Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

We are the Champions. Десять игроков чемпионского состава «Авангарда», завершивших карьеру

Фото: hawk.ruРешение легендарного вратаря Максима Соколова стать тренером заставило БК55 вспомнить еще нескольких игроков чемпионского состава «Авангарда», которые повесили коньки на гвоздь. Успешные тренеры, бизнесмены и просто чемпионы-2004 – в шорт-листе. Ностальгическое видео прилагается.

10. Станислав Шальнов. В чемпионском сезоне опытный защитник провел 42 матча и отметился одной результативной передачей. Затем, сменив несколько не самых сильных клубов, завершил карьеру в 2008 году в «Крыльях Советов». Успешно работал в в должности главного тренера фарм-клуба «Крылышек» – «Крылья Столицы».

9. Игорь Земляной. Чемпионский сезон стал последним в его карьере. Защитник посчитал, что Омск вполне подходит для спортивной «пенсии» и начал тренерскую карьеру в академии «Авангарда». В сезоне-2009/2010 работал тренером «Омских ястребов». Сейчас возглавляет молодежную команду «Авангарда», выступающую в МХЛ-Б.

8. Олег Ореховский. После двух сезонов в Омске Олег Ореховский вернулся в родное московское «Динамо», где в 2008 году и завершил карьеру из-за многочисленных травм. После непродолжительной работы в СДЮШОР «Динамо» Ореховский помогал Юрию Леонову в «Витязе».

7. Сергей Бердников. В 2009 году легендарный омский хоккеист завершил карьеру и стал тренером новокузнецкого «Металлурга». В апреле был назначен ассистентом Игоря Петрова в «Северстали». С череповецким клубом Бердников как игрок выигрывал бронзу и серебро чемпионата России, был капитаном «Северстали».

6. Игорь Никитин. Завершил карьеру в 2007 году в новосибирской «Сибири». После чего вернулся в Омск в качестве помощника главного тренера «Авангарда» Сергея Герсонского. Несколько раз становился и.о. главного тренера. После отставки канадского специалиста Уэйна Флеминга руководил «Авангардом» в серии плей-офф. «Ястребы» тогда сумели выбить в первом раунде победителя регулярного чемпионата «Салават Юлаев». Позже стал старшим тренером в штабе Раймо Сумманена. Помогал в сборной России Зинэтуле Билялетдинову на победном чемпионате мира. В апреле этого года назначен помощником Дмитрия Квартальнова в «Сибири».

5. Юрий Панов. Завершил карьеру в 2009 году в тюменском «Газовике». Долгие годы играл в «Авангарде» в первой пятерке в паре с Дмитрием Рябыкиным. В качестве ассистента работал в штабе Игоря Никитина. В последние годы успешно работает в качестве тренера с молодежной командой «Авангарда» «Омские ястребы».

4. Максим Соколов. Отразил решающий буллит в пятом матче финальной серии с магнитогорским «Металлургом». После расставания с «Авангардом» Максим Соколов успел поиграть в родном СКА, новокузнецком «Металлурге», челябинском «Тракторе» и нижнекамском «Нефтехимике». Сегодня стало известно, что 41-летний вратарь принял решение повесить коньки на гвоздь. В ближайшее время Соколов войдет в тренерский штаб одного из клубов КХЛ.

3. Дмитрий Затонский. Один из лучших снайперов в истории омского клуба завершил карьеру через два года после чемпионства в «Салавате Юлаеве». Затем «Ми-10» вернулся в родной Новосибирск, где по сей день занимается бизнесом.

2. Александр Прокопьев. Легендарный распасовщик, смевший влиться в звено к Сушинскому и Затонскому после отъезда Равиля Якубова в Москву. В чемпионском сезоне забросил 28 шайб и сделал 37 результативных передач. Карьеру завершил в 2006 году в мытищинском «Химике», где затем работал в качестве ассистента главного тренера. В 2011 стал главным тренером клуба МХЛ «Серебряные львы» (Санкт-Петербург).

1. Максим Сушинский. После ухода из «Авангарда» в 2005 году выступал за «Динамо», СКА, «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Последним клубом в карьере Сушинского стал швейцарский «Фрибур». По окончании сезона «СУ-33» заявил, что не намерен более играть в хоккей: «В следующем сезоне я играть не буду. Официально я об этом пока что не объявлял, но сделаю это перед началом следующего сезона в августе. Из Петербурга я уезжать не хочу, все-таки именно здесь моя семья, я нужен своим родным. Отныне я планирую полностью уйти в свой бизнес». Сушинский владеет питерским автосалоном «Авангард».

Василий ЕПАНЧИНЦЕВ, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.