Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «Сбор в Калгари для меня прошел без каких-либо сбоев»

Cборная России по шорт-треку начала очередной учебно-тренировочный сбор на федеральной базе «Новогорск». О ходе подготовки к олимпийскому сезону, сборе в Калгари (Канада) и отдыхе в Египте рассказала омичка Татьяна Бородулина – единственная в отечественной истории чемпионка Европы в многоборье, трехкратная победительница этапов Кубка мира.

- Сбор в Калгари для меня прошёл ровно, без каких-либо сбоев, - сказала Татьяна Бородулина. – Мы хорошо поработали и над скоростью, и над длиной. Я справилась со всеми нагрузками, поэтому не могу назвать его каким-то сверхтяжёлым.

- Над чем конкретно работали в Калгари?
- Как обычно, были спринт, длина, штанга, бег, велосипед. В общем, всё, что мы обычно делаем в «Новогорске», выполняли в Калгари (улыбается).

- В Калгари бежалось быстрее?
- Да, но в принципе так и должно было быть – каток в Калгари находится на высоте, там всегда бежится быстрее. Лёд был хороший, чистый, быстрый. Сбором я в целом довольна, он прошёл на позитивной волне. Я хорошо себя чувствовала физически, понимала, что есть силы – поэтому и секунды показывала неплохие.

- Как отдохнули после Калгари?
- Вместе с сестрой выбралась на шесть дней в Египет. Поплавали, позагорали... Но в то же время у нас был небольшой тренировочный план – на час-полтора в день. Я ходила в тренажёрный зал, чтобы совсем не растерять форму.

- И прямиком с теплого песочка – на родной лёд «Новогорска»?
- Да, именно так (улыбается). Вчера утром все заехали, а вечером уже состоялась лёгкая втягивающая тренировка. Покатали чуть-чуть эстафетку. Сегодня уже начинаем плотно работать.

- Сбор получится продолжительным?
- Я толком пока не понимаю, сколько он продлится – вроде бы, до 17 августа. Но по мере того, как будет идти тренировочный процесс, может быть, нам дадут два-три дня отдохнуть. Но такого, что мы на неделю поедем домой, уже не будет. Сейчас мы проведём такой длинный сбор, а потом плавно выйдем на отбор.

- Отбор в олимпийскую сборную?
- Да, но у нас ещё не было собрания, и сам формат и принципы отбора нам пока не рассказывали.

- О целях такого длительного сбора» главный тренер Себастьян Кроос вам уже рассказал?
- Он нам ещё в начале сезона сказал, что каждый сбор будет проходить примерно по одному сценарию – начинаем со скорости, а заканчиваем большими кругами. Так что, ничего нового не будет.

- За счёт чего тогда у вас будут улучшаться результаты?
- За счёт увеличения объёмов и интенсивности тренировок. Хотя работа довольно однообразная, мы видим, что скорости увеличиваются.

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.