Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 июня.

ХОККЕЙ

17:01 Экс-нападающий "Авангарда" возглавил молодежную команду «Ижстали»

Экс-нападающий «Авангарда» Владимир Маслов возглавил молодежную команду «Ижстали». Помогать ему будет известный защитник «ястребов» Константин Маслюков.

Владимир Маслов защищал цвета омского клуба в чемпионате 93-94, сыграв 38 матчей и забросив 16 шайб.

Константин Маслюков играл за «Авангард» в сезонах 1993 – 2000 (провел 359 матчей, забросил 48 шайб, сделал 78 передач, набрал 577 минут штрафа). В сезонах 1996 (с февраля) и 1999 являлся капитаном «Авангарда».

Ранее молодежная команда «Ижстали» носила название «Стальные Ижи», в сезоне 2012/2013 года была расформирована из-за отсутствия достаточного финансирования (Официальный сайт "Авангарда").

16:53 Александр Могильный: «Фролов неподъемный для "Адмирала" по деньгам»

Президент «Адмирала» Александр Могильный объяснил выбор хоккеистов на драфте расширения, а также рассказал о том, почему клуб не стал брать нападающего "Авангарда" Александра Фролова. Напомним, в команде оказался форвард "ястребов" Владимир Первушин.

– Почему не выбрали Жердева и Фролова?
– Это что-то… из другого мира. Просто неподъемные деньги. И Жердев, и Фролов очень хорошие, талантливые игроки. Но для нас они слишком дороги. В основном же костяк команды сформирован. Легионеры, с которыми мы вели переговоры, тоже подтвердили, что готовы приехать.

– После того как вы не взяли Фролова и Жердева, самым известным российским игроком у вас в команде оказался Энвер Лисин…
– Мы были очень удивлены, увидев его фамилию на драфте. Контракт у Энвера немаленький, но и потенциал впечатляет. Я видел его несколько лет назад в НХЛ. Если дать ему возможность, он может многое сделать для команды.

– В команде много молодежи. Потянут ребята?
– Поймите, этот состав – не окончательный. На сборах мы просмотрим еще человек 50–60. Надеемся, что они будут грызть лед. Не факт, что все, кого мы выбрали, попадут в основу.

– Много времени ушло на то, чтобы выбрать 19 человек из 95, которых вам предложили клубы?
– В последнюю ночь перед драфтом не спали. Сейчас у меня глаза сами закрываются. Но все равно мы наслаждаемся результатом своей работы: во Владивостоке будет команда. Сделано огромное дело, – сказал Могильный (Советский спорт).

ФУТБОЛ

17:41 "Иртыш" приступил к подготовке к сезону

После отпуска основной состав "Иртыша" приступил к тренировочным занятиям.

"13-14 июня футболисты прошли медицинское обследование, - рассказал главный тренер команды Владимир Арайс. - 17-18 июня у нас было проведено тестирование. Сейчас идет планомерная подготовка к сезону. 20 июня станет известен календарь первенства. Предварительно 10 июля должны быть игры на Кубок России, а 15 июня начало чемпионата. Времени остается не так много, сейчас надо более тщательно подойти к физической подготовке. Второй вопрос - это комплектование. Сейчас мы ждем подтверждение от тех ребят, которых хотели бы видеть в составе".

25 июля "Иртыш" проведет первый товарищеский матч. Соперником нашей команды станет ФК "Тюмень". Игра пройдет на стадионе "Шинник" (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:57 Александр Шлеменко считает, что его слова о ситуации с контактными видами спорта в Омске были искажены

Известный единоборец Александр Шлеменко считает, что его слова о ситуации с контактными видами спорта в Омске исказило агентство «Омскинформ». Боец подчеркивает, что он никогда не возводил поклеп на региональное минспорта и готов доказать это в суде. Впрочем, для начала Шлеменко просит разобраться в ситуации омский Союз журналистов.

Спорный материал был опубликован 13 июня. В заметке под названием «Шлеменко: Омские чиновники только обещают» описывалась открытая тренировка омского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко. Значительное место в заметке автор отвел и омским чиновникам.

