Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 июня.

ХОККЕЙ

22:45 Канадцы и американцы привезут в Омск сильнейших молодых хоккеистов

Определились все участники третьего молодежного Кубка мира по хоккею. В турнире, который вновь пройдет в Омске, сыграют 8 команд.

В конце августа в Омске вновь пройдет Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Накануне стал известен последний участник этого турнира.

Последними со своим делегатом на Кубок мира определились Соединенные Штаты Америки. Их будет представлять новый чемпион USHL – команда «Дюбьюк файтинг сейнтс», сообщает Arena55. Всего же в турнире, который пройдет с 26 по 31 августа на двух омских аренах – СКК имени Виктора Блинова и «Арене-Омск» – будут участвовать лучшие молодежные команды 8 главных хоккейных стран.

В группе А вместе с американцами сыграют чемпионы Молодежной хоккейной лиги – «Омские ястребы», а также молодежный чемпион Чехии – «Витковице» и ХК «Рига» (как лучшая латвийская команда МХЛ). Квартет Б составят действующие обладатели Кубка мира – канадская команда «Садбери Вулвз»), шведский ХВ 71, ХПК из Финляндии и «Динамо-Шинник» (лучшая белорусская команда МХЛ).

Вместе с тем, в Омск не приедут молодежные сборные Норвегии и Дании. В прошлогоднем Кубке мира они участие принимали, но выглядели на фоне остальных команд, откровенно говоря, слабо (Омск-Информ).

22:36 Игорь Волков: "Переход в «Авангард» был ошибкой"

Форвард Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда» в московский «Спартак» и сказал, что готов к роли лидера красно-белых.

- Вы уходите из клуба, претендовавшего на Кубок Гагарина, в команду, которая не попадает в плей-офф. И если попадает, то считает это оптимальным результатом…
- При подписании контракта меня заверили, что «Спартак» переходит под контроль серьезной организации и у него будут очень большие амбиции. То есть задачи самые высокие. Но это лишь вторая причина.

- А первая?
- Надеюсь, что в «Спартаке» я получу гораздо большего игрового времени. Даже не так… Именно в Москве у меня будет шанс показать, что я игрок хорошего уровня.

- Вы и в Омске не были запасным.
- Когда я переходил в Омск из «Салавата Юлаева», то думал, что делаю шаг вперед, но это оказалось не так. Думаю, что как раз в Омске я сделал шаг назад. И «Спартак» для меня — возможность показать, на что я способен в действительности.

- Вас «Авангард» оставлял?
- Да разговора на эту тему и не было. Надо было что-то менять.

- Нет ли у вас опасения, что вы берете неподъемный груз?
- В каком смысле?

- «Спартак» рассчитывает на вас. В глазах болельщиков вы выглядите игроком первого-второго звена, который должен много забивать, набирать приличное количество очков. Но если посмотреть на вашу статистику, то эти ожидания могут оказаться напрасными. 14 очков в прошлом сезоне, восемь в позапрошлом…
- Вот я и говорю, что переезд в «Авангард» не могу считать своим успехом. Но в Уфе я набирал много очков и уверен, что смогу показывать такой результат в «Спартаке». Меня совершенно не пугает то, что меня берут в качестве лидера, я готов много играть и приносить пользу (Sportbox.ru).

14:36 Рамо согласовал условия контракта с «Калгари»

Финский голкипер Карри Ряме согласовал условия многолетнего соглашения с «Калгари», сообщает TrueHockey.

Официально контракт будет подписан после 5 июля.

26-летний хоккеист уже имеет опыт выступлений в НХЛ, он провел 48 матчей в составе «Тампы-Бэй» (2006-2009 годы). Затем Рамо перешел в «Авангард», в котором провел последние 4 года. За это время права на него за океаном оказались у «Калгари».

В прошедшем сезоне КХЛ Рамо провел 40 матчей, отражая в среднем 92,85% бросков за игру (Sports.ru).

ФУТБОЛ

14:54 Мэр встретится с чемпионами России по  футболу

7 июня в конференц-зале администрации города Омска состоится встреча мэра Вячеслава Викторовича Двораковского с молодежным составом футбольного клуба "Иртыш".

На торжественной встрече будут присутствовать игроки, тренерский и административный штаб футбольной команды "Иртыш-1994", одержавшей победу в юношеском первенстве России.

Напомним, финальный этап соревнований проходил в Саранске с 19 по 29 мая. Наша команда, одержав четыре победы при двух ничьих, заняла первое место, и таким образом добилась высшего достижения за всю историю омского юношеского футбола. Лучшим нападающим турнира признан форвард "Иртыша" Игорь Екимов, забивший три мяча в решающем матче против обнинского "Кванта". Приз лучшего бомбардира турнира получил Андрей Разборов.

