Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 июля.

ХОККЕЙ

23:44 "Авангард" сохранил Карри Рамо, отпустив его в НХЛ

Сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал официальную таблицу переходов, в которой помимо самих трансферов указал и некоторые контрактные подробности. Так, например, голкипер "Авангарда" Карри Рамо значится в графе "Остались", причем новый договор, согласно уточнению лиги, рассчитан на 2 сезона. Правда, официально контракт не зарегистрирован в Центральном информационном бюро КХЛ.

Стоит при этом заметить, что на официальном сайте "Авангарда" Карри Рамо лишь совсем недавно был перемешен в графу "Ушли" таблицы переходов. До этого же он почти два месяца спокойно уживался с другим финским вратарем – Теему Лассилой – в разделе "Состав команды". Напомним, по регламенту КХЛ российскому клубу запрещено имеет в заявке на чемпионат двух вратарей-легионеров.

Таким образом, получается, что в ближайшие два года права на Карри Рамо в КХЛ будут закреплены за омским клубом и в случае, если он не сможет пробиться в состав "Калгари Флеймс", с которым подпишет контракт после 5-го июля, то сможет вернуться на контракт в "Авангард". Однако в таком случае, клубу придется расставаться с Теему Лассилой, договор с которым, к слову, тоже рассчитан на 2 сезона.

Также из таблицы стало известно, что систему омского клуба покинули двукратный обладатель Кубка Харламова нападающий Илья Баскаков, защитники Александр Комаров и Владимир Кочемайкин, а так же форварды Алексей Фрибус, Виктор Пережогин и Василий Локотков (РИА Омскпресс).

23:38 Владимир Первушин: «Сразу решили, что во Владивосток полетим всей семьей»

Нападающий «Адмирала», омич Владимир Первушин рассказал о том, как готовится к следующему сезону.

- Чем заняты, Владимир?
– Я в Омске сейчас. Четвертую неделю тренируюсь два раза в день. Каждый день утром иду в зал: железо, велотренажер, беговая дорожка. По вечерам пять раз в неделю у меня лед. Начинать тяжеловато, конечно, было, но сейчас уже в удовольствие занимаюсь.

- С представителями «Адмирала» общались?
– Мне позвонили из «Адмирала», узнали, какой у меня размер одежды, по бытовым вопросам уточнили, прислали расписание. После выхода из отпуска мы соберемся в Одинцово – до 4 августа, потом будем тренироваться в Чехии, Финляндии, а в конце августа сыграем на предсезонном турнире в Донецке. 2 сентября прилетим во Владивосток. Осмотримся, заселимся. 6-го уже игра в Хабаровске, а за ней еще шесть матчей на выезде. Как раз привыкнем маленечко к перелетам. Во Владивостоке мы сыграем только 27 сентября.

- Кто с вами полетит во Владивосток?
– Жена и сын. Ярославу 3 года и 7 месяцев. Он уже ждет путешествия, спрашивает, когда поедем в новую команду. Мы сразу решили, что отправимся во Владивосток все вместе. С семьей всегда легче, - сказал Первушин (Арена55).

23:35 Лямин продлил контракт с «Авангардом»

Защитник Кирилл Лямин продлил контракт с «Авангардом» сроком на 2 года.

В минувшем сезоне на счету 27-летнего игрока 4 (3+1) очка в 37 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности «+8» и 1 гол в 12 играх плей-офф при «-1» (КХЛ).

15:09 Захар Арзамасцев: «Был уверен, что уеду в Омск перед плей-офф, и очень расстроился, когда не получилось»

Новичок «Локомотива» Захар Арзамасцев рассказал, что был уверен в переходе в «Авангард» перед минувшим плей-офф КХЛ.

– Вы ведь должны были перейти в «Авангард» до плей-офф. Почему переход не состоялся?
– Трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю всех деталей. Но был уверен, что уеду в Омск, был готов к этому и очень расстроился, когда не получилось, – сказал Арзамасцев (Sportbox.ru).

ФУТБОЛ

16:13 "Иртыш" расстался с Мартыновым, Галиным и Назаруком

Футбольный клуб "Иртыш" прекратил сотрудничество с Алексеем Мартыновым, Иваном Галиным и Иваном Назаруком по обоюдному согласию сторон.

В нынешнем сезоне Алексей Мартынов провел в составе "Иртыша" 14 матчей и забил 5 голов, Иван Галин сыграл 8 матчей и забил 1 гол, Иван Назарук также сыграл 8 матчей (Официальный сайт клуба).

16:10 Дубль "Иртыша"  в этом году не будет выступать в третьем двизионе

Президент «Иртыша» Сергей Новиков рассказал о судьбе дублирующего состава команды.

- Дублирующий состав образца 2013 года завершил свой этап триумфом в юношеском чемпионате среди команд 1994 г.р. Сейчас нам необходимо создавать новую молодежную команду на базе игроков 1996 года рождения. Также в состав войдут наиболее перспективные ребята 1994-1995 гг.р.

Участие в соревнованиях третьего дивизиона в нынешнем году мы посчитали необязательным. В 2013 году турнир будет скоротечным, и он завершится осенью нынешнего года. Есть ли экономический смысл заявляться в турнир, который продлится всего 3-4 месяца? Да и сумма затрат на этот короткий этап достаточно значительна. В будущем же сезоне КФК планирует вернуться на систему «весна-осень», и тогда мы планируем вернуться в третий дивизион. Наставник дубля Сергей Константинов будет работать в тренерском штабе основного состава. В этом есть логика, ведь 7 вчерашних дублеров – его воспитанников, заявлены за основную команду (Официальный сайт клуба).

