Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 8 июня.

ФУТБОЛ

23:48 Антон Багаев в седьмой раз стал лучшим бомбардиром "Иртыша"

Забив в нынешнем сезоне 12 голов, Антон Багаев в седьмой раз стал лучшим бомбардиром "Иртыша" по итогам чемпионата, и это является повторением клубного рекорда.

Напомним, в 2006 году Антон забил 11 голов, 2007 - 12, 2008 - 14 (лучший бомбардир зоны "Восток"), 2009 - 11, 2010 - 6, 2011/12 - 9 (столько же голов в том сезоне забил Евгений Щербаков, но он дважды отличился с пенальти, а Антон Багаев все свои голы забил с игры).

Ранее 7 раз лучшим бомбардиром "Иртыша" становился Марат Мулашев (1990, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001 гг.). Однако Антон становился лучшим снайпером все 7 сезонов подряд. С 2006 по 2013 годы бомбардиру нет равных.

Зиновий Билень в пяти чемпионатах становился главным голеодором (1967, 1968, 1969, 1970, 1971 гг.)

Владимир Сизонтов и Виктор Сорванов по 3 раза выигрывали снайперскую гонку. Сизонтов в 1975, 1979 и 1980 годах; Сорванов в 1981, 1982 и 1983 годах (Официальный сайт клуба).

23:34 Сергей Новиков: "Наша головная боль - линия обороны"

Президент "Иртыша" Сергей Новиков рассказал о летней селекции омской команды.

- В отношении приглашенных футболистов - не хочется никого обижать, но у нас основная головная боль - это линия обороны. Больше 60 мячей пропущенных за чемпионат - я такого вообще не припомню. Мы больше всех в лиге пропустили. Будем искать центральных защитников, опорного полузащитника, возможно и привлечение вратаря. Вот этот оборонительный "ромб" из четырех-пяти человек - он нам просто необходим. Если мы не найдем сюда дееспособных футболистов хороших, то нам будет очень сложно бороться за какие-то высокие места.

- А как насчет возвращения в Омск своих воспитанников?
- Не буду скрывать - мы это планируем. Вот есть такой в молодежной команде ЦСКА Егор Иванов - наш воспитанник 92-го года рождения. Очень хотим, чтобы он вернулся, но Слуцкий (главный тренер ЦСКА - прим.) решил взять его на сборы с основным составом и еще раз попробовать. Конечно, под Лигу чемпионов Егору тяжело будет с легионерами ЦСКА конкурировать. Еще одна проблема - на Иванова уже претендуют Красноярск и еще ряд клубов ФНЛ. Так что многое будет зависеть от самого игрока и решения ЦСКА. Лешонок? У него действующий контракт. Шешуков и Сычев? Для нас они, конечно, недостижимы - по финансовым соображениям. Есть еще ряд ребят - Мушников, Галюкшев, другие - мы их всех рассматриваем, но нам нужны в первую очередь защитники. Омских защитников хороших сейчас наперечет - пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать - так что будем привлекать иногородних ребят, в том числе - тех, кто раньше в "Иртыше" играл. К примеру, есть у нас желание вернуть Сергея Багаева в команду - такой опытный игрок мог бы стать лидером и "дядькой" для молодых.

- Кстати, о молодежи. Кто-то из чемпионов России в основном составе появится?
- 7 человек из этой "золотой" молодежи у нас сейчас на действующих контрактах. Многие из них уже призывались в главную команду - Виктор Уан, в последнем матче в Барнауле - Екимов и Юдов. Они уже сегодня, может быть, по мастерству не уступают многим нашим ветеранам. Но - они молоды, у них нет еще стабильности игровой, их надо доготавливать, обучать, психологически настраивать на игры против взрослых мужиков. Это наша надежда, но вот так взять и всех этих ребят сразу в основу поставить - это мы уже проходили. В начале даже этого сезона, когда был взят за основу омский молодой состав и в итоге - 11-ое место к зиме. Не хотелось бы этого повторять. Должна быть такая совокупность опытных и молодых. Вот к этому компромиссу мы и попытаемся прийти (Арена55).

