Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Кто заплатит три миллиона евро за Дядюна?

Фото: sportdialog.ruФорвард Владимир Дядюн, начинавший футбольную карьеру в Омске, стал объектом летней трансферной охоты. За него могут заплатить миллионы, а в связи с этим вспоминим еще случаи, когда омские игроки и шелест купюр становились равнозначными понятиями.

Владимир ДЯДЮН (1988)

Нынешний клуб: «Рубин» (Казань). Куда сватают: «Зенит» (Санкт-Петербург), «Терек» (Грозный). Сумма возможного трансфера: 3 миллиона евро.

Акции Дядюна за последний год ощутимо выросли. 24-летний воспитанник омского клуба «Молния» стал основным нападающим «Рубина» и забил за сезон семь мячей. В Казани на него рассчитывают, однако последнее слово за игроком. Срок действия контракта вот-вот заканчивается - почему бы не сменить обстановку. Тем более когда интерес проявляет «Зенит» с его бездонным кошельком. Возможные 3 миллиона евро в качестве компенсации для питерцев пустяк. Вариант с «Тереком» выглядит привлекательным, поскольку в Грозном на тренерский пост заступил Юрий Красножан. В 2010 году Дядюн играл у него за «Спартак» из Нальчика и заколотил рекордные для себя 10 голов.

Дмитрий СЫЧЁВ (1983)

Нынешний клуб: «Локомотив» (Москва). Откуда пришёл: «Марсель» (Франция). Рекордная сумма трансфера: 6 миллионов долларов.

Самый известный омский футболист перебрался в «Локомотив» зимой 2004 года - и репортаж о его переезде из Франции крутили по новостям канала «Россия». Трансфер получился весьма дорогим по тем временам, но вложенное Сычёв отработал в первом же сезоне, когда стал лучшим игроком премьер-лиги. Жаль, но с той поры на подобную высоту игрок уже не поднимался. В 2013 году «Локомотив» отправил его получить игровую практику в форме минского «Динамо». В Белоруссии Сычёва встречали как спасителя, а он в ответ ничего особенного не показал.

Александр ШЕШУКОВ (1983)

Нынешний клуб: «Ростов» (Ростов-на-Дону). Откуда пришёл: «Спартак» (Москва). Рекордная сумма трансфера: 1,5 миллиона долларов.

В истории с Шешуковым трансферная сумма взята, когда он находился на пике карьеры. Это был 2008 год, футболист перебрался из владивостокского «Луча-Энергии» в ФК «Москва». Позднее полузащитник, начинавший заниматься футболом на омском стадионе «Динамо», приглашался в сборную России. Вскоре работящего игрока перекупил московский «Спартак». А сейчас Шешуков выступает за середняка премьер-лиги - «Ростов». И, похоже, миллионы за него больше платить никто не будет.

Андрей ЗВАГОЛЬСКИЙ (1984)

Нынешний клуб: «Шахта «Распадская» (ЛФК). Рекордная сумма трансфера: 100 тысяч долларов.

В середине нулевых ноги Звагольского считались самыми быстрыми в омском «Иртыше». Пусть реализация голевых моментов у нападающего оставляла желать лучшего, столь одарённого игрока трудно было не заметить. Вскоре Звагольский подписал контракт с казанским «Рубином» - и сумма этой сделки для омской команды до сих пор считается солидной. Другое дело, что нападающий авансы так и не оправдал. Он помыкался в столице Татарстана, затем уехал в «Химки». И уже несколько лет его карьера идёт по наклонной. В этом году Звагольский спустился в любительскую лигу, где его приютил шахтёрский клуб из Междуреченска.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.