15:34 Сборная Омской области  заняла третье место на зональном этапе VI летней Спартакиады учащихся России

С 19 по 28 июня в городе Бердске (Новосибирская область) прошел третий зональный этап VI летней Спартакиады учащихся России по футболу среди юношей.

В турнире приняли участие 10 сборных команд субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской и Томской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, республик Тыва и Хакасия.

Соревнования Спартакиады учащихся по футболу среди юношей проводятся среди 16-летних футболистов (1997 года рождения). В составе каждой сборной команды могут выступать до 18 спортсменов. Продолжительность матчей на всех этапах соревнований 80 минут – 2 тайма по 40 минут.

По итогам зонального этапа право выступить в финальных соревнованиях Спартакиады от Сибирского федерального округа получала только команда-победитель. Сборная Омской области заняла на турнире третье место.

Финальные соревнования Спартакиады учащихся по футболу среди юношей соберут 12 лучших команд и пройдут с 4 по 12 июля в Пензе (МинспортМедиа).

15:01 Евгений Ловчев: «Сычев сделал РФПЛ антирекламу»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал выступление нападающего «Локомотива», омича Дмитрия Сычева в минском «Динамо» на правах аренды.

– Сычев в 10 матчах в Белоруссии забил всего один гол. Думается, что парень сделал «хорошую» рекламу российскому чемпионату. Мы видим, что белорусы в нашем чемпионате пусть и не хватают звезд с неба, но очень полезны для команды – Корниленко, Калачев, Тигорев…

Наша же звезда скоро, как я понимаю, возвращается в Россию – причем в тот же клуб, который ошибочно, убежден в этом, несколько лет назад подписал с ним трехгодичный контракт. Это ведь огромные деньги, оставить в команде такого нападающего мог только человек, который тратит на этот контракт не свои деньги! Скажете, старожил, символ клуба? Но как же тогда быть с Маминовым и Пашининым, с Евсеевым и Овчинниковым, которые сделали для клуба несколько больше, чем Сычев, но они оказались «родственником» не востребованы?

Проблемы Сычева очевидны. Это иная ситуация, чем с Аршавиным. Сычев потерял свое главное конкурентное преимущество – скорость. Все, на этом футбол закончен. А когда пошли нефутбольные дела: открытие точек общепита в Москве, стихи, серфинг, то вопросов вообще не осталось. Молиться надо одному богу (Советский спорт).

ПРОЧИЕ

23:52 Алексей Тищенко стал кандидатом наук

Омский двукратный олимпийский чемпион по боксу защитил в СибГУФКе кандидатскую диссертацию по педагогическим наукам, которую готовил четыре года. При голосовании диссертационного совета все восемнадцать его членов высказались за присвоение Алексею степени кандидата.

Тема работы – «Индивидуализация учебно-тренировочного процесса боксеров высокой квалификации». Как рассказал Алексей, в процессе защиты много уточняющих и конкретизирующих вопросов задали ему и официальные оппоненты — доктор наук Геннадий Мокеев из Уфы, написавший множество научных работ о боксе, и преподаватель ОмГУПСа кандидат наук Виталий Антипин – и другие члены диссертационного совета.

«То есть людям было действительно интересно – «А как вы сделали то-то или это?» Вообще работу я делал по этапам. Научным руководителем у меня был заведующий кафедрой бокса и фехтования СибГУФКа Юрий Васильевич Яцин. Часть процесса была при наблюдении за соревнованиями местного уровня, отсмотром их видеозаписей. Когда проводили эксперимент, работали в зале на тренировках. И там, и в целом у меня было много помощников, всем им хочу, конечно, сказать спасибо» – пояснил Тищенко.

За признание диссертации успешной и присвоение чемпиону степени кандидата педагогических наук проголосовали абсолютно все члены совета.

Алексей признался, что после проделанной работы чувствует огромную эмоциональную усталость и желание отдохнуть. На следующую – докторскую – диссертацию он, конечно, пока не замахивается. Будет ли заниматься ей — время покажет.

«В принципе эту степень я получил больше для себя, не собираясь тут же начать преподавать. Но неизвестно же, что будет дальше... Вообще это очень хороший человеческий и жизненный опыт для любого. Для меня эта защита – значимое событие. Надеюсь, в будущем мне данная степень поможет и пригодиться» – добавил Алексей.

Диссертацию бывший спортсмен писал четыре года, полностью уложившись в отведенный по правилам срок (СуперОмск).

15:38 Василий Згонник стал главным тренером СКИФа

Произошли  сайт кадровые перестановки в структуре гандбольного клуба СКИФ.

С 1 июля 2013 года прекращает совмещение постов президента и главного тренера клуба Олег Шалаев. Специалист, возглавлявший омскую команду более 20 лет, теперь сосредоточится на работе в должности президента клуба.

Обязанности главного тренера возложены на Василия Згонника. Василий Згонник – родился 6 мая 1985 года, в составе СКИФа выступал с 2000 года, и, играя на позиции разыгрывающего, за эти годы зарекомендовал себя, как один из лидеров команды. В сезоне 2012-2013 гг. провел 23 матча, забил 76 мячей. Василий Згонник имеет звание «Кандидат в мастера спорта», является выпускником Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (Официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.