Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 июня.

ФУТБОЛ

23:05 Сергей Новиков: "Егор Иванов решил поехать в Красноярск"

Воспитанник омского футбола Егор Иванов выбрал другой вариант продолжения карьеры. Из молодежной команды ЦСКА он перешел в красноярский "Енисей", где уже выступает другой омич - Владимир Лешонок.

Об этом и других последних новостях трансферной кампании "Иртыша" в эфире "Радио-Сибирь" рассказал президент омского клуба Сергей Новиков:

- Если говорить по персоналиям, то начать нужно с вратарской линии. В нынешнем году у нас было три голкипера. Станислав Меланченко остается в команде. Петр Березин сейчас сдает государственные экзамены, и после этого мы совместно будем искать клуб для продолжения его карьеры. Максим Станичников получил травму, не играл, и выпал из обоймы. Плюс в молодежном составе у нас есть Станислав Антипов, который достаточно уверенно себя проявил. Сейчас он будет работать с основным составом. Ранее сообщалось, что "Иртыш" может пополнить Егор Иванов. Сейчас я могу сказать, что этого футболиста не будет в нашей команде. После ЦСКА он поехал в Красноярск, где подписал контракт с «Енисеем». Парень выбрал тот вариант, который его больше устроил.

- Может ли вернуться в Омск бывший капитан "Иртыша" Алексей Сапаев?
- Завтра-послезавтра мы должны встретиться с Алексеем и проговорим варианты возможных взаимоотношений нашего клуба с этим футболистом. Мы уже сделали ему устное предложение. Будем рады видеть его в составе "Иртыша"!

Также, по словам Сергея Новикова, клуб не планирует продлевать трудовое соглашение с нападающим Алексеем Мартыновым, а вот тренерский штаб команды, наоборот, ждет пополнение. Практически решен вопрос в возвращении в клуб тренера вратарей Андрея Рындина, который ранее работал в Новокузнецке. Есть вариант, при котором в штаб главной команды будет переведен наставник дубля Сергей Константинов, под чьим руководством "Иртыш-1994" выиграл молодежный чемпионат России (Арена55).

ПРОЧИЕ

23:28 Никита Коновалов выиграл золото чемпионата России по плаванию

В московском спорткомплексе «Олимпийский» стартовал чемпионат России по плаванию. На дистанции 50 м баттерфляем победил омич Никита Коновалов с результатом 23,49 секунды.

23:21 Виталий Мутко: "К сожалению, мы не всегда до конца понимаем, что происходит с человеком, когда он остаётся наедине с собой"

Вчера в Тюмени трагически погибла лидер женской сборной России по дзюдо, пятикратная чемпионка Европы и трехкратный призёр чемпионатов мира омичка Елена Иващенко. Свои соболезнования выразили министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Валентин Хабиров.

«Когда люди погибают – это всегда печально, - сказал Виталий Мутко. – А когда уходят из жизни такие большие спортсмены, как Елена Иващенко, да ещё столь трагическим образом – это трагедия. В спорте всегда большие нагрузки, в том числе и психологические. Комментировать что-то в такие моменты невероятно сложно. К сожалению, мы не всегда до конца понимаем, что происходит с человеком, когда он остаётся наедине с собой. Я слышал разные версии случившегося с Леной, но комментировать их даже не хочется».

«От Министерства спорта РФ и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким Елены Иващенко, всей нашей спортивной общественности», - заключил Виталий Мутко.

«Мы до сих пор в полном шоке, - поделился Валентин Хабиров. – Конечно, федерация окажет любую необходимую помощь, поможет организовать похороны Елены Иващенко. Мы постоянно находимся на прямой связи с Центром олимпийской подготовки по дзюдо Тюменской области, к которому была приписана Лена. У нас с тюменским ЦОПом единая команда, сейчас важно держаться вместе – и мы действуем сообща» (Весь спорт).