«В Омске все виды единоборств плохо развиты на фоне таких городов, как Казань, Уфа, Москва и Питер. С омскими бойцами не считаются. В Омске не готовят судей. Мне обидно за свой город-миллионник. Мне обидно, когда мы не можем вывести свою команду на чемпионат России, а такие города, как Хабаровск, которым лететь дальше, возят команду в полном составе. У них ребята в одинаковых костюмах, а наши, как оборванцы. Приезжают от нас не всегда сильнейшие, а те, у кого есть деньги», – приводит текст сотрудник «Омскинформа» Евгений Яровой в качестве цитаты Шлеменко.

Письмо на имя председателя омского отделения Союза журналистов России Татьяны Бессоновой титулованный омских боец Александр Шлеменко отправил лично.

«Автор приписал мне слова, абсолютно искажающие то, что было сказано в комментариях по проблемам, имеющимся в сфере развития физической культуры и спорта и, в частности, того вида единоборств, которым я занимаюсь вместе с другими любителями», – пишет Шлеменко.

Он подчеркивает, что авторство поклепа на региональное минспорта принадлежит исключительно корреспонденту «Омскинформа».

«Трудности в подготовке спортсменов высокого класса действительно имеют место, но то, что я обвинил руководителей и специалистов областного спортивного ведомства в абсолютном невнимании и нежелании помогать нам, – это домыслы и собственная интерпретация автора», – делает вывод боец.

Подводя итоги письма, обладатель пояса Bellator призвал председателя омского Союза журналистов Татьяну Бессонову принять меры.

«Исходя из вышеизложенного, я прошу вас как руководителя регионального отделения Союза журналистов обратить внимание автора и руководителей названного информационного агентства на обеспечение объективности в подаче материалов и соблюдении этических норм журналиста», – пишет Шлеменко (СуперОмск).

22:42 Евгений Бухтояров стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

22-летний спортсмен из Калачинска завоевал титул среди юниоров до 23 лет.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров до 23 лет проходил на минувшей неделе в Суздале. Участие в нем приняли более 300 спортсменов из 39 стран мира. Пауэрлифтер из Омской области Евгений Бухтояров представлял калачинский СК "Сибиряк" и выступал в весовой категории до 120 килограммов.

Молодой спортсмен занял первые места в приседании со штангой весом 300 килограммов, жиме лёжа весом 220 килограммов. В становой тяге штанги Евгений показал результат в 270 килограммов. Таким образом, омич осилил в сумме 790 килограммов, что и позволило ему одержать победу и получить чемпионский титул (РИА Омскпресс).

17:23 В Омске отдали последние почести Елене Иващенко

Сегодня в Омске простились с четырехкратной чемпионкой Европы по дзюдо Еленой Иващенко — в траурной церемонии приняли участие более ста человек.

Гроб с телом спортсменки был установлен в спортивном зале облСДЮШОР. Два часа к нему подходили родные, близкие и друзья Иващенко. Венок от областного правительства возложили региональный министр спорта Антон Чешукин и его заместитель Александр Фабрициус. От городской власти соболезнования произнес руководитель департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. На траурном митинге последние слова прощания произнесли подруги Иващенко — Татьяна Ракшня и Ирина Кириллова.

Елене Иващенко было 28 лет. Она являлась неоднократной чемпионкой России, четырежды становилась сильнейшей дзюдоисткой Европы, трижды выигрывала медали чемпионатов мира. Долгие годы она на всех турнирах представляла Омск, и лишь три года назад под давлением всероссийской федерации перебралась в Тюмень. 15 июня спортсменка при до конца не выясненных обстоятельствах выбросилась с балкона 15-го этажа жилого дома своей тюменской квартиры.

Следствие по факту гибели титулованной спортсменки продолжается. А местом, где похоронили Иващенко, стало кладбище села Большекулачье Омской области (БК55).

17:17 Расследование самоубийства дзюдоистки Иващенко взяла на контроль администрация Путина

Тренер дзюдоистки Елены Иващенко раскрыл новые подробности трагедии, и сообщил, что ход расследования контролирует администрация Путина.

Во время церемонии прощания с дзюдоисткой Еленой Иващенко ее тренер и приемный отец Виктор Иващенко рассказал свое видение того, что могло происходить за несколько минут до самоубийства его ученицы. Наставник спортсменки считает, что в момент трагедии Елена была не одна.

В минувшую субботу, 15 июня, Елена Иващенко выбросилась из окна 15 этажа тюменской многоэтажки. Следственный комитет предполагает, что это было самоубийство: при себе у спортсменки нашли предсмертную записку.

