руководил Михаил Варнаков. Когда-то меня приглашали в молодежную сборную России, и я сыграл на одном из турниров. Пока это всё.

- У главного тренера Зинэтулы Билялетдинова очень специфические требования к защитникам. Например, он не очень любит, когда они ходят в атаку.
- Не проблема. Я с Билялетдиновым не знаком, никогда с ним не работал, но если у него требования такие же, как у Варнакова, мне не придется долго адаптироваться. Да и вообще, я привык выполнять установки тренеров (TEAM RUSSIA-2014).

22:29 «Нэшвилл» выкупит контракт Костицына

«Нэшвилл» выставил нападающего Сергея Костицына на драфт отказов с целью последующего выкупа контракта, сообщает Yahoo! Sports.

Таким образом, «Предаторс» выплатят 26-летнему белорусу 2 миллиона долларов в течение 2 лет.

Ранее сообщалось, что Костицын может перейти в «Авангард». Агент игрока Дон Мин в интервью The Tennessean заявил, что велика вероятность продолжения карьеры его клиента в КХЛ.

В 46 матчах за «Нэшвилл» в сезоне-2012/13 Костицын отметился 15 (3+12) результативными баллами.

Добавим, что во время локаута он выступал за «Авангард», набрав 28 (9+19) очков в 27 играх (Sports.ru).

15:32 Ткачев был выбран под 30-м номером на драфте Канадской хоккейной лиги

Сегодня в Канадской хоккейной лиге (CHL) прошел импорт-драфт для хоккеистов не из Северной Америки. 17-летний нападающий "Омских ястребов" Владимир Ткачев был выбран клубом "Монктон Уайлдкэтс" под общим номером 39.

В составе "Диких котов" уже значатся двое россиян. Один из них - Иван Барбашев - был партнером Ткачева по второму звену атаки сборной России на недавнем юниорском чемпионате мира и помог Владимиру стать одним из лучших бомбардиров турнира, второй - Дмитрий Яшкин - так же как и Ткачев родился в Омске, но еще в детстве переехал с родителями в Чехию и теперь играет за молодежную сборную этой страны (Арена55).

ФУТБОЛ

15:53 Михаил Башилов перешел из "Иртыша" в "Тюмень"

Футбольный клуб "Иртыш" и Михаил Башилов прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Новой командой полузащитника станет ФК "Тюмень", выступающий в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В прошлом сезоне Михаил провел 9 матчей в составе "Иртыша" (Официальный сайт клуба).

15:51 Андрей Рындин вернулся в "Иртыш"

В "Иртыш" вернулся тренер вратарей Андрей Рындин, последнее время работавший в новокузнецком «Металлурге-Кузбассе».

- Сейчас в Новокузнецке нет профессиональной команды, им придется начинать свой путь с КФК, - рассказал Андрей Анатольевич. – Поэтому, когда меня позвали обратно в Омск, я согласился. Мы разговаривали с президентом клуба Сергеем Новиковым, главным тренером Владимиром Арайсом… Омск для меня родной город, да и «Иртыш» команда не чужая. Дом есть дом, как говорится!

Работа у меня остается та же самая, что и раньше. Такое ощущение, что никуда и не уходил. Продолжал общаться с ребятами, тренерским штабом. Поэтому привыкать и как-то адаптироваться мне не пришлось.

В «Иртыше» сейчас два вратаря – Станислав Меланченко и Станислав Антипов, и мне очень хочется, чтобы они прогрессировали, улучшали свою игру. Не могу сказать, что вратарская позиция у нас слабая, но усилить ее можно. Причем нужно работать не на один год и не на два, а на перспективу. И лично мне очень хочется, чтобы это был наш, омский воспитанник. Сейчас работаем над этим.

Бывший тренер вратарей команды Евгений Кисельников продолжит работать в СДЮСШОР «Иртыш» (Официальный сайт клуба).

15:36 Омские ветераны стали вторыми на турнире в Тюмени

Омские футболисты-ветераны впервые выбрались на чемпионат России - проверка сил оказалась более чем успешной.

Команда, которую собирал президент городской федерации Александр Акимов, побывала в Тюмени. Турнир для игроков старше 45 лет получился добротно организованным. Не подкачал и уровень накала поединков, ветераны бодались по-настоящему азартно и ноги в единоборствах не убирали.

Омичи для начала переиграли хозяев - 2:0 (мячи забили Виталий Исаков и Андрей Засимов). А в решающей встрече наши футболисты сдюжили под напором сыгранной команды из Свердловской области. Уральцы открыли счет. Затем несколько раз омскую команду выручил голкипер Вадим Скачков. А на последней минуте встречи блеснул форвард Эдуард Бекларян. При росте 165 сантиметров он умудрился забить спасительный мяч головой.

Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей омские футболисты оказались вторыми. Скачков получил приз лучшего вратаря турнира. В конце июля в Екатеринбурге состоится заключительный этап зонального турнира. На кону будет стоять единственная путевка в финальный этап чемпионата России (БК55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.