15:28 Арсен Галстян: "Лена еще 10 дней назад на сборе в Адлере вела себя вполне нормально, говорила о будущем возвращении на татами после травмы"

Олимпийский чемпион 2012 года Арсен Галстян признался, что еще 10 дней назад ничего не предвещало трагедии с трагически погибшей Еленой Иващенко.

- Я сам только что узнал о трагедии, случившейся с Еленой Иващенко, и пока не знаю, что сказать, - сказал Арсен Галстян. – Мы все ошарашены этой новостью и выражаем соболезнования друзьям и семье Лены. Мы все её знали. Она – замечательный, добрый человек, а случившееся для всех стало полной неожиданностью.

- Когда вы виделись последний раз?
- Мы встречались совсем недавно – 10 дней назад на сборе в Адлере. И Лена вела себя вполне нормально, общалась со всеми, в том числе и со мной, говорила о будущем возвращении на татами после травмы. Никто из ребят и предположить не мог, что совсем скоро Лены не станет. Мы не были близко знакомы, общались только на спортивные темы, поэтому у меня даже нет версий, почему так произошло (Весь спорт).

15:26 Теа Донгузашвили: "Все спортсменки и тренеры в шоке, до сих пор не можем прийти в себя после смерти Иващенко"

Призер Олимпийских игр Теа Донгузашвили, ныне – старший тренер женской сборной России по дзюдо рассказал о возможных причинах смерти Елены Иващенко.

- Лена восстанавливалась после операции на колене, которую ей сделали месяц назад в Италии, - сказала Теа Донгузашвили. – Она даже приезжала к нам на сборы. Никто не ожидал такого поворота. Все спортсменки и тренеры в шоке, до сих пор не можем прийти в себя.

- При каких обстоятельствах это произошло?
- Говорят, что Лена выбросилась с 12-го этажа. Информации мало, потому что мы сейчас находимся на сборах в Минске (Белоруссия), а она тренировалась у себя дома в Тюмени.

- У вас есть догадки, почему так произошло?
- Я не знаю. Может быть, это неразделенная любовь или какая-то другая причина. Девчонки, которые ещё сегодня утром виделись с ней на тренировке, сказали, что она была, как всегда, улыбчива и жизнерадостна. Говорят, она оставила какую-то записку, но пока нам неизвестно, что в ней.

- Может, это связано со спортом?
- Нет, у Лены хорошая карьера. Мы все с нетерпением ждали её в сборной. Скоро планировалась ещё одна операция. Лена такой позитивный, жизнерадостный человек. Когда мы виделись в последний раз, у нас и в мыслях не было, что она может покончить с собой. Я в шоке, я не знаю, зачем она это сделала (Весь спорт).

15:20 Эцио Гамба: "Мы потеряли будущую олимпийскую чемпионку"

Вчера в Тюмени трагически погибла лидер женской сборной России по дзюдо, пятикратная чемпионка Европы и трехкратный призёр чемпионатов мира омичка Елена Иващенко. Свои соболезнования выразил генеральный менеджер сборной России по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба.

«Известие о гибели Лены повергло нас в шок, - сказал Эцио Гамба. – Я начал работать с женской командной и конкретно с Иващенко в конце октября – и сразу понял, что у неё проблемы с коленями, они были в очень плохом состоянии. Я предложил ей пройти углубленное медицинское обследование, чтобы выяснить причину, и она с радостью согласилась. Заключение врачей было неутешительным: разрыв крестообразных связок в обоих коленях. Я спросил Лену: готова ли она сделать две операции? А по прошествии некоторого времени поинтересовался: не думает ли она о завершении спортивной карьеры? Но она очень категорично ответила, что готова продолжать движение к своей мечте – к Олимпийским играм».

«Я сейчас стараюсь держаться, - продолжил Эцио Гамба. – В такой трагический момент важно сохранять самообладание. Но мы все потеряли будущую олимпийскую чемпионку» (Весь спорт).

15:12 Елена Иващенко прежде уже дважды пыталась свести счеты с жизнью

Вчерашняя трагическая смерть четырехкратной чемпионки Европы, лидера российской сборной по дзюдо омички Елены Иващенко стала итогом многолетней тяжелейшей депрессии. По данным Life News, эта попытка самоубийства была уже третьей.