– Ясно только одно, последние 20-30 минут с ней был какой-то человек, – рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» Виктор Иващенко. – Не знаю, или это был мужчина, который играл в ее жизни какую-то роль, или это была какая-то подруга, не связанная со спортом. Все показывает на то, что был там этот человек. Только почему он не удержал ее? Мне на сто процентов неизвестно, кто этот человек, но, думаю, для следствия не составит особого труда его установить. Я не думаю, что человек, который там был, оказался там случайно. По всей видимости, Лена с ним созвонилась, или этот человек с ней созвонился.

По словам тренера, при падении Елены с 15-го этажа ее мобильный телефон остался цел, разбился только его экран. Уже после трагедии телефон звонил несколько раз.

– Экран телефона оказался вдребезги разбитым, а сим-карты целые. Когда мы беседовали со следователем, а это было через 15-20 минут после трагедии, телефон постоянно звонил. Но определить, кто звонил, было невозможно, – добавил Виктор Иващенко.

Сразу после трагедии появилась информация, что Елена Иващенко написала в предсмертной записке «Прошу никого не винить». Но ее тренер признался, что была еще вторая часть записки, которую позже обнаружили в паспорте спортсменки. Поэтому заключение следствия, которое должны были дать через три дня после трагедии, откладывается на неопределенный срок.

– Нам дали вторую часть записки. Там ничего такого нет. Она упоминает некоторые фамилии. Вообще, вторая часть очень сумбурная. Не то ей кто-то надиктовал, не то она в таком состоянии была, не то кто-то приписал. Ни на стиль, ни на почерк Лены это не было похоже, – отметил наставник спортсменки. – Я думаю, следствие разберется. В Следственном комитете сказали, что мы не имеем права разглашать никакие из тех имен и фамилий, что прочитали в записке. Ну мало ли что человек мог написать.

Виктор Иващенко уверен, что в деле гибели его подопечной будут расставлены все точки над i.

– Никто не заинтересован, чтобы прятать концы в воду. Вчера мне сказали, что ход расследования на контроле у администрации президента. Анатолий Рахлин – тренер Владимира Путина – лично обратился, и этот вопрос поставили на контроль администрации. Я не думаю, что кто-то что-то будет скрывать и тасовать, – добавил тренер.

17:12 Андрей Кобелев: "Если выдержим первый сезон, то следом перед «Юностью» можно будет ставить более сложные задачи"

Губернатор Виктор Назаров дал распоряжение оказать помощь в возрождении русского хоккея — омской команде «Юность» для этого потребуется 12 миллионов рублей.

Инициативная группа ветеранов хоккея с мячом побывала на личном приеме у высокопоставленного чиновника еще 15 апреля. И Назаров дал указание региональному министру спорта Антону Чешукину рассмотреть возможность возрождения легендарной омской «Юности» — в середине 80-х годов прошлого века эта команда собирала на своих матчах по 5–7 тысяч болельщиков. А окончательно этот спортивный проект почил в бозе в 2003 году. С тех пор «Юность» пытались реанимировать как минимум трижды — и всякий раз безуспешно.

«После разговора с губернатором Назаровым казалось, что вопрос вновь спущен на тормозах, — рассказал БК55 тренер Андрей Кобелев. — Но недавно началось движение, в спорткомплекс «Юность» пришла телефонограмма из министерства спорта. Спрашивают: чем можем помочь? Сейчас будем дожидаться выхода из отпуска министра Антона Чешукина. На работе он должен появиться 25 июня. Тогда поговорим более предметно».

Кобелев рассматривается как основной претендент на роль главного тренера «Юности». Специалист уверен, что на первых порах команде будет под силу заявиться в турнир высшей лиги, который является вторым по силе в России. «Мы соберем ветеранов, они ведь продолжают ездить по городам вроде Саратова или Нижнего Тагила, подтянем свою молодежь, — считает Кобелев. — Если выдержим первый сезон, то следом перед «Юностью» можно будет ставить более сложные задачи».

По предварительным данным, сезонная смета «Юности» должна составить 12 миллионов рублей. Для сравнения, в хоккейном «Авангарде» средняя зарплата одного игрока по итогам прошлого чемпионата КХЛ составляла 36, 5 миллионов рублей (БК55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.