Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 9 июня.

ХОККЕЙ

23:03 Директор «Лулео»: «У Франссона есть контракт с нами – хотим, чтобы он остался»

Тор Стоккел, директор шведского «Лулео», заявил, что защитник Юхан Франссон, интерес к которому проявляет «Авангард», останется в команде.

– У Юхана есть с нами контракт – это известно всем. Мы хотим, чтобы он остался.

– Что нужно сделать, чтобы переубедить вас?
– Нет смысла спекулировать на эту тему.

– У вас все еще есть контакт с Омском?
– Мы живем в переменчивом мире. Мы за то, чтобы диалог был всегда. Однако у нас с Франссоном контракт, и мы не хотим комментировать в СМИ то, что мы обсуждаем между собой и с другими клубами.

– Вы думаете, что Юхан будет играть в следующем сезоне за «Лулео»?
– Да, план таков, – сказал Стоккел в интервью Aftonbladet (Sports.ru).

ВОЛЕЙБОЛ

19:35 Анастасия Корниенко перешла в "Омичку"

Пасующая Анастасия Корниенко подписала контракт с "Омичкой". Об этом сообщает SBvolley.ru.

Последние три сезона она провела в челябинском "Автодор-Метаре". Отметим, что сейчас основной связующей "Омички" является Марина Бабешина, которая является призером Олимпийских игр.

ФУТБОЛ

20:20 Дмитрий Сычев: «Лучший способ поднять настроение — победить БАТЭ»

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Сычев поделился мнением о последних неудачных матчах клуба, а также о матче с БАТЭ после паузы.

- Как настроение в команде после не очень удачной концовки первого круга?
- Наверное, глупо было бы отрицать, что настроение не самое хорошее. Действительное, команда угодила в какую-то черную полосу. Хочется, чтобы она поскорее закончилась. Рецепт для этого один – работать, работать и еще раз работать. В команде все горят желанием исправить ситуацию. Именно в такие непростые моменты и сплачивается коллектив.

- В этом свете двухнедельная пауза в чемпионате, наверное, пришлась кстати?
- Именно так. Есть время исправить некоторые нюансы в игре, покопаться в себе, разобраться с проблемами, найти причины последних неудач, а также как следует поработать и подготовиться к ближайшему матчу.

- В игре «Неманом» ты весьма неожиданно появился в стартовом составе.
- Согласен, неожиданно. Прогнозы были совсем другими. Рад, что вернулся в строй раньше, чем ожидалось. Сейчас нужно побыстрее набрать утраченные кондиции, все-таки пауза была достаточно длительной. Все это время продолжал поддерживать форму, но травма задней поверхности бедра достаточно специфична. Чувствую, что пока не хватает резкости. А этот компонент очень важен для нападающего при старте, изменении направления…

- Все отмечают твое старание на поле, но забитых голов в чемпионате пока нет…
- Непростая ситуация, которая не нравится ни мне, ни болельщикам, никому. Нужно продолжать работать, оттачивать завершение атак и сохранять максимальную концентрацию. Удача также не помешает. Что-то у нас с ней не заладились отношения в последнее время. Впрочем, сейчас главное – результат. Если команда будет побеждать, еще потерплю без голов.

- Несмотря на отсутствие забитых мячей по результатам голосования болельщиков на официальном сайте ты вошел в тройку лучших игроков «Динамо» по итогам первого круга.
- Приятно. Во всех командах, где играл, старался выкладываться на полную. По-другому не умею. Прежде всего, нужно оставаться честным перед болельщиками. Они не уважают футболистов, которые играют в полсилы, убирают ноги. У меня никогда не было проблем с самоотдачей. Рад, что динамовские болельщики это заметили и отметили.

- 15 июня в матче с БАТЭ у тебя будет возможность отблагодарить болельщиков за оказанное доверие.
- С нетерпением ждем поединок с БАТЭ. Лучший способ поднять настроение и боевой дух – одержать победу в ближайшем матче. Ребята очень хотят реабилитироваться за последние неудачи. В первую очередь, перед болельщиками.

- После встречи с борисовской командой в первом круге почувствовал особый статус этого противостояния?
- Это вообще был первый матч чемпионата, которому сопутствовал особый антураж. Всегда интересно встречаться с сильным, играющим соперником. Мне по душе атакующий футбол. И одержать победу в таком противостоянии и над таким оппонентом, как БАТЭ, было бы вдвойне приятно.

- На носу старт в Лиге Европы, а у тебя немалый опыт выступления в еврокубках.
- Лига Европы – особый турнир. Чемпионат ведь длинный, а еврокубки скоротечны. Результат каждого матча имеет очень большую роль. Поэтому концентрация в еврокубковых поединках должна быть даже не 100, а 200 процентов.
Кроме того, когда играешь с командами из других стран, особенно с топ-дружинами, получаешь неоценимый опыт. Именно в таких матчах воспитывается дух и совершенствуется мастерство.

- Скоро заканчивается твоя аренда в «Динамо»…
- Я привык жить сегодняшним днем. Для меня сейчас ближайший матч – самый важный. На остальное не отвлекаюсь. Придет время, буду думать (Официальный сайт «Динамо»).

ПРОЧИЕ

19:26 Канаева вышла замуж за хоккеиста Мусатова

Нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Мусатов женился на двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике, омичке Евгении Канаевой.

Свидетелем на свадьбе стал Алексей Морозов, подписавший недавно контракт со столичным ЦСКА. Присутствовала на свадьбе и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер (Советский спорт).

1

Фото: sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.