Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 июня.

ХОККЕЙ

22:28 Экс-нападающий "Авангарда" Яромир Ягр может вернуться в КХЛ

Источник картинки Знаменитый чешский форвард в настоящее время борется за победу в финале Кубка Стэнли, а его агенты уже активно решают, где он проведет следующий сезон.

В услугах 41-летнего нападающего "Бостона" очень заинтересован пражский "Лев", с прошлого года выступающий в Континентальной лиге. Ожидается, что чешская команда готова предложить своему легендарному соотечественнику годовую зарплату в размере 3-4 миллионов долларов.

"Сейчас можно сказать только то, что мы вступили в переговоры с Ягром, и сейчас они достигли определенной стадии", – заявил в интервью isport.cz представитель Пражского спортивного холдинга, который является владельцем "Льва", Иржи Никодим.

Представители Яромира Ягра подтвердили информацию о переговорах. Стоит отметить, что сам чех неоднократно заявлял, что вскоре вернется заканчивать карьеру в чешское "Кладно", генменеджером и владельцем которого он является. Однако предложение "Льва" может немного скорректировать планы Ягра (РИА Омскпресс).

15:12 «Авангард» собирается вернуть Сергея Костицына

«Авангард» намерен попытаться вернуть форварда «Нэшвилла» Сергея Костицына. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Руководство омского клуба намерено вновь объединить белорусского игрока с Александром Фроловым и Дмитрием Семиным. Если Костицын вернется в «Авангард», клуб не будет расторгать контракт с Фроловым.

В 27 матчах КХЛ-2012/13 Костицын набрал 28 (9+19) очков.

Напомним, по итогам нынешнего сезона НХЛ главный тренер «Нэшвилла» Барри Троц заявил, что Костицын не оправдал возложенных на него ожиданий. Контракт беларуса с «хищниками» с зарплатой в 3 миллиона долларов в год истекает летом 2014 года.

ФУТБОЛ

15:10 Вице-президент «Рубина»: "Дядюна в разные стороны тащат агенты, поэтому в ситуации с ним есть ряд непонятных моментов"

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков рассказал о ситуации с продлением контракта с нападающим, воспитанником омского футбола Владимиром Дядюном.

"Дядюн очень порядочный человек, нормальный парень. Его в разные стороны тащат агенты. Поэтому в ситуации с ним есть ряд непонятных моментов.

Но все они утрясаются – мы готовы и дальше сотрудничать с Володей. Клуб по-доброму относится к Дядюну. Мы его, по большому счету, воспитали", - сказал Исхаков («БИЗНЕС Оnline»).

ПРОЧИЕ

22:47 Андрей Корешков: «Те кто считает бойцов тупыми – не правы»

Омский боец Андрей Корешков готовится к суперфиналу против Бена Аскрена. Американец уже побеждал в прошлом турнире Bellator и теперь собирается отстоять свой титул. Причем он уже несколько раз заявил, что сделает это легко.

- Я сломаю этого русского бойца,- утверждает Аскрен. - Он очень хорошо подходит для меня как соперник. Мне кажется, что бой с ним будет самой простой защитой пояса чемпиона. Я обыграю его довольно легко. Он хороший ударник, у него в арсенале много ловких трюков, но в партере его навыки зияют дырами, и я воспользуюсь этим

- Не обращаю на эти слова внимания, - говорит Корешков. - Любой так делает, чтобы рекламировать свой бой. Особенно это популярно в Америке. Меня это никак не задевает. Ответить ему постараюсь сделать в бою.

- За счет чего можешь победить?
- Сильные стороны Аскрена – борьба. Он боец очень высокого уровня. А мои сильные стороны - это мой тренер, Александр Шлеменко. Будем рассчитывать силы на весь бой, потому что ранее этот соперник никогда не проигрывал досрочно. Таких тяжело нокаутировать. До боя волнение есть, но в самом поединке его быть не должно - деваться уже некуда.

