Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 29 июня.

ХОККЕЙ

23:07 Лямин и Пьянов начали готовиться к сезону у Юрзинова-старшего

Хоккеисты "Авангарда" Кирилл Лямин и Валентин Пьянов пожертвовали частью отпуска ради тренировок под руководством известного тренера Владимира Юрзинова-старшего.

Владимир Юрзинов-старший ежегодно открывает тренировочный лагерь в Швейцарии. В этом году тренироваться под его руководством отправились два хоккеиста "Авангарда": 27-летний защитник Кирилл Лямин и 21-летний нападающий Валентин Пьянов. Сбор продолжался около полутора недель.

Отметим, что "Авангард" выходит из отпуска 12 июля (Арена55).

22:52 Станислав Калашников: «Теперь матчи с «Авангардом» станут особенными»

Защитник Cтанислав Калашников прокомментировал обмен из «Авангарда» в «Северсталь»

- Оцениваю свой обмен положительно. Возможно, это пойдет мне на пользу. Будет больше шансов проявить себя, попасть в состав «Северстали» и стабильно выходить на лед, получая больше игрового времени. О том, что обмен состоялся, узнал вчера из интернета, к тому же мой агент держал меня в курсе происходящего. Теперь матчи с «Авангардом» станут для меня особенными, дополнительный заряд эмоций обеспечен.

Думаю, причины, почему я не смог закрепиться в составе «Авангарда», мне нужно искать в себе. Наверное, я не был настолько готов, чтобы регулярно попадать в основу. Опять же, тренер определяет состав, делает его таким, каким его он видит. Главное – нужно всегда спрашивать именно с себя, — сказал Калашников (Р-Спорт).

22:50 Сергей Костицын примет решение по переходу в «Авангард» в начале июля

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын, которому предложил контракт «Авангард», планирует определиться с продолжением карьеры в начале июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. Об этом сообщил его агент Юрий Николаев.

Напомним, «Предаторс» готовы отдать 26-летнего беларуса в аренду. Срок соглашения Костицына с зарплатой в 3 миллиона долларов в год истекает следующим летом.

В 46 матчах за «Нэшвилл» в сезоне-2012/13 Костицын отметился 15 (3+12) результативными баллами.

Добавим, что во время локаута он выступал за «Авангард», набрав 28 (9+19) очков в 27 матчах (Спорт-Экспресс).

22:48 Владимир Капуловский: «Купаринен и Пуяц были нужны Матикайнену»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский прокомментировал информацию о расторжении контрактов с Матти Купариненом и Георгием Пуяцом.

– По Купаринену инициатива шла только от Матикайнена. Он хотел его видеть в команде и это ни для кого не секрет. Купаринена я как игрока раньше не знал. Но Матикайнен охарактеризовал его со всех сторон положительно. Сказал: «Этот игрок мне нужен».

Это слова главного тренера. Все пожелания тренера были выполнены. То же самое касается Пуяца. Мы обсуждали состав на будущий сезон. Матикайнен сказал, что видит Пуяца в команде, поэтому в феврале 2013-го мы подписали с этим защитником новый двухлетний контракт.

Очень удивлен. Эту ситуацию трудно объяснить. Все было согласовано. И под некоторыми документами есть подпись Матикайнена, – сказал Капуловский (Арена55).

15:09 Юрий Карманов: «Егоршев достаточно молод, чтобы прогрессировать в составе «Авангарда»

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов прокомментировал обмен Станислава Калашникова на защитника «Северстали» Станислава Егоршева.

«В преддверии нового сезона мы продолжаем укреплять линию обороны.

Егоршев довольно габаритный защитник, для которого на первом месте стоит безопасность ворот своей команды. Он не набирает много очков, зато компенсирует это надежными действиями на своем пятачке и грамотной позиционной игрой.

Станислав уверенно провел предыдущий сезон. Кроме того, он достаточно молод, чтобы прогрессировать в составе «Авангарда», – сказал Карманов (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

23:15 Омск хочет стать хозяином «Финала четырех» женской Лиги чемпионов

Волейбольная «Омичка» узнала соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Как стало известно БК55, клуб также будет подавать заявку на проведение «Финала четырех» престижнейшего турнира.

Омская команда стартует в розыгрыше как раз выездным матчем против «Рабиты». Поединок пройдет 23–24 октября. Групповой этап завершится 17 декабря. В плей-офф выйдут команды, занявшие первые-вторые места в своих группах, и еще одна команда, финишировавшая на третьем месте с лучшими показателями.

- В Лиге чемпионов мы новички, однако будем в каждом матче бороться за победу, — поделился планами исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. — Перед командой ставим цель пробиться в «Финал четырех». Основания для оптимизма есть — считаю, что по сравнению с прошлым сезоном мы смогли усилить состав.

Примечательно, что в сентябре штаб «Омички» будет подавать заявку на прием «Финала четырех». Эту информацию БК55 подтвердили в пресс-службе клуба. Напомним, что у СКК имени Блинова есть опыт проведения подобных турниров. В марте во дворце с помпой прошли матчи квартета лучших мужских клубов Старого Света.

