космотерос цены

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Людмила Малофеева: «К выходу на первые роли готова»

Фото: omspartak.ruВолейбольная «Омичка» удачно начала сезон и впервые в своей истории пробилась в «Финал четырёх» Кубка России. Одним из лидеров обновлённой команды, по задумке тренеров, должна стать 21-летняя диагональная Людмила Малофеева.

Два последних сезона омские болельщики ходили смотреть в первую очередь на Вирджинию де Карне. Харизматичная бельгийка вколачивала мячи в паркет с методичностью отбойного молотка и принесла нашему клубу немало побед. А когда легионерский запал иссяк, выяснилось, что в «Омичке» заранее готовили для Вири замену.

Малофеева в расположении клуба появилась год назад и за это время заметно набралась опыта. «Нет, у де Карне я не брала дополнительных уроков, - говорит Людмила. - Мои навыки - от работы с тренерами. Замечу, морально к выходу на первые роли в команде я была готова».

Пробивать блок у Малофеевой всегда получалось неплохо. Она поиграла за российские сборные - от юношеских до молодёжных. А летом тянула на себе студенческую команду на Универсиаде в Белграде. За турнир Людмила «настреляла» 108 очков, что помогло подопечным омского тренера Виктора Ушакова забраться на четвёртую строчку.

«Ответственность за результат меня только заводит, - говорит Малофеева. - Я человек эмоциональный. После тяжёлых матчей всегда засыпаю с большим трудом. Но если твой удар принёс команде победу - это совершенно особенные эмоции. Ради них и вкалываешь на тренировках».

Попасть под руку волейболистке, обладающей пушечным ударом, если говорить без иронии, - один из мужских кошмаров. «Я не измеряла, с какой скоростью мяч вылетает у меня из-под руки, и бить точно никого не хочу, - беззаботно смеётся Людмила. А через две секунды становится серьёзной. - На самом деле, волейбол - травмоопасный вид спорта. Пальцы постоянно страдают. Их и выбивают, и ломают. Есть и другой неприятный момент. Зимой пальцы постоянно сохнут и трескаются. Надо их либо мазать увлажняющим кремом, либо заматывать пластырем».

А за своей внешностью Людмила Малофеева следит внимательно. «Понятно, что мы на работе, но подвести глаза, выбрать резинку для волос поярче - что в этом плохого? Мы же девушки!»

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

123 САНТИМЕТРА
оставляет высота прыжка Людмилы Малофеевой. Рекорд принадлежит легендарной кубинке Юмилке Руис, отрывавшейся с места от паркета на полтора метра.

ДОСЬЕ
Людмила Малофеева родилась 18 мая 1988 года. Мастер спорта. Воспитанница нижегородского волейбола. Выступала за «Факел» (Новый Уренгой), «Автодор-Метар» (Челябинск), в «Омичке» второй сезон. Участница молодёжного чемпионата Европы. Участница Всемирной Универсиады -2009, где получила приз «Самому результативному игроку турнира».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.