- Персонально за тебя будет кто-то болеть?
- Моя семья, друзья и девушка Ксения. С ней мы вместе уже третий год. Она, естественно, волнуется, когда смотрит мои бои, но другого выбора у нее нет.Я часто уезжаю, но она это понимает. Мы любим друг друга.

- У многих людей есть мнение, что бойцы умеют заниматься только драками, а сами необразованные…
- Я хочу сказать, что те, кто считает бойцов тупыми, не правы. Это миф. Потому что как показывает практика, тупой спортсмен высоких результатов не достигнет. Выше кандидата в мастера ему не прыгнуть.

Бой Корешкова по прозвищу «Спартанец» пройдет 31 июля в США. В Америку Шлеменко со своим учеником полетят 12 июля (КП в Омске).

22:24 Александр Шлеменко: "Омские чиновники пока только обещают, но ничего не меняется"

В спортцентре «Сатурн-Профи», где тренируется Александр Шлеменко и его ученики, ничего не изменилось с тех пор, как минспорта пообещало помочь.

Сегодня чемпион турнира Bellator, боец смешанных единоборств Александр Шлеменко и его ученик Андрей Корешков встретились с журналистами в детско-юношеском спортивном клубе имени В.А. Зборовского «Сатурн Профи». Боец Корешков и его наставник провели открытую тренировку и рассказали о своих планах. В частности, Андрей Корешков рассказал о плотном графике тренировок и о том, что скоро ему предстоит сдать государственный экзамен в СибГУФКе, а затем защитить диплом. 12 июля он вместе с Александром Шлеменко улетает в США и вплотную готовится к предстоящему бою за титул суперчемпиона с американцем Беном Аскреном. Омич рассказал, что читал вызывающие интервью американца, в которых тот демонстрирует уверенность в себе и своей победе над Корешковым, и готов ему ответить на ринге.

- Тренируюсь по два раза в день, а вообще по системе «десять тренировок в неделю», - сказал Андрей Корешков. - Даже 11 получается, вместе с внеплановой. Думаю, бой будет ярким, и я также готов показать себя в этом бою на все 100%.

Сам Александр Шлеменко пришел сегодня в «Сатурн-Профи» вместе с супругой и дочерью. Спортсмен долго беседовал с журналистами и рассказал, что с тех пор как в Министерстве спорта области пообещали помочь спортивному центру, который находится в здании на улице Бульварной, 2, ничего не изменилось.

"Я привык, что я один раз обратился, мне пообещали, что помогут, - заметил Шлеменко. - Я не могу по 10 раз повторять. Тем более наши чиновники в Омской области склонны больше обещать. Для чего нам нужно министерство спорта, для чего департамент спорта, если они своих спортсменов не уважают, благодарности нет никакой! Раньше хотя бы руки жали. А сейчас очень много наших омских спортсменов бегут отсюда, потому что их не поддерживают.

По чиновникам особо не хожу, но вот как-то попытался попасть на прием к генералу МВД Омской области (Юрий Томчак, - прим.ред) — так это было очень непростио. И разговор с ним вышел непростой. Да и вообще в это здание так просто не попадешь. А вот в Казани я спокойно с товарищем прошел, чтобы перекусить в столовой МВД. У нас в Омске не так. У нас считается, что если ты чиновник, то ты царь и Бог. Единственное, что могу сказать, к губернатору Назарову легко, без проблем, удалось попасть и поговорить".

Омский «Шторм» рассказал о том, что омские спортсмены смешанных единоборств вынуждены пробиваться сами. Свои поездки на бои они оплачивают тем, что заработали, а поддержки и спонсоров нет. Есть только предложения попиариться.

"Да, поступали предложения продвигать тот или иной бренд, - отметил он. - Но они на уровне «а давай ты с этим человеком вот там пройдешься» и в итоге получается, что они за счет меня хотят продвинуть кого-то или что-то. Я такие предложения не рассматриваю".