22:58 «Омичка» сыграет с «Безье», «Рабитой» и «Дрезднером» на групповом этапе Лиги чемпионов

Призеры женского чемпионата России по волейболу узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Жеребьевка прошла 28 июня в Вене.

Соперниками «Омички» (группа A) стали французский «Безье», азербайджанская «Рабита» и немецкий «Дрезднер». Московское «Динамо» (группа B) встретится с итальянской «Пьяченцей», сербской «Црвеной Звездой» и азербайджанским «Игдисадчи». Казанское «Динамо» (группа F) сыграет с польской «Домбровой-Горничей», румынской «Стинцей» и швейцарским «Волеро».

В плей-офф выйдут команды, занявшие первые-вторые места в шести группах, и еще одна команда, финишировавшая на третьем месте с лучшими показателями (ВФВ).

Ярослав Ворожко, исполнительный директор НП «ВК «Омичка»:
- Мы довольны результатами жеребьевки. Все-таки это Лига чемпионов, и слабых соперников тут быть не может. Конечно, очевидный лидер нашей группы - «Рабита» из Баку, опытный и стабильный клуб. Но тем интереснее. Мы будем серьезно готовиться и будем играть. Уверен, нам по силам выйти в плей-офф (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:06 Валерий Маслов: "С хоккея с мячом украсть нечего, поэтому его не развивают"

Валерий Маслов сейчас работает селекционером футбольного "Динамо" (Москва), но вспомнил омскую "Юность", в которой работал 25 лет назад.

Как уже сообщалось, омская команда по хоккею с мячом "Юность" может быть возрождена уже этим летом - спустя десять лет после развала. Ситуация, правда, пока туманна, поскольку инициативная группа рассчитывала встретиться с министром спорта Антоном Чешукиным после 25 июня, когда тот выйдет из отпуска. Но Чешукин вышел из отпуска в отставку - и теперь не совсем понятно, с кем же надо встречаться инициативной группе.

ARENA55.ru тем временем пообщалась с тренером, при котором "Юность" в 1988 году добилась лучшего результата в истории: 8 место чемпионата СССР и выход в полуфинал Кубка. Валерий Маслов был капитаном сборных СССР по футболу и хоккею с мячом. Как тренер он работал в омской "Юности" с 1987 по 1989 годы. Сейчас 73-летний Маслов - тренер-селекционер московского футбольного "Динамо".

- К моему приходу у нас в Омске ребята в команде уже были очень хорошие, талантливые - это Юрию Непомнющему надо большое спасибо сказать и Мише Манделю, - рассказывает Маслов. - Непомнющий приехал в Омск тренировать из Красноярска, ему тяжело было спускаться на такие низы, но он все равно пошел (в 1984 году Непомнющий выиграл чемпионат СССР с "Енисеем" и возглавил "Юность", которая в том чемпионате была 12-й - прим.). А Мишка многих из этих хоккеистов просто воспитал, его заслуга там огромная. Там очень играющая команда была: Удод, Листопад, два Ухова, Кобелев, Андреев, Почкунов, вратари вообще классные - Речкин, Лапотко.

- В Кубке СССР вы мощно выступили.
- Да, до полуфинала дошли. Уже, честно, не вспомню, кого там встретили, но проиграли достойно.

- Как судили тогда?
- Внаглую нас судьи прибивали, бывало. Помню, 7:8 "Динамо" проиграли в Москве, судьи там вообще чудили.

- Народ в Омске ходил?
- Трибуна была забита, на той стороне люди стояли рядами. Весь завод "Полет" приходил на нас. Мы для нашей публики были как рабочие из соседнего цеха. Они любили хоккей с мячом, всем предприятием ходили. Команда на "Полете" держалась. Мы своим транспортным самолетом летали: Ан-24 или Ан-26. Ох, хорошо летать на нем.

- Там же лавки, а не сидения.
- Да, мы на лавках сидели. Ну а что - хорошо, быстрее, чем в поезде трястись. А потом завод встал. Сейчас все предприятия в стране стоят. Люди практически не работают. Заводы нагибают и потом продают за полкопейки. Что тут удивляться, что "Юности" нет.

- На хоккей с мячом денег-то надо меньше, чем на другие виды спорта.
- Я думаю, в этом и проблема. С хоккея с мячом украсть нечего, в отличие от футбола и "шайбы". Поэтому его не развивают.

- Смешно.
- Любой вид спорта возьмите - где там русские тренеры? Немец учит нас стрелять в биатлоне. Чушь полнейшая. Футбол - Адвокат привозит своего садовника, чтобы он у нас возглавлял детскую школу. Ну, это для анекдота они делают, стопроцентно. Чтобы показать, какие мы идиоты.

Когда мы играли, все самое херовое было для русских. В Швеции русских всегда на турнирах садили за самый убогий столик в столовой. Возле туалета. А сейчас еще хуже. Они из нас деньги выкачивают.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.