По словам источников Life News, последние несколько лет Иващенко страдала тяжелейшей формой затяжной депрессии. Устав бороться со своей психикой, девушка уже дважды пыталась свести счеты с жизнью. Первая попытка суицида произошла семь лет назад в Сочи — тогда Иващенко тоже пыталась выброситься из окна многоэтажки. А пять лет назад Елена наглоталась таблеток уже дома, в Омске, ее откачали врачи. Источники в правоохранительных органах подтвердили Life News неоднократные попытки самоубийства спортсменки.

Родные девушки подозревают, что это могло передаться ей по наследству от матери, которая также имела склонность к суицидам. Усугубить ситуацию могло обидное прошлогоднее поражение на первой в ее карьере Олимпиаде. «Елена очень расстроена, находится в депрессивном состоянии и говорит, что хочет уйти из спорта, – сообщил тогда сайту «Мир дзюдо» ее личный тренер Виктор Иващенко. – Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно».

Последнее время, по данным Life News, с девушкой работал личный врач-психиатр. Последний раз Елена отправилась курс реабилитации пару недель назад. В пятницу, 14 июня, сестра решила на выходные забрать девушку домой, чтобы она провела время с родными. Однако уже 15 числа, оставшись всего на некоторое время одна, Елена вновь решила покончить с собой (БК55)

15:06 Омскому гребцу Ряхову до золота чемпионата Европы не хватило 0.175 секунды

В первый же день чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ омич Антон Ряхов выиграл серебряную медаль.

На стартовавшем вчера в португальском местечке Монтемор-у-Велью чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ омич Антон Ряхов в паре с Ильей Медведевым в байдарке занял второе место на дистанции 1000 метров. Немецкому дуэту Макс Рендшмидт-Маркус Гросс в борьбе за золото они уступили всего 0.175 секунды (БК55).

14:49 Анатолий Рахлин: «Иващенко оставила записку: «Прошу никого не винить»

Бывший главный тренер женской сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин рассказал о возможных причинах смерти Елены Иващенко.

«Она была очень трудолюбивой и исполнительной. Но жизнь била ее со всех сторон. И где-то она, видимо, не справилась с этой нагрузкой. Знаю, что Лена оставила записку: «Прошу никого не винить».

Она просто не выдержала ударов жизни. Видимо, не все рассказывала о своей жизни. А ведь у нее были постоянные травмы, неудачи – в основном, от нее независящие», – цитирует Рахлина «Весь спорт».

14:48 Владимир Ельчанинов: «Мне непонятен поступок Иващенко»

Заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Ельчанинов признался, что не знает, почему дзюдоистка Елена Иващенко покончила с собой.

«Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством. Мне непонятен этот поступок. Видимых причин для него не было», – цитирует Ельчанинова ИТАР-ТАСС.

14:47 Причиной смерти Иващенко могло быть самоубийство

Следственный комитет по Тюменской области проводит доследственную проверку по факту смерти четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко.

Сегодня утром тело Иващенко было обнаружено около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа жилого дома. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт СК РФ.

14:43 Трагически погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко

Омская дзюдоистка, четырехкратная чемпионка Европы, призер трех чемпионатов мира, участница Олимпийских игр-2012 в супертяжелой весовой категории Елена Иващенко трагически погибла вчера утром, сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России.

По предварительной информации, трагедия произошла около 8 часов утра – 28-летняя спортсменка выпала из окна верхнего этажа многоэтажного дома в Тюмени, утверждает 72.ru. По другим данным, причиной смерти стало самоубийство.

Иващенко, которая ранее носила фамилию Шлейзе, родилась в Омске в 1985 году. С 17 лет стала заниматься дзюдо. Ее бессменные тренеры – супруги Виктор Иващенко и Татьяна Ивашина, которые несколько лет назад переехали из Омска в Тюмень (Sports.ru).

"Омский спорт" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.