14:53 Сергей Константинов: "Различные клубы уже интересуются нашими игроками"

На минувшей неделе в футбольной жизни Омска случился настоящий праздник: команда «Иртыш-1994», составленная на базе Центра Подготовки футбольного клуба "Иртыш" из воспитанников СДЮСШОР "Иртыш" и СДЮСШОР "Динамо" стала победителем первенства России среди команд до 19 лет.

Буквально на следующий день после приезда в Омск корреспондент "СГ" встретился с главным творцом исторической победы, наставником нашей команды Сергеем Константиновым.

- Самым трудным для нас был матч с «Чертаново»: мы уступали большую часть времени, играли в меньшинстве, и смогли сравнять счет буквально на последних минутах. Зато уже в заключительной игре с «Квантом» ребят было просто не остановить! Пацаны понимали, что от этого поединка зависит очень многое, и своим бойцовским духом просто смели соперника. Ни одного шанса не оставили!

- Как настраивали ребят на матчи?
- Позитивно (улыбается). Мы очень многое прошли на пути к этому финалу. Многочисленные тесты, спарринги, нагрузки… И я спрашивал у них: вот кому мы здесь можем проиграть после такой подготовки? В третьей лиге мы играем с мужиками, у которых за плечами серьезная школа профессионального футбола первого и второго дивизионов. И после этих слов пацаны поняли, что они и сами чего-то уже стоят в футболе. И, как оказалось, стоят многого! Коллектив у нас подобрался очень хороший, дружный. Потенциал у этой команды есть, и он достаточно большой.

- Телефоны и ноутбуки на ночь не забирали?
- Если честно, такая мысль с самого начала у меня была. Раньше, когда ребята были помладше, приходилось забирать телефоны: в противном случае они могли играть в них все ночи напролет (смеется). Но сейчас, осознав всю ответственность и серьезность игр, парни вели себя как настоящие профессионалы. Мне никого не приходилось одергивать ругать… Вообще, не люблю за кем-то следить. Я доверяю своим пацанам, и мне приятно, что они это ценят и понимают. Стараются все делать честно и правильно!

- В интервью телевиденью вы говорили, что к омичам в Саранске было немного пренебрежительное отношение. В чем это проявлялось?
- До последнего тура мне доводилось слышать разговоры судей и болельщиков, дескать «здесь все понятно, Саранск опять первый». Никто даже мысли не допускал, что Омск может их обойти! К «Мордовии» все относились как к хозяевам. Те же судьи были настроены весьма благожелательно: нужно же отблагодарить людей за теплый прием и хорошее отношение! В таких случаях какие-то льготы всегда делаются. Вот и здесь часто назначались пенальти в ворота соперников «Мордовии», и они с трудом одержали свои победы с разницей в один мяч. Видимо, футбольный Бог все это видел, и в каких-то моментах был на нашей стороне. Могло ведь все случиться и совсем иначе…

- Люди в интернете пишут: дескать, против вас не играли «Спартак» и «Зенит».
- Могу сказать, что нам очень хотелось посоперничать с этими командами. Но большинство молодых футболистов из ведущих российских клубов уже где-то играют на профессиональном уровне… Например, у нас Виктор Уан также мог помочь, но он находится на контракте в основном составе «Иртыша», и мы относимся к этому с пониманием. В конце концов, мы не выбирали себе соперников. Какие к нам могут быть вопросы?

- Скауты тех же топовых клубов подходили к вам с вопросами или предложениями?
- Мне не хотелось бы называть конкретных фамилий, но звонков поступало немало от представителей различных команд. Люди просили дать телефоны наших футболистов, дескать, они кого-то хотят к себе пригласить… Всех звонивших я отправлял к руководителям футбольного клуба «Иртыш», к которому мы и относимся. Сам вести какие-то переговоры я не собираюсь и не уполномочен!

- Напоследок предлагаю вам, как тренеру, более подробно представить нашу команду.
- Станислав Антипов уже сложившийся вратарь, который достоин играть во втором дивизионе. Для этого у него есть все данные. В человеческом плане Стас очень порядочный парень. По жизни это настоящий боец, пример для ребят. В команде он пользуется большим авторитетом.

Иван Быченков наш резервный голкипер. Он поехал на турнир с тяжелой травмой – разрывом связок голеностопа. Парень заслуживал этой поездки, и он доказал это, сумев в нужный момент заменить Антипова. Отстоял «на ноль», отразив все нападки соперников.

