Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кто заплатит три миллиона евро за Дядюна?

Фото: sportdialog.ruФорвард Владимир Дядюн, начинавший футбольную карьеру в Омске, стал объектом летней трансферной охоты. За него могут заплатить миллионы, а в связи с этим вспоминим еще случаи, когда омские игроки и шелест купюр становились равнозначными понятиями.

Владимир ДЯДЮН (1988)

Нынешний клуб: «Рубин» (Казань). Куда сватают: «Зенит» (Санкт-Петербург), «Терек» (Грозный). Сумма возможного трансфера: 3 миллиона евро.

Акции Дядюна за последний год ощутимо выросли. 24-летний воспитанник омского клуба «Молния» стал основным нападающим «Рубина» и забил за сезон семь мячей. В Казани на него рассчитывают, однако последнее слово за игроком. Срок действия контракта вот-вот заканчивается - почему бы не сменить обстановку. Тем более когда интерес проявляет «Зенит» с его бездонным кошельком. Возможные 3 миллиона евро в качестве компенсации для питерцев пустяк. Вариант с «Тереком» выглядит привлекательным, поскольку в Грозном на тренерский пост заступил Юрий Красножан. В 2010 году Дядюн играл у него за «Спартак» из Нальчика и заколотил рекордные для себя 10 голов.

Дмитрий СЫЧЁВ (1983)

Нынешний клуб: «Локомотив» (Москва). Откуда пришёл: «Марсель» (Франция). Рекордная сумма трансфера: 6 миллионов долларов.

Самый известный омский футболист перебрался в «Локомотив» зимой 2004 года - и репортаж о его переезде из Франции крутили по новостям канала «Россия». Трансфер получился весьма дорогим по тем временам, но вложенное Сычёв отработал в первом же сезоне, когда стал лучшим игроком премьер-лиги. Жаль, но с той поры на подобную высоту игрок уже не поднимался. В 2013 году «Локомотив» отправил его получить игровую практику в форме минского «Динамо». В Белоруссии Сычёва встречали как спасителя, а он в ответ ничего особенного не показал.

Александр ШЕШУКОВ (1983)

Нынешний клуб: «Ростов» (Ростов-на-Дону). Откуда пришёл: «Спартак» (Москва). Рекордная сумма трансфера: 1,5 миллиона долларов.

В истории с Шешуковым трансферная сумма взята, когда он находился на пике карьеры. Это был 2008 год, футболист перебрался из владивостокского «Луча-Энергии» в ФК «Москва». Позднее полузащитник, начинавший заниматься футболом на омском стадионе «Динамо», приглашался в сборную России. Вскоре работящего игрока перекупил московский «Спартак». А сейчас Шешуков выступает за середняка премьер-лиги - «Ростов». И, похоже, миллионы за него больше платить никто не будет.

Андрей ЗВАГОЛЬСКИЙ (1984)

Нынешний клуб: «Шахта «Распадская» (ЛФК). Рекордная сумма трансфера: 100 тысяч долларов.

В середине нулевых ноги Звагольского считались самыми быстрыми в омском «Иртыше». Пусть реализация голевых моментов у нападающего оставляла желать лучшего, столь одарённого игрока трудно было не заметить. Вскоре Звагольский подписал контракт с казанским «Рубином» - и сумма этой сделки для омской команды до сих пор считается солидной. Другое дело, что нападающий авансы так и не оправдал. Он помыкался в столице Татарстана, затем уехал в «Химки». И уже несколько лет его карьера идёт по наклонной. В этом году Звагольский спустился в любительскую лигу, где его приютил шахтёрский клуб из Междуреченска.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.