Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 июня.

ХОККЕЙ

23:04 Мнацян переходит из «Барыса» в «Нефтехимик»

Защитник «Барыса», воспитанник омского хоккея Самвел Мнацян продолжит карьеру в «Нефтехимике».

В минувшем сезоне на счету 23-летнего игрока 1 гол в 16 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности «-3» и 17 минутах штрафа.

В плей-офф Мнацян провел 3 игры, не набрав очков (Чемпионат.com).

14:41 «Газпром нефть» урезала бюджет омского «Авангарда» почти на треть

«Газпром нефть» заметно сокращает финансирование хоккейного «Авангарда» — по сравнению с прошлым сезоном клуб недополучит почти треть денежных средств от своего генерального спонсора.

Вчера состоялось заседание руководителей ОАО «Газпром нефть», информирует РИА «Ореанда». На этой встрече обсуждались вопросы спонсирования хоккейных клубов из Омска и Санкт-Петербурга.

Решения о денежных вливаниях в «Авангард» и СКА оказались весьма любопытными. Питерские армейцы задним числом — за период с 1 января по 30 апреля 2013 года — получат от газового гиганта 495, 6 миллиона рублей. А вот на долю омского клуба выпадут менее обильные вливания. На весь сезон-2013/14 «газпромовцы» выделят «Авангарду» и его молодежной команде «Омские ястребы» 684, 4 миллиона рублей.

Напомним, что год назад ситуация обстояла кардинально иным образом. 30 мая 2012 года глава «Газпрома» Алексей Миллер сделал широкий жест, отреагировав на отказ от финансирования «Авангарда» со стороны структур олигарха Романа Абрамовича. Топ-менеджер публично гарантировал омскому клубу со своей стороны увеличение бюджета в два с половиной раза. Миллер предлагал брать за точку отсчета прежнюю сумму "газпромовских" вливаний — 400 миллионов рублей.

Теперь нетрудно посчитать, что в сезоне-2013/14 доля вложений от генерального спонсора в «Авангард» сокращается более чем на тридцать процентов. При этом возмещать эту прореху «ястребам» будет весьма сложно. Скажем, бюджет Омской области в 2013 году должен выделить на команду обычные для последних лет 250 миллионов рублей.

Любопытно также, что феврале 2013 года бывший президент «Авангарда» Александр Стерлягов в интервью «Спорт-Экспрессу» упоминал, что омский клуб в сезоне-2012/13 не входил в число главных толстосумов КХЛ, а занимал лишь скромное седьмое место. В ближайшие месяцы в этом рейтинге «ястребы» откатятся еще дальше (БК55).

ФУТБОЛ

22:53 Мэр встретился с «Иртышом-1994»

7 июня в конференц-зале администрации города Омска состоялась встреча мэра Вячеслава Викторовича Двораковского с футбольной командой «Иртыш-1994», выигравшей первенство России среди команд но 20 лет. Таким образом, подопечные Сергея Константинова добились высшего достижения за всю историю омского юношеского футбола.

На встрече присутствовали игроки, тренерский и административный штабы футбольной команды "Иртыш-1994". Также на собрание были приглашены члены попечительского Совета футбольного клуба "Иртыш".

Вячеслав Двораковский тепло приветствовал новоявленных чемпионов. «Я очень хочу, чтобы кто-нибудь из этих ребят сыграл на чемпионате мира, который пройдет в нашей стране. Думаю, что этот успех далеко не последний для нашей молодой команды. Надеюсь, что вы и дальше с такой же страстью и упорством будете добиваться поставленных целей. Спорт всегда будет приносить вам душевное удовлетворение. Ну а мы со своей стороны постараемся создать для вас все необходимые условия. Вы ведь это как раз и доказали, что если есть возможности – то будет и результат. От лица всех омичей говорю вам большое спасибо».

В ответном слове наставник нашей команды Сергей Константинов подчеркнул всю значимость помощи, которая оказывается городской администрацией и руководством футбольного клуба «Иртыш».

