Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Дядюн: «Ради участия в Универсиаде готов продолжить учебу»

Фото: sport-express.ru25-летний нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн спокойно отдыхал после трудного сезона, пока звонок не вытащил парня с пляжа. К чести Владимира, он не отказался от короткой беседы на весьма приятную для него тему студенческой сборной России, вызов куда он получил 30 мая.

ЗНАЧИТ, ЖЕНА СКАЗАЛА ПРАВДУ

- Можно поздравить вас с приглашением в сборную России?
- Спасибо. Только, пожалуйста, уточните, какую именно сборную?

- Студенческую, для участия в летней Универсиаде в Казани…
- Да, мне только что об этом сказала супруга, но официальной информацией я пока не владею.

- Официальному сайту «Рубина» можно верить? Именно там появилась информация о вашем вызове в студенческую сборную России наряду с 20-летним полузащитником «Нефтехимика» Никитой Бочаровым и 21-летним защитником «Волгаря» Максимом Жестоковым, права на которых принадлежат «Рубину». Кроме того, исполнительный директор «Рубина» Александр Айбатов также подтвердил эту приятную для вас новость.
- Значит, я буду участвовать в составе студенческой сборной России на Универсиаде в Казани? Здорово! Просто супер, спасибо за столь приятную новость. До вас мне об этом говорила только жена, вот я и подумал, что это неточная информация…Но теперь не сомневаюсь.

- Значит, студент?
- Да. Точнее, готовлюсь к переводу в магистратуру в Казанском федеральном университете, факультет физвоспитания. Основной курс обучения уже закончил, но ради участия в Универсиаде готов продолжить учебу!

ДИПЛОМ ЗАЩИТИЛ НА "ОТЛИЧНО"

- Помните тему своего диплома?
- Конечно. «Дифференцирование физических нагрузок спортсмена». Защитил диплом на «отлично», поскольку тема мне хорошо знакома по работе. Просто суммировал то, что знаю из футбольного опыта, рассказал об этом на защите, все остались довольны в комиссии…

- Опыт участия в юношеских и молодежных сборных у вас есть?
- Да, разумеется, и в юношеской и молодежной сборной своего 1988 года рождения играл, во второй сборной. Но на Универсиаду меня еще ни разу не приглашали…Поэтому так сильно и обрадовался такой новости. Это очень престижное соревнование. А кто у нас будет главным тренером?

- Увы, не удалось узнать, на прошлой Универсиаде в китайском Шэньчжэне, где наша команда дошла до полуфинала, ее тренировал Игорь Шалимов (он же будет работать с командой и в Казани - прим. ред.). На сайте РФС про студенческую сборную нет даже упоминания.
- Впрочем, не это главное. Нам с Бочаровым и Жестоковым не нужно будет знакомиться с казанской футбольной инфраструктурой.

- Успеете отдохнуть? «Рубин» начинает свой первый летний сбор в Австрии 10 июня?
- Вполне, уже отдыхаю.

СО СВЕРСТНИКАМИ ИГРАТЬ ПРОЩЕ

- Игра среди сверстников и в команде премьер-лиги сильно отличаются по характеру?
- Да, конечно. В команде мастеров играть приходиться с опытными футболистами, которые заметно мастеровитее молодежи. С ними, как и против них играть пускай и сложнее, но зато интереснее. Здесь ошибки не прощаются, да и допускают их опытные игроки меньше, чем молодые, это естественно.

- Догадываетесь, почему именно вас вызвали в студенческую сборную?
- Нет, не в курсе. Наверное, потому что играю в Казани (в «Рубине» Дядюн, воспитанник омского футбола, с 2007 года, но несколько сезонов провел в аренде в «Ростове», «Томи», «Спартаке» из Нальчика. В нынешнем сезоне за «Рубин» форвард провел 23 матча, забив в них 7 голов - прим. ред.)?

ТАКИХ ГОЛОВ, КАК "МОРДОВИИ", ЕЩЁ НЕ ЗАБИВАЛ

- Тогда напомню наш разговор после матча «Рубин» - «Мордовия» - 3:1, где вы, выйдя на замену во втором тайме, забили гол-красавец. Раньше когда-нибудь забивали такие красивые голы?
- Нет, наверное, это мой самый дальний точный удар. Впрочем, все годы красивы, потому что разные.

- Выходить на замену вам привычно, или без разницы, как входить в игру, - в стартовом составе иди на замену?
- Есть разница, играя в основе, проводишь на поле больше времени, увереннее себя чувствуешь. Постоянно находишься в игре, в тонусе. А выходя на замену на короткий промежуток – это совсем другое. Но я не жалуюсь, тренер ставит передо мной такую задачу, и я должен ее выполнять. Главное, помочь команде.

- Можно сказать, что нынешний сезон один из лучших в вашей биографии?
- Их, сезонов, у меня не так много! Поэтому они все для меня чем-то примечательные! В этом году добился большого успеха, впервые пройдя в Лиге Европы до четвертьфинала. Вот это событие.

- Из чего складывается удачный сезон – фортуна поворачивается лицом, помощь партнеров, тренерское доверие, просто пошла игра?
- Все в совокупности, не бывает мелочей в футболе. Но, прежде всего, это помощь партнеров, я уже привык к ребятам. Поэтому я готов биться за ребят, за команду, это придает сильный стимул, хочется выйти на поле и помочь. Отработать за кого-то.

- Значит, можно написать, что лучшие голы и лучшие сезоны Дядюна в «Рубине» еще впереди?
- Именно так, однозначно, в точку! Все, что ни делается, все к лучшему. Никакой труд не проходит бесследно!

Сергей ГАВРИЛОВ, «БИЗНЕС Оnline»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.