Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Кромм: «Раньше я был в гораздо лучшей форме»

24-летний омский боец ММА Дмитрий Кромм завтра, 4 июля, будет драться за выход в финал Гран-При ProFC. Кромм вырос в омском детском доме №5. Он известен своими победами в любительском панкратионе, но выступать по профессионалам в смешанных единоборствах начал только в прошлом году.

Соперником Кромма станет петербуржец Антон Котюков, который входит в "Мьюзик Холл" - одну из сильнейших околофутбольных группировок в России. Говоря проще, он футбольный хулиган. Отметим, что в главном бою этого турнира свой очередной бой проведет тяжеловес Александр Емельяненко. Трансляцию можно будет увидеть на каналах "Бойцовский клуб", "Россия-2", а также в интернете.

- Дмитрий, вот-вот взвешивание. Вы, наверное, сейчас вес гоняете?
- Да нет, почему. Я в своем весе выступаю, 77 килограммов всегда у меня держатся. Попадаю в свою категорию без мучений.

- Как готовились к бою?
- Четвертьфинал был в конце апреля. После небольшого отдыха я начал готовиться к полуфиналу. Утром тренировался под руководством Кавказа Султанмагомедова. Он мне подсказывал, лапы держал, комбинации и приемы нарабатывали. Я тренировал детей еще при этом. Вечером уже спарринги были, борьба. Большое внимание я уделял функциональной подготовке, кроссфит использовал. Чувствую себя хорошо готовым. Но бой покажет.

- Почему так осторожны?
- Я очень много бился по любителям, но потом у меня был большой перерыв - 4 года. И я еще не до конца понимаю, когда хорошо готов, а когда - нет. Раньше я был в гораздо лучшей форме. Сейчас пытаюсь ее вернуть.

- Этот перерыв связан со смертью в 2007 году вашего тренера Владимира Зборовского?
- Очень сложно было остаться без Владимира Анатольевича. Он был мне как отец. После его смерти я просто никому не доверял. Но вот начал все заново.

- Вы росли в омском детском доме № 5. Тяжело это?
- Да как… Государство берет воспитание детей на себя. Всего всегда хватало. Так что расти в детском доме нетяжело - тяжело, когда ты выпускаешься из детского дома. Ты привык, что все есть, все продумано, тебе все приносят. А потом это резко заканчивается. Я был растерян, не знал, что делать. Когда ты в жизни оказываешься один, это сложно. Мне повезло, что у меня были такие наставники, как Владимир Анатольевич Зборовский и его ученик Кавказ Султанмагомедов. Но так получилось, что я выпустился - и через год умер Зборовский. Я перестал выступать, все бросил. Но Кавказ вытянул меня. И я опять начал тренироваться.

- Как вы оказались в детдоме?
- Я не очень люблю на эту тему разговаривать. Попал так, как все туда попадают. Отца не было, матери не было. Дедушка с бабушкой умерли. Смотреть за нами с братом было некому. Вот нас и забрали.

- И однажды в детский дом пришел Зборовский.
- Да. Я еще когда дома жил - в шесть лет ходил на греко-римскую борьбу в клуб "Зорька", это в Чкаловском поселке, пока не попал в детдом. А у Зборовского была идея: тренировать детей из омских детских домов. Он рассказывал мне, что сам какое-то время жил в детдоме, когда его отец на войну ушел. Ну вот. И Владимир Анатольевич просто жил этой идеей, даже тренеров назначал в детские дома. У нас спортзал был - Александр Михайлович Пушница, знаменитый омский самбист и друг Зборовского, туда борцовский ковер привез. И нас тренировали там. Постепенно мы с другими ребятами начали ездить три раза в неделю в "Сатурн". Потом ездили уже каждый день, кроме субботы и понедельника, когда в "Сатурне" был выходной. И вот я до сих пор, получается, езжу.

- Сейчас детдомовцы занимаются в "Сатурне"?
- Да, все по-прежнему. Кавказ платит человеку, который возит детей на тренировки, я их тренирую. Я знаю, что это мой долг перед Владимиром Анатольевичем. И после его смерти я тренировал и продолжаю тренировать детей в "Сатурне".

- Почему вы все же вернулись после четырех лет простоя?
- Тяжело было без боев. Включаешь телевизор, видишь там бои - и хочешь выступать. У меня нет менеджера, я пробиваюсь сам. В прошлом году вот поехал на ТВ-проект компании М-1. Вылетел в полуфинале, но бои достойные, я думаю, показал. Там люди из ProFC меня и заметили, пригласили.

- Своего соперника по полуфиналу видели в деле?
- Один бой посмотрел. Вообще я не люблю соперников просматривать. Начинаешь думать, накручивать себя. А перед боем, наоборот, надо отдыхать.

ARENA55.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.