Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 июня.

ХОККЕЙ

22:41 Бывший голкипер омского "Авангарда" перебирается в Москву

Один из лучших вратарей Высшей лиги стал новичком столичного "Спартака".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", красно-белые уже достигли договоренности с воспитанником омского хоккея Алексеем Ивановым. В случае подписания контракта голкипер может наконец-то дебютировать в КХЛ.

Напомним, в сезоне 2007/08 после расставания "Авангарда" с Максимом Соколовым именно Иванов стал вторым вратарем команды, однако на льду в официальных матчах так и не появился. В свое время был признан лучшим вратарем чемпионата Казахстана, дебютировал на мировом первенстве-2012 в составе сборной этой страны.

Прошлый сезон провел в Высшей лиге – в составе ангарского "Ермака" он вышел в плей-офф, но полученная травма ноги помешала Иванову доиграть серию, а в его отсутствие команда проиграла три матча подряд и вылетела из борьбы за Кубок Братины. Всего же провел в регулярном чемпионате ВХЛ 44 матча с коэффициентом надежности 2,02 и 94,2% отраженных бросков – второй результат в лиге (РИА Омскпресс).

ВОЛЕЙБОЛ

22:49 Ярослав Ворожко: «Скоро бюджеты клубов начнут «лопаться»

Сегодня исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко собрал журналистов для неформального общения. Разговор получился весьма откровенным. Менеджер клуба, выигравшего в прошлом сезоне бронзовые медали чемпионата России, острые углы почти не обходил. Ворожко рассказал про гонку зарплат в суперлиге, обсудил спорный ребрендинг клуба и дал свое видение ситуации, когда в «Омичке» наконец-то появятся доморощенные игроки.

- Ярослав Алексеевич, в это межсезонье клуб опять активен на трансферном рынке. Пять волейболисток пришли — пять ушли. У этой миграции есть конечная цель?
- Да, первым делом мы хотим стать сильнее. Предстоит дебют в Лиге чемпионов, в российском чемпионате мы должны доказать, что не являемся клубом-однодневкой. Хочется, чтобы как минимум два года состав команды являлся стабильным. Но только от нас этот процесс не зависит. Сейчас в суперлиге идет гонка зарплат. Классные российские игроки в дефиците, на иностранок продолжает действовать жесткий лимит. Только за последние три года зарплатный ценник взлетел в два раза. Как руководитель клуба я хватаюсь за голову. Говорю: долго так продолжаться не может, скоро бюджеты начнут «лопаться». Но остановить процесс сложно. Допустим, я доподлинно знаю, на какие условия сейчас едут игроки в краснодарское «Динамо». Мы таких денег и близко предложить не можем!..

- Но опять же, тасуя свою колоду, вы этот процесс стимулируете.
- Нет, совершенно не так. Все наши новички в этом году едут ровно на те же условия — наш бюджет не увеличился. Своих лидеров мы сохранили, хотя пришлось предложить жесткий прессинг. Были случаи, девчонкам предлагали зарплаты в полтора-два раз выше. (по данным БК55, двукратное увеличение зарплаты московское «Динамо» предлагало капитану «Омички» Елене Юрьевой, однако спортсменка предпочла не менять обстановку). В такой ситуации остается верить, что есть вещи, которые деньгами не измеришь.

- Вы бы могли огласить бюджет «Омички»?
- Недавно КХЛ опубликовала зарплатные ведомости всех клубов. Кому-то от этого стало легче? В России такой менталитет — разговоры о деньгах обычно уходят в негатив.

- Клубу предстоит дебют в Лиге чемпионов. Этот фактор привлек к команде дополнительное внимание спонсоров?
- Да, появились определенные наработки. «Омичка» стала узнаваемым клубом. Правда, работы в этом направлении еще очень много. Мы понимаем, что не должный бегать с шапкой по кругу по зданию областного правительства. Нам, конечно, много помогает губернатор. Но какую-то часть бюджета мы обязаны зарабатывать сами.

- Кто год назад придумал второе название клуба - «кошки»? Ребрендинг получился как минимум спорным, не находите?
- Для меня важнее, что появилась тема разговора о волейболе. Новый логотип изготовили в Омске. Может быть, не все его приняли, только и про пользу забывать не надо. У «Омички» появилось узнаваемое лицо. В новом сезоне у нас будет классная игровая форма, комплекты заказали в Италии. Я хочу, чтобы игроков в городе узнавали, вокруг клуба царил здоровый ажиотаж. Вспомните, как раскручивался «Авангард». На каком-то этапе на домашние матчи попасть было трудно.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что ваша команда искусственный проект, поскольку в «Омичке» и омичек-то не видно?
- Опять же, вспомните «Авангард». На первых порах в клубе было много омичей? Всему надо время. Сейчас мы активно занимаемся детской спортивной школой. В хоккее «ястребы» начали получать отдачу почти через десять лет после российского чемпионства. Надеюсь, у нас этот процесс пойдет быстрее.

- Прошлым летом у руководства «Омички», похоже сложились напряженные отношения с основателем клуба Владимиром Шумаковым. Он разнес штаб команды в клочья на страницах «Бизнес-курса», а вы не уделили ему даже строчки на сайте «кошек» в разделе «История».
- Постойте-постойте, как — ни строчки? Разве? Промах мы исправим. Скажу, что сейчас с Владимиром Васильевичем у нас нормальные отношения. Было приятно, когда он публично хвалил «Омичку» на исходе этого сезона. Мы также понимаем, что часть этой команды он привез в город — Катю Орлову, Лену Юрьеву, Вику Кузякину. Это ненормально, когда новые руководители начинают перечеркивать прошлое. Это путь в никуда. И мне не хочется, чтобы возникали похожие ассоциации по отношению ко мне или другим работникам клуба (БК55).