- На турнире мы предстали командой единомышленников, и благодаря этому смогли выполнить ту максимальную задачу, которая перед нами ставилась. Сегодня можно сказать прямо, что у нас в городе есть очень хорошая, перспективная команда, которая состоит исключительно из омичей. Никто никуда не уехал, и сейчас все готовы трудиться во благо родного Омска. Своими победами ребята принесли славу нашему городу, и за это им нужно сказать большое человеческое спасибо. Также мне хочется поблагодарить администрацию города Омска и руководство футбольного клуба «Иртыш» за то, что в тяжелое время были найдены финансовые средства для участия в турнире, была оказана необходимая помощь, и мы все вместе сделали большое дело. От своего лица могу сказать, что мы продолжим работать в том же ключе.

Не скрывал позитивного настроения и руководитель департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин. «Обьединяясь, мы сможем достичь очень многого. Так, во время своего визита глава РФС Николай Толстых отметил, что омичи должны входить в число лучших футболистов нашей страны в преддверии 2018 года, когда в России пройдет чемпиона мира. Это событие глобальное, и не только для россиян. Омичи стали победителями первенства страны, и этот высокий уровень нам нужно поддерживать и в дальнейшем».

Все футболисты, а также тренерский штаб получили благодарственные письма и памятные подарки из рук главы города. В свою очередь, футболисты подарили Вячеславу Двораковскому памятную футболку и «чемпионскую» бейсболку, выпущенную специально по случаю громкой победы.

«Мы очень гордимся, что нас пригласили на встречу с Вячеславом Викторовичем, - признался лучший бомбардир турнира Андрей Разборов. – Для нас ведь это память на долгие годы. Приятно, что глава города внимательно следит за нашими успехами. Здорово, когда ты не только побеждаешь, но и получаешь заслуженные поздравления. Мы старались не зря (смеется). Встреча с мэром подчеркивает, что нам нельзя расслабляться. Нужно работать дальше, стремиться к чему-то высшему» (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:19 Велотрек могут не сдать вовремя

В Омске срок сдачи крупнейшего в Сибири спортивного сооружения - велотрэка - может быть сорван. Подрядчик объясняет это непрофессионализмом и безответственностью со стороны заказчика - регионального минспорта, в частности, его главы Антона Чешукина.

Об этом стало известно вчера, 6 июня, во время поездки губернатора Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского по социально важным объектам города.

Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45 возводит ООО "ИПК "Жилстрой", а генеральным подрядчиком выступает новосибирская компания "СК "Трейс-Регион".

За последнее время на стройплощадке многое изменилось: выросли каркасы зданий, оживились стройка, появились стены. В отделении единоборств уже сооружена коробка, строители укладывают кровлю, ведут устройство фасада, проводят инженерные и отделочные работы внутри здания. В отделении велоспорта рабочие возводят стены и перегородки, а также монтируют металлические колонны. Конструкцию покрытия велотрека (чаши) обещают доставить в сентябре 2013 года. К ее монтажу голландская фирма планирует приступить уже в октябре после полного завершения работ по строительству объекта.

Есть и некоторые трудности: направленные на строительство велотрека в 2012 году федеральные средства не были освоены в полном объеме. Теперь, согласно информации Минспорта, эти деньги в размере 266 миллионов рублей, могут быть освоены не ранее сентября 2013 года. В связи с этим есть вероятность, что строительство может быть задержано.

Гендиректор субподрядной организации Виктор Полукаров, встречая на стройплощадке делегацию во главе с губернатором, заверил, что указанный в планах срок сдачи объекта - 26 декабря 2013 года - непременно будет исполнен. Вместе с тем, по его словам, заказчик проекта - региональный минспорт, и в частности, глава ведомства Антон Чешукин - в вопросе строительства объекта проявляет непрофессионализм и безответственность. Значительная часть выполняемых работ заказчиком не оплачивается при наличии технических причин. Обратившись к губернатору, г-н Полукаров попросил его провести совещание, где будет найдено решение этого вопроса.

Губернатор, тут же отреагировав на предложение строителя, удалился в организованный прямо на стройплощадке кабинет, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, прийти к соглашению в этом вопросе и сдать спортивный объект к началу нового года (Премьер-Инфо).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.