Футболисты получат благодарственные письма и памятные подарки из рук мэра города Омска (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:13 Гиревик Антон Анасенко в 6-й раз выиграл чемпионат Европы

Омич установил в Ирландии новыйм мировой рекорд — 220 подъёмов в толчке. Как достигаются уникальные достижения?

Цена победы — 1 балл. Путь к успеху оказался непривычно долгим — 8 лет. Чего не хватало раньше? По словам Антона, проблемы есть в каждом старте. Были они и на сей раз. Добраться до Дублина оказалось сложнее, чем до Нью-Йорка — много пересадок. Перед стартом пришлось сгонять 3 килограмма. Получилось так, что в этот раз трудности только добавили настроя.

Антон Анасенко, многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и России по гиревому спорту:"Где-то не хватало скоростной подготовки, где-то технической, беговой или общей, а здесь как-то всё совпало — и форма была хорошая, и конкретный настрой на цифру — вот на неё и работал, тем более поддерживал зал".

Другой представительнице нашего региона Оксане Загребиной перелёты всё же помешали. По словам девушки, от долгого сидения в креслах появились боли в спине, к тому же выступать пришлось на день раньше. Всё окружение спортсменки считает "серебро" хорошим результатом. Сама Оксана недовольна. Улучшать результат собирается на чемпионате России. Он пройдёт с 10 по 13 июня в Омске во "Дворце молодёжи".

Оксана Загребина, серебряный призёр чемпионата Европы: "Моя соперница из Казахстана показала очень хороший результат. Теперь я знаю сколько она в итоге делает, я знаю теперь к чему стремиться, что сделать, сколько сделать".

На максимальный результат нацеливаются и другие омские спортсмены. По словам Анасенко, на "золото" чемпионата России реально претендуют 5 омичей. Особые надежды связываются с Эдуардом Опенлендером. Молодому спортсмену 22 года. В юниорском разряде он выиграл все главные турниры, чемпионат мира, Европы, России. Домашняя победа необходима спортсмену, как хороший трамплин во взрослый спорт.

Эдуард Опенлендер, чемпион мира, Европы и России по гиревому спорту среди юниоров: "Для меня всегда в первую очередь важен настрой на победу. Я никогда не утешаю себя мыслями о 2-м или 3-м месте — только победа. За зиму я набрал хорошую мышечную массу. Сейчас чувствую себя увереннее, чем прежде" (Антенна 7).

22:07 Абдул Гайирбегов: "Федор Емельяненко похвалил мой бэкфист"

Ученик Александра Шлеменко рассказал о своем серебре на чемпионате России по ММА и о планах на профессиональную карьеру.

- Проиграл в финале потому что чуть-чуть отошел от своей тактики. Установка была - ни в коем случае не бороться с соперником, потому что он до финала все три боя завершил на первой минуте и все - как раз удушающими приемами. То есть это чистый борец, грэпплер. Надо было бить сразу, а я все ждал, ждал до последнего, думал он выдохнется. В первом раунде мне удалось не попасться, но потом не удержался, начал бороться - и почти сразу попался на удушающий.

- Но все-таки: итоговое серебро чемпионата России для тебя самого - это хороший результат или не очень?
- Результат, конечно, хороший. Там в самом деле очень высокий уровень участников, отбор на финал серьезный был. Я сам отбирался - сначала чемпионат города, потом область, затем - первенство Сибири. Лучшие бойцы-любители со всей страны. Но есть все же небольшое разочарование: считаю, что готов был - и физически, и технически - добиться большего на этом чемпионате. Но один недочет все перечеркнул.

- С Федором Емельяненко удалось пообщаться?
- Да, он нас награждал. Успел поговорить с ним даже немного - Федор мне дал пару подсказок насчет финального боя и похвалил за четвертьфинальный поединок, где я за 15 секунд бэкфистом (удар рукой с разворота, - прим.) нокаутировал бойца из Волгограда. Этот нокаут, кстати, был признан лучшим во всем турнире. Так что еще и маленькое такое приятное дополнение к серебру получилось.

- Твои ровесники и товарищи по клубу "Сатурн" - Корешков и Сарнавский - уже вовсю выступают в профессиональных турнирах. Когда мы увидим тебя в Беллатор?
- Я в принципе уже не раз выступал в поединках по профессиональным правилам, но тут все-таки сказывается разница в уровне подготовки. Эти ребята - и Андрей, и Саша - уже 5-7 лет тренируются под руководством Александра Шлеменко, а я всего лишь 2 года назад в "Сатурн" пришел. То есть, получается - за 2 года Шлеменко воспитал серебряного призера чемпионата России. В этой моей медали - огромная заслуга и тренера, и тех ребят, с которыми мы вместе в клубе тренируемся. Конечно, у меня есть планы на профессиональную карьеру, но все должно идти своим чередом. В ближайшие год-два надеюсь тоже начать выступать на этом уровне (Арена55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.