ФУТБОЛ

23:11 Первый матч нового сезона "Иртыша" проведет 26 июля с «Якутией»

Сегодня в Москве прошла жеребьёвка первенства России среди клубов второго дивизиона зоны "Восток". Первый матч нового сезона наши футболисты проведут в родных стенах 26 июля. Соперником "Иртыша" станет футбольный клуб "Якутия". А уже 30 июля омичи проведут матч розыгрыша Кубка России против победителя пары "Сибирь-2" - "Распадская".

Далее подопечные Владимира Арайса отправляются в выездное турне, где 3 августа сыграют с братским "Сибиряком", а 6 августа с иркутским "Байкалом" (Официальный сайт клуба).

14:37 Славен Билич: "Если я не доверял Сычеву – это не значит, что он плохой форвард"

Бывший главный тренер «Локомотива» Славен Билич поделился мнением о том, почему форвард Дмитрий Сычев не смог завоевать место в составе команды.

"Слушайте, если я не доверял Сычеву – это не значит, что он плохой форвард! Просто в «Локо» был перебор нападающих. И Дима, к сожалению, на тот момент оказался лишним. Но это совершенно не означает, что он больше никогда не будет играть в «Локо» или другом хорошем клубе», – сказал Билич (Спорт-Экспресс).

14:34 Дмитрий Сычев вернется в «Локомотив»

Нападающий Дмитрий Сычев вернется в «Локомотив» после истечения арендного договора с минским «Динамо».

Ранее белорусский клуб объявил, что контракт с Сычевым рассчитан до 15 июля. 29-летний форвард провел в составе минского «Динамо» 9 матчей и забил 1 гол.

«Аренда Сычева заканчивается в июле. Затем Дмитрий вернется в расположение «Локомотива» и будет бороться за место в составе. У футболиста есть желание остаться в «Локо» и еще принести пользу «железнодорожникам», – сказал Андреев.

Контракт Сычева с «Локомотивом» рассчитан до 31 декабря 2015 года (Известия).

ПРОЧИЕ

23:06 Коновалов победил на чемпионате России по плаванию на 100 м баттерфляем

Сегодня в московском спорткомплексе «Олимпийский» завершается чемпионат России по плаванию. На дистанции 100 м баттерфляем у мужчин победил омич Никита Коновалов.

Вячеслав Синькевич стал вторым на дистанции 100 м брассом.

22:36 Омское правительство не имеет право помогать Шлеменко

Сегодня на пресс-конференции губернатора Виктора Назарова вновь был поднят вопрос об оказании помощи спортсмену ММА Александру Шлеменко и его ученикам. Напомним, недавно боец собирал пресс-конференцию, на которой обмолвился, что получает недостаточно помощи от чиновников.

В частности, сейчас проблема заключается в том, что его подопечный Андрей Корешков вынужден тренироваться в ринге, тогда как бой будет проходить в восьмиугольнике. В интервью одному из омских сайтов Шлеменко рассказал, что на покупку клетки необходимо порядка одного миллиона рублей. Сейчас для спортсменов эта сумма неподъемная.

Назаров рассказал, что при всем желании помочь спортсменам, он этого сделать не может. По его словам, бюджетные деньги региональный Минспорт может выделять только на те виды спорта, которые входят в программу Олимпийских игр. Так как смешанные бои не входят в эту программу, поддерживать их можно только за счет спонсорства. Но и здесь есть подводные камни.

Дело в том, что спонсоров в региональном правительстве не так много и те деньги, которые они готовы предоставить, уже расписаны на более необходимые вещи. В частности, в ближайшее время спонсоры намерены выделить три миллиона рублей на помощь многодетным семьям и строительство детских площадок.

При этом Назаров согласен с тем, что поддерживать спортсменов необходимо: "Сегодня в Омск готовы приезжать спортсмены, чтобы потренироваться у Шлеменко, но так как нет восьмиугольника, они не приезжают. Ребята действительно прославляют нашу область. Омск звучит и в Америке, и в Европе. Я понимаю эту проблему. При малейшей возможности, конечно, мы им окажем помощь, но из бюджета мы этого сделать не можем".

Напомним, что ближайший бой у ученика Шлеменко Андрея Корешкова состоится уже 31 июля. Омич будет сражаться за пояс Bellator с американцем Беном Аскреном. Спортсмен вынужден готовиться к бою, самостоятельно построив стенку, уложенную матами (Om1.ru).

14:51 Антон Агешкин завоевал бронзовую медаль чемпионата России по плаванию

С 16 по 20 июня в Москве в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» проходит чемпионат России по плаванию. В главном национальном старте сезона принимают участие около 400 сильнейших российских пловцов из 45 регионов Российской Федерации.

В течение пяти дней спортсмены разыграют 40 комплектов наград, а по итогам турнира будут определены 10 лучших спортсменов (5 мужчин, 5 женщин), показавших наивысшие результаты по таблице очков FINA.

Омскую область на соревнованиях представляют Антон Агешкин, Валерия Васеленок, Анна Панина, Рустам Рыбин, Антон Тищенко, Дарья Шмакова и Сергей Маков.

Бронзовую медаль чемпионата России на дистанции 50 м брассом завоевал Антон Агешкин, показавший в финальном заплыве результат 28,26 секунды.

Немного не дотянулись до медалей Сергей Маков и Рустам Рыбин, пробившиеся в решающий заплыв в 50 м на спине и занявшие там четвертое (25.87) и пятое (25.88) места соответственно, а также Дарья Шмакова, ставшая пятой на 200 м баттерфляем с результатом 2:16.01 (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.