Напомним, 31 июля состоится поединок между Андреем Корешковым и американцем Беном Аскреном на турнире Bellator 97, в американском городе Альбукерке, штат Нью-Мексико (Om1.ru).

22:17 Амангельды Адилов стал победителем многодневной велогонки «Тур Надежд»

С 8 по 12 июня в Омске прошла XXIV многодневная велосипедная гонка «Тур Надежд».

К состязаниям допускались сборные команды регионов, областей, городов, СДЮСШОР и ДЮСШ. Всего участие в велогонке приняли 47 спортсменов.

Соревнования проводились в пять этапов.

Победителем первого этапа - групповой гонки на 21 км - стал Амангельды Адилов из команды Омского велосипедного центра-1, преодолевший дистанцию за 42:28, второе и третье места заняли также велосипедисты команды ОВЦ-1 - Артем Быков и Вадим Казачок соответственно.

На втором этапе - групповой гонке на 42 км - первая тройка оказалась такой же и даже в той же последовательности: первое место занял Амангельды Адилов, второе - Артем Быков, третье - Вадим Казачок. Все трое прибыли к финишу со временем 1:09:16.

Третий этап - индивидуальную трехкилометровую гонку, прошедшую на велотреке стадиона «Динамо», - выиграл Амангельды Адилов, его результат 04:24, вторым стал Денис Аникеев - 04:36, третье место у Артема Быкова - 04:38.

Лучшим на четвертом этапе оказался Давид Торосян из Кемеровской области, проехавший 42 км за 1:18:01. Второе место занял Амангельды Адилов, а третье - Вадим Казачок.

Последний, пятый этап - критериум 21 км - завершился победой кемеровчанина Эдуарда Рыжова, набравшего 31 очко, вторым по итогам гонки оказался Амангельды Адилов с 22 баллами, третье место занял Давид Торосян, набрав 16 очков.

По итогам пяти этапов победителем велосипедной гонки «Тур Надежд» стал омич Амангельды Адилов, его общее время составило 3:13:23. Второе и третье места записали в свой актив велосипедисты кемеровской ДЮСШ №3 - Эдуард Рыжов завоевал «серебро», его время 3:14:01, а Давид Торосян оказался бронзовым призером, отстав всего на секунду от своего товарища по команде.

Общий зачет классификации «активный гонщик» по сумме пяти этапов выиграл Амангельды Адилов (52 очка), Вадим Казачок набрал 46 очков и стал вторым, а Давид Торосян был третьим с 38 баллами.

В командном зачете первое место заняла команда Омского велоцентра-1 - 9:42:11, второе – команда Кемеровской области - 9:43:28, третье – Новосибирской области - 9:46:29 (МинспортМедиа).

15:26 Омские гиревики за явным преимуществом выиграли чемпионат России

Наш город впервые принимал турнир столь серьезного ранга. Главной площадкой был выбран спортзал гостиничного комплекса «Молодежная». Гости эту идею одобрили — многим, чтобы выйти на помост, надо было сделать несколько десятков шагов из своих номеров. Правда, зал все-таки выглядел тесноватым. В первый день турнира, когда болельщики заполнили балкон, атлетам пришлось серьезно попотеть из-за духоты.

Омичи преимущество домашней площадки использовали в полной мере. Был даже уникальный случай. В весовой категории до 85 кг они оккупировали весь пьедестал. Лидер нашей команды Антон Анасенко вновь стал сильнейшим. И быстро подсчитал, какую победу по счету только что отпраздновал.

- Это мой десятый титул, — рассказал атлет корреспонденту БК55. — На чемпионатах России я начал появляться с 1998 года, помню все свои результаты. Последний раз проигрывал пять лет назад, стал третьим. Конкуренция? Да никогда легко не бывает. Я ж не автомат — бросили монетку, и ты поднимаешь гири. Постоянно приходится работать на пределе.

