Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 июля.

ХОККЕЙ

22:29 Финн Пааласма заступил на вахту в омском «Авангарде»

Финский тренер Лаури Пааласма приступил к работе в омском «Авангарде» - специалист будет отвечать за общефизическую подготовку игроков клуба.

По информации БК55, 44-летний специалист прилетел в Омск и без промедления отправился на сбор молодежной команды «Омские ястребы». Юные игроки сейчас набирают кондиции в казахстанском Боровом. Интересно, что Пааласма любит работать с тинейджерами. Несколько дней назад на драфте новичков НХЛ-2013 сразу два его бывших подопечных вошли в десятку лучших юниоров мира. Форвард Александр Барков был выбран под вторым номером «Флоридой», а защитник Расмус Ристолайнен стал восьмым и в недалеком будущем может уехать в «Баффало».

Пааласма, отработав с молодежью «ястребов», переключится на основной состав «Авангарда». Команда Петри Матикайнена выходит из отпуска 12 июля.

Напомним, что в прошлом сезоне за физподготовку в омской команде отвечал другой финн - 35-летний Сантери Хейсканен. В памяти у хоккеистов он остался как не самый умелый тренер. Уже на первом сборе в Швейцарии из-за сверхнагрузок к врачам отправились сразу восемь игроков. На фоне Хейсканена Пааласма выглядит гораздо более выигрышным вариантом. С «Авангардом», кстати, новый тренер не будет работать на постоянной основе. Его усилия сосредоточатся на предсезонной подготовке.

ВОЛЕЙБОЛ

22:06 "Омичка-2" растет и атакует

В тренировочном зале "Омички" застучали мячи. Второй состав начал подготовку к сезону. Какие планы у команды и кто из молодых игроков в ближайшее время может перейти в основу?

Сильная сторона "Омички-2" — атака. Четыре омские волейболистки в числе лучших снайперов чемпионата "Молодёжной лиги". Главный бомбардир Юлия Панова уже в основной команде. Среди претенденток на повышение в ранге Марина Бондарева. 16-летняя волейболистка одинаково сильна в разных компонентах волейбола — атаке, игре на "блоке", приёме. Универсальные, объединяющие игроки очень нужны постоянно обновляющейся команде.

Марина Бондарева, игрок команды "Омичка-2" (Омская область): "У нас пришли много новых девочек, поэтому мы друг к другу привыкали, появилась какая-то игра, игра сама по себе. Мы стали делать комбинации, которым нас научили тренеры и у нас стало получаться".

Тренируются в команде и совсем юные 14-15-летние волейболистки. Это, по словам главного тренера "Омички-2" Виктора Ушакова, стратегическая линия клуба — обеспечить преемственность в подготовке резерва, создать условия для быстрой адаптации игрока при переходе из команды в команду.

Виктор Ушаков, главный тренер команды "Омичка-2": "Детская спортивная школа работает, сейчас мы активно подключаемся, прикладываем свои усилия, чтобы набирать более молодых девчонок, которые, может быть, по возрасту пока не могут проходить в основной состав, но мы их начинаем готовить, чтобы потом подключать".

Границы селекции расширились — тренеры побывали на областных юношеских соревнованиях. Проблема осталась прежней — минимум высокорослых игроков. Компенсировать этот момент приходится развитием других качеств — прежде всего прыгучести. Волейболисткам сразу дали хорошие нагрузки. Есть и другая сторона медали — возросла конкуренция среди принимающих игроков. 15-летняя Екатерина Юдина также вошла в число лучших волейболисток молодёжного чемпионата в своём амплуа.

Екатерина Юдина, игрок команды "Омичка-2" (Омская область): "Надо двигаться на ногах. Лучший принимающий игрок — который принимает на ногах, а не падает за каждым мячом. Важный момент игры — это подача, с неё всё начинается, нужно стремиться лучше принимать подачу, двигаться на ногах".

Рост мастерства молодых игроков автоматически повысил и задачу на предстоящий сезон. В новом чемпионате "Молодёжной лиги" омички будут стремиться войти в пятёрку лучших команд (Антенна 7).

