Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Новиков: «Антон Багаев не уйдет пока не обгонит Марата Мулашева»

Президент «Иртыша» Сергей Новиков подвел итоги минувшего сезона, в котором команда заняла 9-е место, а также ответил на вопросы, касающиеся будущего команды.

- Девятое место – это самый неудачный результат нашей команды за последние годы. Будем исправляться!

Если говорить по персоналиям, то начать нужно с вратарской линии. В нынешнем году у нас было три голкипера. Станислав Меланченко остается в команде. Петр Березин сейчас сдает государственные экзамены, и после этого мы совместно будем искать клуб для продолжения его карьеры. Максим Станичников получил травму, не играл, и выпал из обоймы. Плюс в молодежном составе у нас есть Станислав Антипов, который достаточно уверенно себя проявил. Сейчас он будет работать с основным составом.

Линия обороны зимой претерпела серьезные изменения: мы ввели туда совсем молодых ребят в надежде, что они смогут составить конкуренцию имевшимся футболистам. Отчасти это удалось, но в целом проблему защиты мы не решили. Эта линия вызывает наибольшие опасения. У нас есть много предложений, и мы сейчас их обсуждаем. Думаю, в течении будущей недели у нас появятся новые футболисты.

Если говорить о полузащите и нападении, то здесь все более-менее удовлетворительно. Не хватает какого-то креатива – такого игрока мы сейчас пытаемся найти.

Ранее сообщалось, что «Иртыш» может пополнить Егор Иванов. Сейчас я могу сказать, что этого футболиста не будет в нашей команде. После ЦСКА он поехал в Красноярск, где подписал контракт с «Енисеем». Парень выбрал тот вариант, который его больше устроил.

- Команда 1994 года рождения выиграла первенство России. С кем из них уже подписаны контракты?
- Это вратарь Станислав Антипов, защитники Максим Осипенко и Виктор Уан (Виктор не участвовал в финальном этапе первенства – прим. Д.К.), полузащитники Станислав Юдов и Георгий Волчанин, форварды Игорь Екимов и Андрей Разборов. Эти семь человек уже в команде. Кто-то играл за «основу», кто-то выйдет в этом году.

У Андрея Разборова были интересные предложения, в том числе и из клубов высшей лиги. Но сегодня он наш игрок, и будет выступать за Омск вплоть до окончания срока действия его трудового договора.

- Может ли вернуться в Омск бывший капитан «Иртыша» Алексей Сапаев?
- Завтра-послезавтра мы должны встретиться с Алексеем и проговорить варианты возможных взаимоотношений нашего клуба с этим футболистом. Мы уже сделали ему устное предложение. Мы будем рады видеть его в составе «Иртыша»!

- Продолжит ли выступления в составе «Иртыша» Алексей Мартынов?
- У него закончился трудовой договор, и скорее всего продлеваться он не будет. Мне хочется сказать ему слова благодарности: этот человек много лет выступал в составе «Иртыша» и других команд первой и высшей лиг. В какой-то степени это наша гордость! Но сейчас приоритет будет отдаваться более молодым игрокам.

- Антон Багаев в седьмой раз подряд стал лучшим бомбардиром «Иртыша». Он остается в команде?
- Антон Багаев будет в команде, пока не обгонит всех и вся (улыбается). На самом деле мы планируем, что контракт будет по схеме 1+1. Шутя договорились, что пока 100 голов не забьёшь, никуда из «Иртыша» не уйдешь и карьеру не закончишь. На что Антон ответил, что тогда нужно забить 117 голов и обогнать Марата Мулашева!

- Какова судьба Алексея Мацюры?
- Он тоже будет играть в «Иртыше». Его футбол не удовлетворил ни меня, ни тренеров, ни болельщиков. Мы рассчитывали, что он будет забивать голы – ведь это работа форвардов! Но нужно осознавать, откуда этот парень пришел и его нацеленность на результат. Мы договорились, что этот год он точно проведет в команде. И от этого времени будет зависеть его судьба.

- Будут ли перемены в тренерском штабе нашей команды?
- Оценка работы всего клуба и тренерского штаба – неудовлетворительно. Сейчас нужно исправлять все недочеты. Главный тренер Владимир Арайс имеет действующий трудовой договор. Его тренерский штаб будет пополняться. Практически решен вопрос о возвращении в клуб тренера вратарей Андрея Рындина, который ранее работал в Новокузнецке. Есть вариант, что в штаб главной команды будет переведен наставник дубля Сергей Константинов. Если это произойдет, то он как раз будет работать со своими воспитанниками – ребятами 1994 года рождения. Второй вариант – Сергей Владимирович может остаться тренером молодежной команды, где будут серьезные обновления в составе.

- Президент РФС Николай Толстых посулил нам новый газон на «Красную звезду». Как с этим вопросом обстоит дело?
- Для этого необходимо подготовить пакет документов, которое подпишет глава региона. Сейчас департамент спорта готовить все необходимые бумаги. В РФС ждут эти документы, после чего можно будет решать наш вопрос. Мы планируем, что в 2014 году в манеже будет заменен газон. Сегодня там играть уже невозможно! Манеж хороший, газон плохой…

На главном поле стадиона также нужно проводить работы. Цена вопроса – порядка полумиллиона рублей.

- Каким образом «Иртыш» будет готовиться к предстоящему чемпионату и когда же он начнется?
- Уже определены контуры предстоящего сезона. Предварительно он должен начаться 10 июля матчем 1/256 финала Кубка России. 15-18 июля должны пройти два первых тура. Где мы будем проводить все эти матчи – пока неизвестно.

На сегодняшний день утверждено 9 команд, которые будут выступать в нашей зоне «Восток». Это критически мало, и вызывает большую обеспокоенность. Последствие перехода на систему «осень-весна»…

17 июня футболисты пройдут медобследование и приступят к работе. Занятия будут проходить в Омске на стадионах «Красная звезда» и «Шинник». Запланированы товарищеские матчи. Ориентировочно 25 июня к нам в гости должна приехать команда «Тюмень» (игра пройдет на стадионе «Шинник»). 30 июня двумя составами мы выезжаем в Новосибирск, где сыграем с «основой» и дублем местной «Сибири».

Официальный сайт ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.