Интрига этого турнира, помимо розыгрыша медалей, — формирование состава сборной России на крупные осенние турниры. Впереди октябрьский Кубок Европы в хорватском Загребе и ноябрьский чемпионат мира в Тюмени. Уже известно, что вместе с Анасенко путевки на эти старты добыли еще два воспитанника нашей школы — Иван Мартыневич и Эдуард Опенлендер. В женской сборной найдется место омичке Оксане Загребиной.

Финиш чемпионата России оказался шикарным. Омская команда нацелилась на рекорд страны в своем коронном виде — эстафете. Фабула соревнования выглядела простой. 15 минут времени, шесть участников сменяют друг друга. В руках у каждого по две двухпудовые гири. Темп, который задали омичи, никто из конкурентов не выдержал. К шестому этапу судьба золота уже была предрешена. А за 15 секунд до окончания 15-минутки судьи зафиксировали рекорд. Табло в итоге остановилось на отметке 275 подъемов. Прежний результат был улучшен на 4 пункта.

***

Омичи показали на турнире очень хорошие результаты и в очередной раз доказали, что наши гиревики являются одними из сильнейших в стране. В двоеборье чемпионами России стали мастер спорта международного класса Иван Мартыневич (весовая категория до 68 кг), набравший в сумме 194 очка, и заслуженный мастер спорта Антон Анасенко (до 85 кг), записавший в свой актив 252 (151+101) очка. Необходимо отметить, что в весовой категории до 85 кг весь пьедестал почета заняли омские спортсмены – серебряным призером стал Илья Мартыневич (187 очков), а «бронзу» взял Дмитрий Пугачев (186 очков).

В состязаниях в толчке по длинному циклу омичи завоевали две медали. Эдуард Опенлендер выиграл «золото» в весовой категории до 95 кг с результатом 82 подъема, а «серебро» оказалось на счету Ильи Мартыневича (до 85 кг), совершившего 70 подъемов.

Соревнования женщин в рывке принесли Омской области две награды: Оксана Загребина с результатом 147 подъемов стала чемпионкой России в весовой категории до 68 кг, а Наталья Горбунова (до 58 кг) оказалась обладательницей серебряной медали, показав одинаковый результат - по 143 - с челябинской спортсменкой Оксаной Сарваровой и уступив титул по собственному весу, который, к сожалению, оказался меньше на 600 грамм у представительницы Челябинска.

В эстафете в толчке по длинному циклу (5x3 минуты) первое место с результатом 166 подъемов заняла сборная Омской области, в составе которой выступали Николай Мельников, Илья Мартыневич, Антон Анасенко, Дмитрий Пугачев и Алексей Спиридонов. Второй стала команда Санкт-Петербурга (162), а третьей – Томской области (157).

Не было равных омской команде и в эстафете в классическом толчке. Иван Мартыневич, Антон Анасенко, Дмитрий Пугачев, Эдуард Опенлендер, Алексей Спиридонов набрали в сумме 275 подъемов и одержали уверенную победу. На втором месте расположилась команда Липецкой области (259), а третьими стали спортсмены из Томской области (237).

По итогам соревнований победителем общекомандного зачета чемпионата России стала команда Омской области! Наши спортсмены набрали 210 очков и заслуженно отпраздновали свой триумф. «Серебро» командного зачета досталось Тюменской области (190 очков), а бронзовым призером стала команда Санкт-Петербурга, набравшая 188 очков (МинспортМедиа).

15:23 Сергей Орбан стал победителем первенства мира среди юниоров попауэрлифтингу

С 11 по 16 июня 2013 года в Суздале проходит первенство мира среди юниоров по классическому пауэрлифтингу.

Победителем первенства мира в весовой категории до 66 кг стал Сергей Орбан (СибГУФК).

15:18 Синькевич победил на дистанции 200 м брассом на турнире Mare Nostrum

В Барселоне завершился второй этап турнира по плаванию Mare Nostrum.

Во второй день соревнований омский пловец Вячеслав Синькевич с результатом 2.10,36 победил на дистанции 200 м брассом. Никита Коновалов стал третьим на 100 м баттерфляем (53,36).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.