Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Авангард» снижает нагрузку на клубный бюджет

Фото: superomsk.ruЛучший клуб "Востока"-2012 полон решимости вернуться на временно утраченные позиции.

Харизматичный тренер Петри Матикайнен уже сверстал планы команды на межсезонье. Интересно, что пообтесавшийся в КХЛ специалист в преддверии "сезона второго шанса" даже имидж кардинально сменил. Еще в дни майского чемпионата мира в Хельсинки он удивлял сборников из "Авангарда" и выбритым черепом, и небольшими усами. "Коуч постригся ради нашей общей удачи", – шутили в кулуарах Пережогин с Поповым.

Слухи о проблемах последнего, кстати, к облегчению руководства омского клуба, не подтвердились. На днях стало известно: боли в плече чемпиона мира не из тех, что требуют операции. По ходу "медкомандировки" в Германию форвард ограничится тщательным обследованием у врачей.

Первый этап селекционной кампании в "Авангарде" оценивают скорее положительно. Команду пополнили и два умудренных опытом защитника, и интересный нападающий Казионов, и вратарь Лассила, два года назад в рамках мирового первенства в одиночку остановивший атаку сборной России, укомплектованную Овечкиным, Ковальчуком да россыпью других суперзвезд. Второй "период" трансферной работы клуб проводит не столь активно. Ожидая в том числе и открытия рынка свободных агентов в НХЛ – у "ястребов" есть планы подыскать на нем полезного центрфорварда. Кроме того, "Авангарду" явно не помешали бы два защитника с российским паспортом.

При этом зарплатная нагрузка на клубный бюджет после сезона-2012/13 снизилась. По нескольким причинам. Во-первых, свободными остались деньги, которые в Омске планировали пустить на достойные условия нового контракта с финном Рамо – вратарь предпочел попробовать свои силы в НХЛ. Во-вторых, за океан отправился еще один лидер основы Белов. В-третьих, "ястребы" изящно решили вопрос с центрфорвардом Курьяновым. В наследство от прежнего менеджмента клубу осталась явно завышенная зарплата игрока, но переговоры о досрочном расторжении контракта завершились более чем выгодным для "Авангарда" итогом.

В-четвертых, далеко не факт, что в предстоящем чемпионате на прежнем уровне останутся доходы Фролова. Экс-форвард сборной России явно не соответствует собственной зарплате (120 миллионов рублей в год), но идти на компромисс подобно Курьянову не спешит. Не исключено, что в ближайшие дни в отношении возрастного нападающего клуб сделает интересный ход, оформленный в стиле генеральных менеджеров НХЛ. А на драфте расширения в пользу Владивостока может оказаться незабивной финн Купаринен, чье приглашение в прошлом сезоне было личной ошибкой Матикайнена. В Омске надеются, что форвард окажется интересен другому специалисту из Финляндии – наставнику "Адмирала" Ханну Йортикке.

А еще омскому клубу впору ступать на дорогу, по которой в последние годы успешно идет "Трактор". То есть вводить в основную команду собственную молодежь. Примеры Калинина с Пивцакиным, за полтора года доросших от МХЛ до кандидатов в первую сборную России, выглядят заманчивыми. Да и кадровый голод по одаренным дублерам "Авангарду" не грозит. Не зря штаб Матикайнена в преддверии сезона-2013/14 был пополнен Евгением Корнауховым и Владимиром Чебатуркиным. Специалистами, побеждавшими с омской молодежкой в Кубке Харламова.

Наверняка эти эмоциональные тренеры станут крепким подспорьем главному в деле управления командой – особенно на фоне флегматичного белоруса Занковца, бывшего единственным русскоязычным представителем в прошлогоднем штабе. Да и "зажигать" новые звезды с их помощью команде будет легче.

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.