Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Футболистов «Иртыша»-1994 встретили как героев

Фото: fc-irtysh.ruВчера в Омске встречали юниоров футбольного «Иртыша» — команда Сергея Константинова неожиданно выиграла чемпионат России среди игроков не старше 19 лет и заслужила на железнодорожном вокзале полновесные фанфары.

Успех на искусственных полях Саранска заметно встряхнул городское футбольное хозяйство, в последние годы пребывавшее в разрухе. Да и победа оказалась по-настоящему громкой. «Иртыш» обскакал столичную школу «Чертаново», куда свозят таланты со всей России. Позади остались местная «Мордовия» и самарский ЦСК ВВС — команды из городов, где только что наблюдали за матчами премьер-лиги.

- Исход турнира решался в последних матчах, — рассказал лучший бомбардир «Иртыша» Андрей Разборов, попутно забравший титул самого меткого игрока чемпионата России. — Мы обыграли «Квант» из Обнинска — 7: 0, параллельно шел матч между нашими конкурентами из Самары и Саранска. Пришлось немного подождать, зато после, конечно, обрадовались. Их ничья вывела нас в чемпионы.

- К нашей команде поначалу относились с некоторым пренебрежением, — рассказал наставник «Иртыша» Сергей Константинов. — Есть мнение, что за Уралом футбола уже нет. Рады, что удалось эту точку зрения поколебать.

Встреча команды на перроне получилась бурной. Есть с чем сравнивать. Почти три недели назад на этом же вокзале встречали с бронзовыми медалями чемпионата суперлиги волейболисток «Омички» — людей с поздравлениями было на порядок меньше. Зато сейчас подоспели и транспаранты, и личные поздравления от главы городского департамента спорта Михаила Расина, и полноценный духовой оркестр.

- Мы играли только на победу, - рассказал в интервью официальному сайту клуба лучший нападающий турнира Игорь Екимов. - Но скажу честно: не было ожиданий, что станем чемпионами. Мы просто бились за родной город, и в каждой игре у нас становилось все больше и больше сил. Думаю, мы достигли того, чего хотели. Очень приятно, что нас пришло встретить столько людей. Спасибо! Вы видите улыбки на наших лицах. Очень хорошо на душе. Значит, мы старались не зря.

Теперь остается продумать, как сохранить этих ребят-чемпионов для профессионального футбола. К этому турниру они готовились, одалживая деньги на витамины и обливаясь потом в душном манеже. Теперь ставки выросли. «Ко мне на турнире никто с предложениями съездить на просмотр не подходил», — уверил Разборов.

Так еще подойдут. И хорошо бы, чтобы в «Иртыше» к тому моменту уже были готовы.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.