Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 31 мая.

ХОККЕЙ

22:32 Сергей Гимаев: «Уехав в «Эдмонтон», Белов совершил поступок настоящего мужчины»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о подписании защитником «Авнгарда» Антоном Беловым однолетнего контракта с «Эдмонтоном».

– Это поступок настоящего мужчины. У Белова всегда была мечта – играть в НХЛ. Хотя казалось бы, у него все хорошо в России. У нас дефицит таких игроков. Он был бы одним из самых высокооплачиваемых защитников в КХЛ.

Если все пойдет хорошо, Белов продлит контракт. А если не получится, то без проблем вернется в КХЛ. Да, в этом сезоне сильно потеряет в деньгах. Зато реализует свою мечту.

– Не считаете, что это увеличивает шансы Антона попасть на Олимпиаду в Сочи?
– Шансы резко повышаются! Тут даже спорить не о чем.

– «Эдмонтон» – правильная команда для Белова?
– Да. Это не фаворит НХЛ. Если уж там Ладислав Шмид – ведущий защитник, то и Белову найдется отличное место, – сказал Гимаев (Советский спорт).

14:25 «Авангард» подписал контракт с Потулны

28-летний американский центральный нападающий Райан Потулны подписал двухлетний контракт с «Авангардом».

«Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрального нападающего.

К сожалению, найти классного центрфорварда с российским паспортом на приемлемых условиях сегодня крайне сложно. Поэтому мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потулны, который всю свою карьеру в НХЛ и в АХЛ демонстрирует приличную результативность.

Статистика последних лет красноречива: игрок набрал 49 очков в 126 матчах в НХЛ, а за два последних сезона, выступая за «Херши», 108 очков, забросив 52 шайбы.

Это мощный, нацеленный на ворота центральный нападающий, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объем работы. И, что важно, достаточно агрессивный, с хорошим броском, активно ведущий себя на пятаке.

Переговоры с Райаном шли непросто, американские хоккеисты пока неохотно едут играть в КХЛ. Нам помогли рекомендации такого авторитетного игрока, как Яромир Ягр, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку.

Мы уверены, что Райан Потулны усилит наше нападение, проявив все свои качества сильного центрфорварда», — прокомментировал переход генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов (Официальный сайт клуба).

14:23 «Эдмонтон» подписал контракт с Антоном Беловым

«Эдмонтон» подписал контракт новичка с бывшим защитником «Авангарда» Антоном Беловым. Соглашение с 26-летним россиянином рассчитано на один сезон, сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне Белов набрал 26 (9+17) очков в 46 матчах при показателе полезности «плюс 19». На ЧМ-2013 защитник набрал 4 очка, его показатель полезности – «плюс 8» (Sports.ru).

ФУТБОЛ

22:56 "Иртыш" на выезде проиграл "Сахалину"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» на выезде проиграл «Сахалину» (Южно-Сахалинск) – 1:3 (1:3). Гол у нашей команды на счету Антона Багаева.

«Иртыш»: Станислав Меланченко, Михаил Башилов (Никита Киверин, 46), Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов, Максим Чевелев (Илья Иванов, 30), Алексей Мацюра, Евгений Зверев, Александр Гимранов (Павел Зубов, 54), Виктор Уан, Денис Похилый (Игорь Егошкин, 70), Антон Багаев.

21:42 "Иртыш"-1994, ставший чемпионом России, вернулся домой

"Иртыш" - чемпион! Этим неожиданным на первый взгляд для омского футбола восклицанием встречали болельщики игроков "Иртыша". Правда чемпионами стали игроки, которым еще не перевалило за 19 лет. Команда "Иртыш" - 1994 года рождения под руководством Сергея Константинова впервые в истории омского футбола завоевала золото чемпионата России.

Сергей Константинов, тренер команды "Иртыш"-1994: "До сих пор мы этого не осознаем, потому что это и в самом деле бывает только раз. Куча эмоций, куча впечатлений, усталость, конечно, накопилась, но результат - он все перекрывает, поэтому мы просто счастливы, рады принести нашему городу любимому такой праздник футбольный".

Наши футболисты взяли призы и в личных номинациях. Самым результативным игроком турнира стал Андрей Разборов, а лучшим нападающим организаторы первенства назвали Игоря Екимова. Именно он стал героем решающего матча. Три мяча, забитые Игорем в ворота обнинского "Кванта", помогли "Иртышу" одержать победу с неприличным для соперника счетом - 7:0. Этот успех и позволил нашей команде занять первое место в турнирной таблице, обогнав хозяев футболистов "Мордовии" по разнице забитых и пропущенных мячей.

Игорь Екимов, нападающий команды "Иртыш"-1994: "Эмоции, конечно, радость, что мы победили. Я, наверное, больше десяти финалов России этих сыграл и наконец-то мы выиграли. Конечно, безусловно, это радость, и мы очень сильно довольны. Будем стараться, добиваться, чтобы нас взяли в основную команду "Иртыш".

Четыре победы, две ничьи и ни одного поражения. Омский "Иртыш" показал более старшим коллегам, как нужно играть в футбол. Стоит только надеется, что молодые кадры останутся в родном городе и во взрослой команде, а не уедут защищать цвета престижных и богатых "Спартака", "Зенита", "ЦСКА" или махачкалинского "Анжи" («Омская телевизионная компания»).

ПРОЧИЕ

14:32 Анфиса Резцова: "За какие заслуги в сборную включили Романову?"

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова недовольна отношением президента СБР Михаила Прохорова к биатлону, а также не поддержала включение Светланы Слепцовой и омички Яны Романовой в состав сборной России.

– Прохорову биатлон интересен?
– По-моему, от биатлона он мыслями далеко-далеко. Например, я как член правления СБР должна была дать подтверждение, согласна ли с составом. Написала, что думаю. Реакция нулевая. А стоило бы позвонить: «Анфиса Анатольевна, почему такое мнение?» Я объяснила бы: взяли тех, кто не заслуживает.

– Вы о ком?
– Слепцова в том сезоне была вообще никакая! За какие заслуги ее включили? А Романову? Где логика?

– Спортсмены в правлении Союза биатлонистов есть?
– Сережа Чепиков и Дима Васильев. Остальные – прохоровские.

– Чепиков и Васильев с вами солидарны?
– Им все равно. Мне так кажется. На рожон не лезут, им с Прохоровым удобно. Лишь бы не выгнали.

– У вас желание говорить не пропало?
– Нет! Может, сейчас меня не услышат – но после Сочи все будет иначе. Надеюсь, изберем правильного президента и состав команды, – рассказала Резцова в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.