Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Людмила Малофеева: «К выходу на первые роли готова»

Фото: omspartak.ruВолейбольная «Омичка» удачно начала сезон и впервые в своей истории пробилась в «Финал четырёх» Кубка России. Одним из лидеров обновлённой команды, по задумке тренеров, должна стать 21-летняя диагональная Людмила Малофеева.

Два последних сезона омские болельщики ходили смотреть в первую очередь на Вирджинию де Карне. Харизматичная бельгийка вколачивала мячи в паркет с методичностью отбойного молотка и принесла нашему клубу немало побед. А когда легионерский запал иссяк, выяснилось, что в «Омичке» заранее готовили для Вири замену.

Малофеева в расположении клуба появилась год назад и за это время заметно набралась опыта. «Нет, у де Карне я не брала дополнительных уроков, - говорит Людмила. - Мои навыки - от работы с тренерами. Замечу, морально к выходу на первые роли в команде я была готова».

Пробивать блок у Малофеевой всегда получалось неплохо. Она поиграла за российские сборные - от юношеских до молодёжных. А летом тянула на себе студенческую команду на Универсиаде в Белграде. За турнир Людмила «настреляла» 108 очков, что помогло подопечным омского тренера Виктора Ушакова забраться на четвёртую строчку.

«Ответственность за результат меня только заводит, - говорит Малофеева. - Я человек эмоциональный. После тяжёлых матчей всегда засыпаю с большим трудом. Но если твой удар принёс команде победу - это совершенно особенные эмоции. Ради них и вкалываешь на тренировках».

Попасть под руку волейболистке, обладающей пушечным ударом, если говорить без иронии, - один из мужских кошмаров. «Я не измеряла, с какой скоростью мяч вылетает у меня из-под руки, и бить точно никого не хочу, - беззаботно смеётся Людмила. А через две секунды становится серьёзной. - На самом деле, волейбол - травмоопасный вид спорта. Пальцы постоянно страдают. Их и выбивают, и ломают. Есть и другой неприятный момент. Зимой пальцы постоянно сохнут и трескаются. Надо их либо мазать увлажняющим кремом, либо заматывать пластырем».

А за своей внешностью Людмила Малофеева следит внимательно. «Понятно, что мы на работе, но подвести глаза, выбрать резинку для волос поярче - что в этом плохого? Мы же девушки!»

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

123 САНТИМЕТРА
оставляет высота прыжка Людмилы Малофеевой. Рекорд принадлежит легендарной кубинке Юмилке Руис, отрывавшейся с места от паркета на полтора метра.

ДОСЬЕ
Людмила Малофеева родилась 18 мая 1988 года. Мастер спорта. Воспитанница нижегородского волейбола. Выступала за «Факел» (Новый Уренгой), «Автодор-Метар» (Челябинск), в «Омичке» второй сезон. Участница молодёжного чемпионата Европы. Участница Всемирной Универсиады -2009, где получила приз «Самому результативному игроку турнира».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.