Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 июня.

ХОККЕЙ

13:52 "Авангард" продлит контракт с Таратухиным на год

30-летний нападающий "Авангарда" Андрей Таратухин остается в Омске, сообщает "Чемпионат.com".

Форвард, в сезоне-2012/2013 cыгравший за "ястребов" в 56 играх, в которых набрал 7 (2+5) очков, подпишет новый контракт на год.

Воспитанник омского хоккея, Андрей провел в общей сложности шесть сезонов в составе "Салавата Юлаева", поиграл в ярославском "Локомотиве" и в клубе АХЛ "Омаха Ак-Сар-Бен Найтс". В составе "Салавата Юлаева" Таратухин в сезоне-2007/08 становился чемпионом России, а в сезоне-2010/11 одержал победу в розыгрыше Кубка Гагарина.

13:47 Курбатов перешел из "Автомобилиста" в ЦСКА

Защитник "Автомобилиста", воспитанник омского хоккея Евгений Курбатов продолжит карьеру в ЦСКА, сообщается на официальном сайте уральского клуба.

"Автомобилист" обменял 25-летнего защитника на право выбора во втором и третьем раундах драфта юниоров КХЛ-2014.

В прошедшем сезоне Курбатов в составе "Автомобилиста" провел 27 матчей, в которых отдал одну передачу при показателе полезности "-14".

ФУТБОЛ

23:21 "Иртыш"-дубль на выезде победил "Урал"-дубль и занял второе место в первенстве

В заключительном матче первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль на выезде победил "Урал"-дубль (Екатеринбург) - 3:1 (1:0). В составе омичей отличились Игорь Екимов, Андрей Разборов и Константин Волчанин.

Андрей Разборов забил с пенальти свой 20-й гол в турнире. Наша команда заняла второе место.

13:36 Владимир Дядюн: «Странно, что руководство не говорит о продлении контракта»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн рассказал о ситуации вокруг возможного продления своего контракта с казанским клубом.

«Недавно у меня состоялся откровенный разговор с Курбаном Бекиевичем Бердыевым. По его словам, я «Рубину» нужен, он мне доверяет. А для меня это – самое главное.

При этом руководители клуба до сих пор вообще ни слова не сказали о возможности продления контракта. И не только мне, но и Натхо, Рязанцеву и Кисляку. Для меня это как-то странно», – сказал Дядюн (Р-Спорт).

ПРОЧИЕ

23:06 Кубок Коми по силовому экстриму вновь достался омичу

В День города, 12 июня, в Кировском парке столицы Коми состоялся третий открытый республиканский турнир по силовому экстриму. В течение трех часов восемь спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Перми, Ярославля и Омска под восторженные возгласы сотен горожан демонстрировали, на что способны человеческие мышцы.

Соревнования состояли из нескольких испытаний. Первое из них стало сюрпризом для участников — им предстояло одной рукой поднять на время над головой 90-килограммовую гирю. Некоторые участники к такому были не готовы, поэтому поставленную задачу выполняли с трудом.

Следующим упражнением стала привычная для пауэрлифтеров становая тяга, только вместо штанги участникам соревнований нужно было поднимать легковой автомобиль весом 1,2 тонны. Во время этого, как и всех других испытаний, спортсмены приводили себя в чувство от нечеловеческих нагрузок нашатырем.

Затем силачи носили 300-килограммовые деревянные конструкции — «колодцы», бегали со 120-килограммовыми чемоданами, переворачивали на скорость внушительных размеров автомобильные покрышки.

После этого спортсмены по традиции тянули автомобиль. На этот раз организаторы предложили им сдвинуть с места 17-тонный грузовик. Испытать судьбу в этом конкурсе вызвался один из зрителей и, как оказалось, справился с заданием успешно.

Финальным стал конкурс «Камень Атланта». В этом году организаторы внесли новшество: спортсмены должны были не только поднять 155-килограммовый камень неудобной шарообразной формы, но и перекинуть его через металлическую раму. Одному из участников этот конкурс стоил содранной до крови кожи на ладонях.

После подведения итогов соревнований церемонию награждения провел руководитель республиканского спортагентства Николай Гордеев. Третье место занял ухтинец Александр Стрекаловский, вторым стал Юрий Колмаков из Омска. Победителем стал омич Александр Мансаров. Напомним, в прошлом году главный приз соревнований увез его земляк Михаил Шивляков (КомиОнлайн).

13:44 Коновалов занял второе место на турнире по плаванию Mare Nostrum

В Барселоне начался второй этап турнира по плаванию Mare Nostrum. Омич Никита Коновалов с результатом 23,98 секунды занял третье место на дистанции 50 м баттерфляем.

На первом этапе он был третьим на дистанции вдвое длиннее.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.