Защитники Денис Букреев и Евгений Мирошкин играют на флангах обороны. Жесткие, дерзкие, неуступчивые, скоростные ребята. Шансов оппонентам они не оставляли, выигрывая практически все единоборства. Хорошо готовы физически, поэтому за их позиции на поле я был спокоен.

Асхат Кайрденов играет за счет головы. Резкий, быстрый футболист, хорошо действует на опережении. Может, у него нет каких-то богатырских физических данных, но есть тактическое умение и понимание игры.

Максим Осипенко капитан нашей команды и столп обороны. У парня хорошие физические данные и поставленный удар – в Саранске он дважды поражал ворота соперников со штрафных. Обладает хорошим первым пасом, силен в игре на втором этаже. Вместе со Стасом Антиповым они снимали всю остроту у наших ворот.

Опорный хавбек Александр Кербс появился в команде перед новым годом. Это такой деревенский самородок! Не зря раньше говорили, что «в деревне все богатыри»… Рост, вес, физическая мощь – все при нем. Плюс этот парень очень порядочный в жизни. Он излучает позитив, солнечную энергию… При этом делает огромный объем работы на поле. Все уже падают от усталости, а он продолжает играть!

Егор Волчанин – это мозг нашей команды. Все атакующие действия у нас идут через него. Этот футболист всегда знает, когда нужно отдать пас, пробить по воротам или сделать навес. Я пророчу ему хорошее футбольное будущее.

Станислав Юдов очень быстрый, выносливый фланговый полузащитник. В каких-то моментах ему не хватает футбольной наглости, но потенциал виден невооруженным взглядом. В Саранске Стас забил очень важные голы. Думаю, со временем должен раскрыться и заиграть в нашей главной команде.

Сергей Иванов может сыграть и в средней линии, и в нападении. Обладает хорошей техникой, элегантно смотрится на поле. Выполняет большой объем работы. Может на скорости в одиночку обыграть двух-трех оппонентов. В трудные моменты часто берет игру на себя.

Игорь Екимов форвард таранного плана, обладающий большим потенциалом. Не боится идти в прорыв, терзать оборону соперника. Защитники других команд его просто побаивались (смеется).

Об Андрее Разборове уже сказано много. Я просто надеюсь, что уже совсем скоро он заиграет в «Иртыше», и будет радовать омских болельщиков забитыми мячами. Благо, физические кондиции и выносливость у него на хорошем уровне.

Наши запасные защитники Сергей Нестеренко и Никита Фенченко выходили на замену, играли с большим желанием и пользу команде они принесли.

Илья Ровейн, Александр Макогон и Дмитрий Воронов – это наши резервные полузащитники. Они выделялись нестандартными решениями, хорошим дриблингом. Им я очень благодарен. Вообще, могу сказать, что посторонних людей в нашей команде не было, и это здорово!

Нападающий Константин Волчанин, выходя на замену, смог даже забить гол. Хотя времени на поле провел совсем немного…

Ездил с нами и третий вратарь Виталий Витман. Он совсем молодой, 1995 года рождения. Был всегда готов выйти на поле и помочь команде. В Саранске выполнял функции видеооператора, за что ему отдельная благодарность (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:31 Андрей Воронцевич: "Это было тяжелое чемпионство"

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич прокомментировал победу в финальном матче Единой Лиги ВТБ с краснодарским "Локомотивом-Кубанью" (59:54, 3:1 - в серии).

– Показалось, что в первом краснодарском матче ЦСКА валял дурака.
– Не-не, мы просто понимали, что не надо их пытаться перебегать. Наверно, со стороны это выглядело, как будто мы в полноги играем. В этом году вообще команды сравнялись – такие длинные серии, пять матчей играли в полуфинале. Тяжелое чемпионство.

– Где-то еще в этом сезоне вас принимали так же по-болельщицки жестко?
– Фанаты супер, даже пускай чужие. Это с ума сойти! Ладно, ребята, дайте покурить, помыться – и в самолет.

– Последний вопрос: куда завтра?
– Завтра – в Таджикистан. Шучу, на дачу к семье поеду. Была весна – было здорово, а тут и лето – еще лучше (Sports.ru)!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.