Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 июня.

ФУТБОЛ

19:19 Руслан Нигматуллин: «Не рекомендовал бы Дядюну переходить в «Зенит»

Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал информацию о том, что нападающий "Рубина", омич Владимир Дядюн может перейти в «Зенит».

- Дядюн, как я понимаю, даже в «Рубине» не имеет постоянного места в составе. В «Зените» конкуренция намного выше. Я бы не рекомендовал ему переходить в «Зенит», - сказал Нигматуллин (Спортивный Татарстан).

ПРОЧИЕ

20:29 Омские баскетбольные судьи перенимают международный опыт

В Таганроге прошел международный семинар для российских баскетбольных судей. По рекомендации омского отделения Всероссийской коллегии баскетбольных судей (ВКБС) в тренировочном лагере приняли участие перспективные омские арбитры Александр Лазуткин и Дмитрий Предыбайло.

- Наше участие в семинаре стало возможно благодаря продуктивной работе омской областной федерации баскетбола, - рассказал Александр. - Ее руководитель Вячеслав Анатольевич Ухов сделал все необходимое для этого, за что ему огромное спасибо! Нам оставалось только купить билеты (улыбается).

- Что тебе дала эта поездка?
- Очень многое. Были теоретические и экспериментальные занятия, видеопросмотры. Преподавателями семинара выступили один из ведущих методистов ФИБА Даворин Накич (Хорватия) и председатель ВКБС, член технической комиссии ФИБА Европа, национальный инструктор Сергей Фомин.

Сейчас у нас появилась необходимая уверенность. Сам семинар строился в виде диалога: Даворин Накич показывал нам слайды, давал темы... Была живая беседа, в ходе которой мы узнали много нового и интересного. Вообще, Накич специализируется на судьях Евролиги и работает в основном с зарубежными арбитрами. Это международный уровень судейства. Сейчас в Европу поедет Антон Махлин - он единственный представитель нашей страны на женском чемпионате Европы. На мужском ЧЕ будет работать Сергей Круг из Новосибирска.

- Когда уже увидим тебя на турнирах серьезного уровня?
- (Смеется.) С удовольствием готов применить все знания, полученные на семинаре, на ближайших соревнованиях - «Королеве спорта» в Тавричанке. Нужно нарабатывать опыт, прогрессировать. Известно, что ничего ежесекундно не происходит! Даворин Накич нам так и говорил, что лучше все делать постепенно. Когда резко взлетаешь, потом всегда тяжело(Спортивная газета).

20:24 Омские боксеры поедут на чемпионат Европы

Омские боксеры Евгений Чаплыгин и Андрей Степанов стали победителями первенства России в Анапе. А недавно в областном Центре олимпийской подготовки по боксу прошла церемония награждения юных спортсменов.

Евгений и Андрей тренируются у Александра Арнаута в клубе «Фаворит», это отделение СДЮСШОР-21 на базе гимназии № 150 на Левом берегу.

- Много работы проделано, и она должна была принести плоды, - говорит Арнаут. - Что и подтвердило первенство России. А ведь попасть туда непросто. Сперва несколько этапов отбора, самый важный - первенство Вооруженных сил, где Чаплыгин и Степанов завоевали главные призы. Изначально в Анапе готовились с акцентом на защиту - чтобы как можно меньше ударов пропустить. Старались боксировать умнее, чем соперник, это удалось. А слабых противников не было вообще. Действительно, весомое достижение, что Андрей и Евгений заняли первые места - Степанова признали самым техничным боксером. Четыре года тренируемся вместе, мальчишек из-под палки заставлять что-то делать не приходится. Одна из составляющих победы - взаимопонимание. Я от ребят не прошу большего, чем они могут дать.

Поздравил ребят с успехом на всероссийском уровне и пожелал удачи в дальнейшей карьере двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Он же вручил Чаплыгину и Степанову денежные премии от областной федерации бокса - награда за показанный результат.

- Случалось видеть, как они боксируют - на местных соревнованиях, - поделился Алексей Тищенко своим мнением об успехе омичей. - Ребята целеустремленные, показывали характер. Это тот случай, когда спортсмен выходит на ринг и у него видна искорка в глазах. Всегда хотят выиграть. Сражаются до последнего, с хорошей самоотдачей. Победа в Анапе -это еще и стечение разных факторов, как обычно бывает в боксе. Тем более, детский спорт непредсказуем. Там ведь вдруг может появиться какой-то новый участник, ранее неизвестный, и показать очень высокий уровень бокса. И непонятно, где он был раньше.

- Наши ребята получили право выступить на первенстве Европы. Чего нам ожидать от их поездки в Ирландию?
- Вообще наша страна на таких стартах является фаворитом. Поскольку европейские ребята в целом позже начинают заниматься боксом. Мало кто к 14-15 годам имеет 3-4-летний опыт занятий. И уже за счет этого у российских спортсменов преимущество. Поэтому рассчитываем, что Евгений и Андрей займут призовые места, хотя желательно увидеть их чемпионами.

- Мы с Женей в Анапе провели по четыре боя,- вспоминает Андрей Степанов. - Каждый поединок был не из простых. В финале я встретился с ханты-мансийцем Феликсом Халиловым, а Евгений - с новосибирцем Шамилем Асланбековым. Противники эти довольно серьезные, и тем не менее перед выходом на ринг никакого страха мы не испытывали - все привычно. Наоборот - было даже интересно!

- Кстати, очень непонятое возникает ощущение, когда понимаешь, что стал чемпионом таких серьезных соревнований, - вступает в разговор Евгений Чаплыгин.

И тут же Андрей добавляет:
- Приходит радость! А вообще. .. Только через время понимаешь, что именно ты сделал.

- А как насчет новых друзей?
- Конечно, и их в Анапе нашли! Причем, это те ребята, которые сначала были нашими противниками, а потом уже за нас болели.

- В июле поездка в Ирландию на первенство Европы...
- Мы готовы! - хором отвечают Андрей и Евгений.

Успех в Анапе - заслуга, конечно же, самих ребят, которые со смущением о нем рассказывали, но в то же время на вопросы о готовности к новым стартам отвечали с полной уверенностью и твердостью. Это действительно сплоченная команда вместе стренером Александром Арнаутом. Ребята с теплотой отзываются о своем родном спортивном клубе «Фаворит», директоре СДЮСШОР-21 Павле Хаержанове, руководителе областного Центра олимпийской подготовки по боксу Александре Бубеннове, председателе региональной федерации бокса Кирилле Подольском, которые оказывают им неоценимую поддержку (Спортивная газета).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.