Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Новиков: «Антон Багаев не уйдет пока не обгонит Марата Мулашева»

Президент «Иртыша» Сергей Новиков подвел итоги минувшего сезона, в котором команда заняла 9-е место, а также ответил на вопросы, касающиеся будущего команды.

- Девятое место – это самый неудачный результат нашей команды за последние годы. Будем исправляться!

Если говорить по персоналиям, то начать нужно с вратарской линии. В нынешнем году у нас было три голкипера. Станислав Меланченко остается в команде. Петр Березин сейчас сдает государственные экзамены, и после этого мы совместно будем искать клуб для продолжения его карьеры. Максим Станичников получил травму, не играл, и выпал из обоймы. Плюс в молодежном составе у нас есть Станислав Антипов, который достаточно уверенно себя проявил. Сейчас он будет работать с основным составом.

Линия обороны зимой претерпела серьезные изменения: мы ввели туда совсем молодых ребят в надежде, что они смогут составить конкуренцию имевшимся футболистам. Отчасти это удалось, но в целом проблему защиты мы не решили. Эта линия вызывает наибольшие опасения. У нас есть много предложений, и мы сейчас их обсуждаем. Думаю, в течении будущей недели у нас появятся новые футболисты.

Если говорить о полузащите и нападении, то здесь все более-менее удовлетворительно. Не хватает какого-то креатива – такого игрока мы сейчас пытаемся найти.

Ранее сообщалось, что «Иртыш» может пополнить Егор Иванов. Сейчас я могу сказать, что этого футболиста не будет в нашей команде. После ЦСКА он поехал в Красноярск, где подписал контракт с «Енисеем». Парень выбрал тот вариант, который его больше устроил.

- Команда 1994 года рождения выиграла первенство России. С кем из них уже подписаны контракты?
- Это вратарь Станислав Антипов, защитники Максим Осипенко и Виктор Уан (Виктор не участвовал в финальном этапе первенства – прим. Д.К.), полузащитники Станислав Юдов и Георгий Волчанин, форварды Игорь Екимов и Андрей Разборов. Эти семь человек уже в команде. Кто-то играл за «основу», кто-то выйдет в этом году.

У Андрея Разборова были интересные предложения, в том числе и из клубов высшей лиги. Но сегодня он наш игрок, и будет выступать за Омск вплоть до окончания срока действия его трудового договора.

- Может ли вернуться в Омск бывший капитан «Иртыша» Алексей Сапаев?
- Завтра-послезавтра мы должны встретиться с Алексеем и проговорить варианты возможных взаимоотношений нашего клуба с этим футболистом. Мы уже сделали ему устное предложение. Мы будем рады видеть его в составе «Иртыша»!

- Продолжит ли выступления в составе «Иртыша» Алексей Мартынов?
- У него закончился трудовой договор, и скорее всего продлеваться он не будет. Мне хочется сказать ему слова благодарности: этот человек много лет выступал в составе «Иртыша» и других команд первой и высшей лиг. В какой-то степени это наша гордость! Но сейчас приоритет будет отдаваться более молодым игрокам.

- Антон Багаев в седьмой раз подряд стал лучшим бомбардиром «Иртыша». Он остается в команде?
- Антон Багаев будет в команде, пока не обгонит всех и вся (улыбается). На самом деле мы планируем, что контракт будет по схеме 1+1. Шутя договорились, что пока 100 голов не забьёшь, никуда из «Иртыша» не уйдешь и карьеру не закончишь. На что Антон ответил, что тогда нужно забить 117 голов и обогнать Марата Мулашева!

- Какова судьба Алексея Мацюры?
- Он тоже будет играть в «Иртыше». Его футбол не удовлетворил ни меня, ни тренеров, ни болельщиков. Мы рассчитывали, что он будет забивать голы – ведь это работа форвардов! Но нужно осознавать, откуда этот парень пришел и его нацеленность на результат. Мы договорились, что этот год он точно проведет в команде. И от этого времени будет зависеть его судьба.

- Будут ли перемены в тренерском штабе нашей команды?
- Оценка работы всего клуба и тренерского штаба – неудовлетворительно. Сейчас нужно исправлять все недочеты. Главный тренер Владимир Арайс имеет действующий трудовой договор. Его тренерский штаб будет пополняться. Практически решен вопрос о возвращении в клуб тренера вратарей Андрея Рындина, который ранее работал в Новокузнецке. Есть вариант, что в штаб главной команды будет переведен наставник дубля Сергей Константинов. Если это произойдет, то он как раз будет работать со своими воспитанниками – ребятами 1994 года рождения. Второй вариант – Сергей Владимирович может остаться тренером молодежной команды, где будут серьезные обновления в составе.

- Президент РФС Николай Толстых посулил нам новый газон на «Красную звезду». Как с этим вопросом обстоит дело?
- Для этого необходимо подготовить пакет документов, которое подпишет глава региона. Сейчас департамент спорта готовить все необходимые бумаги. В РФС ждут эти документы, после чего можно будет решать наш вопрос. Мы планируем, что в 2014 году в манеже будет заменен газон. Сегодня там играть уже невозможно! Манеж хороший, газон плохой…

На главном поле стадиона также нужно проводить работы. Цена вопроса – порядка полумиллиона рублей.

- Каким образом «Иртыш» будет готовиться к предстоящему чемпионату и когда же он начнется?
- Уже определены контуры предстоящего сезона. Предварительно он должен начаться 10 июля матчем 1/256 финала Кубка России. 15-18 июля должны пройти два первых тура. Где мы будем проводить все эти матчи – пока неизвестно.

На сегодняшний день утверждено 9 команд, которые будут выступать в нашей зоне «Восток». Это критически мало, и вызывает большую обеспокоенность. Последствие перехода на систему «осень-весна»…

17 июня футболисты пройдут медобследование и приступят к работе. Занятия будут проходить в Омске на стадионах «Красная звезда» и «Шинник». Запланированы товарищеские матчи. Ориентировочно 25 июня к нам в гости должна приехать команда «Тюмень» (игра пройдет на стадионе «Шинник»). 30 июня двумя составами мы выезжаем в Новосибирск, где сыграем с «основой» и дублем местной «Сибири».

Официальный сайт ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.