Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Екатерина Лапшина: «В «Нефтяник» никто до сих пор так и не приглашал»

Самая успешная омская баскетболистка последних лет Екатерина Лапшина никогда не выходила на паркет в форме «Нефтяника». Более того: именно Катя, выступая за пензенскую «Юность», своими действиями частенько доставляет немало проблем нашей команде.

- Нельзя сказать, что я на сто процентов довольна третьим местом, которое мы завоевали, - помешивая ложечкой чай, начинает разговор Екатерина. -Задача перед нашей командой ставилась занять первое место в суперлиге. Конечно, мы понимали, что тягаться с Казанью и Красноярском будет тяжеловато, но... Не хватило глубины состава, длины скамейки. Было человек семь опытных баскетболисток, которые определяли игру команды. А вот достойной замены им не находилось. Наш тренер Марина Павлова тоже считает, что мы могли добиться большего, но сегодня уже ничего не исправишь.

- Красноярский «Енисей» вышел в премьер-лигу. Как оценишь его перспективы?
- Многое будет зависеть от финансового положения клуба и дальнейших планов развития. Этот сезон они провели здорово, поэтому я не удивлюсь, если на будущий год туда приедут еще более сильные игроки. Тогда и результат может быть достаточно высоким.

- Тебе самой не хочется попробовать свои силы в том же Красноярске или другом клубе элитного дивизиона?
- Конечно, хочется поиграть в премьер-лиге, поэтому мне есть к чему стремиться. Кто знает, может быть и получится!

- В четвертьфинале плей-офф вы одержали победу над «Нефтяником». Для тебя эти игры были принципиальными?
- У меня нет какого-то личного принципиального соперничества с «Нефтяником». Хочется просто как можно лучше сыграть дома, порадовать своих родных и близких. На омские матчи приходят мои родители - всегда стараюсь сделать им приятное... Мы выиграли, и это главное. Хотя изначально понимала, что с Омском легких матчей не будет. В первой встрече плей-офф мы отыграли пять очков за сорок секунд до конца заключительной четверти. С «Нефтяником» у нас всегда матчи напряженные. Мы готовились к тому, что первую встречу в Омске теоретически можем и проиграть. То есть могли сыграть не два, а все три матча серии. Это было реально.

- Больной вопрос для Омска: игровой зал.
- В суперлиге тоже не везде залы хорошие. Вот и у нас в Пензе не «Баскет-Холл» (улыбается). Но хотя бы качественный паркет... Главная проблема омского зала именно в игровом покрытии. Пол просто неровный, и это делает траекторию отскока мяча непредсказуемой. На таком паркете легко получить травму. Считаю, что в городе с населением более миллиона человек должен быть куда более современный зал!

- Суперлигу ожидают серьезные перемены: теперь в ней будут выступать дублирующие составы клубов премьер-лиги.
- Что ни делается - все к лучшему! В прошлом сезоне у нас было очень мало команд. Сейчас же будет более высокая конкуренция. Молодежи ведь есть что доказывать! Думаю, и нам, более опытным игрокам, найдется чему поучиться. Чем больше команд играет в чемпионате - тем лучше.

- Сейчас много говорится об отмене лимита в премьер-лиге.
- Как игрок с российским паспортом я отношусь к этому негативно. У нас ведь есть молодые, перспективные баскетболистки, но им просто негде играть! Получается, все наши соотечественницы будут уезжать за рубеж, а в премьер-лиге останутся одни американки. В суперлиге есть интересные спортсменки, но сейчас у них практически не остается шансов пробиться в элитный дивизион.

- Известная российская баскетболистка Илона Корстин в последнее время довольно жестко высказывается против американских легионеров.
- Это правильно. Илона играет в России, видит, что происходит. Ей и самой хочется поиграть побольше (улыбается). Она все верно говорит: молодым игрокам некуда расти. Им не дают возможности заявить о себе.

- Тебе самой вернуться в Омск пока не хочется?
- Мы с тобой говорили об этом в прошлом году, и что? Меня никто до сих пор в «Нефтяник» так и не приглашал. Самой мне, может, и хотелось бы поиграть дома, но никто пока не зовет. Зато в Пензе меня рады видеть, поэтому на данный момент я игрок «Юности».

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.