Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Рудковский мечтает сыграть с бразильцами

Омич Егор Рудковский в Словакии разжился золотой медалью чемпиона Европы среди юношей - сенсационный успех сборная России добыла благодаря умению бить пенальти.

Решающие матчи с участием нашей команды неизменно завершались сериями 11-метровых. В полуфинале пали шведы (10:9), а решающий матч принёс победу над итальянцами - 5:4. Для россиян победа на континентальном турнире для 17-летних стала лишь второй в истории. Чемпионский кубок им вручал президент УЕФА легендарный француз Мишель Платини.

- Шампанского в нашей раздевалке не было - спиртное нам по возрасту не положено, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Егор Рудковский. - Мы устраивали чемпионский душ из обычной воды. Больших гуляний не планировалось. Рано утром нам надо было улетать. А когда вернулись в Москву, я сразу же поехал покупать билет в Омск. Спал за трое суток часов семь, не больше.

Рудковский на крупном турнире трижды выходил на поле со скамейки запасных. Самым сложным для него стал полуфинал против шведов. На исходе основного времени его нацеленный пас запорол форвард Александр Зуев. А в серии пенальти уже омич не использовал свою попытку. Хорошо, что скандинавы сделали «ответную любезность». Иначе техничный полузащитник мог заработать клеймо могильщика своей команды.

- Промах получился, потому что меня немного запутали судьи, - рассказал Егор. - Я должен был бить вторым, а рефери неожиданно переиграли" протокол. Я пошёл первым - и в тот момент нервы сдали. Хотя этих пенальти в своей жизни я уже забил несколько десятков. Бью обычно уверенно.

После короткой поездки домой Рудковского ожидают матчи чемпионата Москвы. Он уже не один год является одним из лидеров столичного клуба «Чертаново» и мечтает о большой футбольной карьере. Следующей целью станет попадание на осенний чемпионат мира. Турнир пройдёт в ОАЭ.

«Хочу попасть в заявку и сыграть против бразильцев или аргентинцев», - делится Егор своими мечтами.

Все дороги для него открыты.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.