ФУТБОЛ

22:23 Александр Гимранов ушел из "Иртыша"

Футбольный клуб "Иртыш" и Александр Гимранов прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Новой командой полузащитника станет ФК "Распадская", выступающая в КФК

В прошлом сезоне Александр провел 26 матчей в составе "Иртыша" (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:48 Полежаев издаст книгу о Штельбаумс в сентябре

Фонд «Духовное наследие» начал готовить к изданию книгу о заслуженном тренере России Вере Штельбаумс. Издание выйдет в свет уже осенью.

Напомним, что экс-губернатор Леонид Полежаев, который сейчас руководит региональным общественным фондом «Духовное наследие», в мае этого года заявил о том, что планирует издать книгу, посвященную заслуженному тренеру России Вере Штельбаумс. И вот сегодня, 3 июля, спустя полтора месяца после заявления Полежаева, на сайте фонда появилось сообщение о том, что подготовка к изданию книги уже идет. Будет это не просто книга, а автобиографическая книга-альбом.

– Книга восстанавливает историю создания омского Центра художественной гимнастики, включает яркие страницы выступлений наших граций на мировых и российских аренах, – говорится в сообщении фонда.

Издание увидит свет в сентябре 2013 года. Презентацию предполагается организовать во время проведения международного турнира памяти известного тренера Галины Горенковой.

Напомним, что Вера Штельбаумс воспитала целую плеяду блестящих мастеров художественной гимнастики, прославивших на весь мир омскую школу. Среди них двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и призер Олимпиады Ирина Чащина (ОмскИнформ).

22:46 У Назарова пока нет кандидатов на должность главы минспорта

Как рассказал губернатор Виктор Назаров, кандидатуру нового министра спорта в облправительстве еще не определили. По мнению Назарова, и.о. министра Александр Фабрициус со своими обязанностями справляется нормально. На вопрос: не назначить ли министром экс-автогонщика Фабрициуса, губернатор ответил, что «все имеет место быть».

После ухода в отставку главы регионального минспорта Антона Чешукина в облправительстве пока еще не определились с кандидатом на вакантную должность.

«Нового министра спорта мы еще не определили, пока исполняет обязанности Александр Фабрициус. Я думаю, как подберем достойного кандидата, мы, конечно же, сразу примем решение», – рассказал «СуперОмску» губернатор Виктор Назаров.

О кандидатурах на должность министра спорта, которые обсуждаются в различных СМИ, Виктор Назаров не слышал. Среди них советник губернатора по вопросам развития спорта, бывший борец Владимир Попов, бывший директор спорткомплекса «Сибирский нефтяник» Анатолий Бурцев и депутат Заксобрания Александр Макаров.

На вопрос: возможен ли вариант, что министром спорта станет экс-автогонщик Фабрициус, глава региона ответил, что «все имеет место быть».

Более четко обстоит вопрос со структурными изменениями в министерстве государственно-правового развития и промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области. Как рассказал Виктор Назаров в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором», вопрос с переформатированием двух ведомств решится до 10 июля.

Минпром станет департаментом промышленной политики при министерстве экономики, а министерство государственно-правового развития переформатируют в управление правового обеспечения.

«Мы же понимаем, что нет ничего постоянного, и смотрим, что необходимо изменить. В течение года мы поняли, что министерство государственно-правового развития, которое было серьезным механизмом, до конца не прорабатывало вопросы быстрого согласования документов. Это настолько был затянутый процесс, поэтому мы вынуждены уходить на такие более точечные ведомства, которые будут четко и быстро реагировать на все изменения, которые надо проводить», – сказал Виктор Назаров.

22:00 Екатерина Комнатова стала чемпионкой России по велоспорту-BMX

С 28 по 30 июня в Санкт-Петербурге на велодроме школы «Олимпийские надежды» состоялись чемпионат и первенство России по велоспорту-BMX. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Брянска, Пензы, Омска, Республики Мордовия.

По итогам соревнований новой чемпионкой страны среди женщин стала омичка Екатерина Комнатова, выигравшая с большим отрывом 0,3 секунды.

Сейчас Екатерина находится в Омске, но уже в начале следующей недели вылетает в Бельгию для участия в финале чемпионата Европы (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.