Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Валерий Опенько: «Трактора по «Красной звезде» ездить не будут»

Фото: fc-irtysh.ruЭтому человеку сейчас не позавидуешь: от него ждут очень многого. И, в первую очередь, устранения ошибок, допущенных его предшественником. Причем ждут не только руководители городского спорта, но и рядовые болельщики. Знакомьтесь: директор спортивного комплекса «Красная звезда» Валерий Опенько.

- «Наследство» мне досталось очень серьезное, оно требует постоянного контроля и внимания, - признается Валерий Сергеевич. – Более того: спорткомплексу необходимо введение новых принципов функционирования. Нужно многое менять и в организации спортивно-массовой работы, и во взаимодействии со спортшколами… Необходимо укрепление материально-технической базы. В первую очередь «Красная звезда» должна соответствовать всем требованиям службы безопасности и противопожарной системы. С момента ввода объекта в эксплуатацию и по сегодняшний день остается очень много строительно-монтажных недоделок – сейчас эти бреши приходится латать буквально на ходу. Наш комплекс проводит не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия. Это приносит финансовую поддержку, без которой нашей бюджетной организации будет сложно выжить. Мы просто не выдержим конкуренции.

Необходимо понимать: спорткомплекс «Красная звезда» - это очень серьезная структура, которая может предоставлять населению много полезных услуг. Прокат коньков, лыж, велосипедов, роликовых коньков… Территория большая, но чтобы все эти направления функционировали, нужна техническая база. Качественные дорожки, уютные раздевалки, душевые – люди должны получать максимально комфортные условия для занятий спортом. Не стоит забывать, что у нас занимаются совсем маленькие ребятишки (улыбается).

- Больной вопрос – реконструкция стадиона.
- Да, здесь все сложно (задумался). Есть специальный план реконструкции стадиона. На это выделялись определенные финансовые средства. Приходили строители… Что они сделали, вы видели? Накрасили «внешние губы», и то косо-криво и не до конца! О внутреннем состоянии подтрибунных помещений я и не говорю – там огромная мусорная яма, наполненная грязью и водой. Вот что осталось после строителей! Поэтому наша первоначальная задача: привести в порядок западную трибуну. Тогда там появятся раздевалки для спортсменов. Да и болельщики получат более комфортные условия для посещения тех же футбольных матчей.

- А как же Восточная трибуна?
- Видимо, пока она останется в своем нынешнем состоянии. То есть невостребованной. Поймите меня правильно: у нас просто не хватит денег, чтобы отремонтировать все сразу. Необходима капитальная реконструкция. «Восточка» сегодня по всем нормам находится в аварийном состоянии – это опасная зона. И если мы введем ее в эксплуатацию, то тем самым просто подпишем себе приговор. Нужно время, чтобы все исправить. Ничто не делается за один день.

- Планируется ли в будущем восстановление Северной трибуны, которая находилась за футбольными воротами?
- В планах такая задача перед нами стоит, но в данный момент первоочередная цель – ремонт Западной трибуны.

Еще есть такой момент: на нашем стадионе тренируется и проводит матчи футбольная команда «Иртыш». Но мы не имеем даже элементарного тренажерного зала. Это же абсурд! Да сегодня в каждом микрорайоне есть своя современная «тренажерка»! А у нас, чтобы поработать с «железом», людям приходится ездить неизвестно куда. Разве так должно быть?

- Конечно, не должно.
- Правильно, и поэтому сейчас мы уже подобрали помещение примерно в 200 квадратных метров, где будет оборудован тренажерный зал и фитнесс-клуб. Там смогут заниматься не только футболисты, но и все желающие. А спорткомплекс сможет зарабатывать небольшие деньги.

- Раньше много нареканий вызывали постоянные выставки, которые мешали учебно-тренировочному процессу юных футболистов.
- Этот вопрос задают не только болельщики, но и родители, и тренеры детских команд. Жизненные реалии показывают, что нам необходимо находить компромиссные решения, которые будут устраивать все заинтересованные стороны. Конечно, на первом месте должен стоять футбол. Причем не только профессиональный, но и детский. Но бывают так называемые «окна», когда матчи «Иртыша» не проводятся, а у детей каникулы. Вот как раз в эти периоды, наверное, и можно будет проводить какие-то выставки и культурно-массовые мероприятия. Но еще раз повторяю: учебно-тренировочный процесс «Иртыша» и детских команд страдать не должен.

- Хочется, чтобы и футбольное поле при этом не портилось. А то когда трактора с комбайнами по нему ездят…
- Сейчас уже никто не ездит и не в будущем не будет! Я написал соответствующий приказ и выставил все необходимые требования. Все будет выполняться, вот увидите! Сейчас в манеже введен строгий контроль посещений. Например, раньше во время тренировок детских команд некоторые особо активные родители то и дело выскакивали на поле, командовали ребятишками… Подобного больше не будет. С детьми будут работать только тренеры без каких-либо комментариев родителей. Порядок должен быть во всем!

Дмитрий МИХАЙЛОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.