Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Наталья Маммадова: «С Гамовой не дружу — у нас рабочие отношения»

Фото: rsport.ruЛидер «Омички» Наталья Маммадова установила новый рекорд результативности российских чемпионатов - в сезоне-2012/13 она набрала 784 очка. В интервью спортсменка рассказала, почему решила продлить контракт с клубом, и обрисовала свои первые планы на отпуск.

- Наталья, «Российская газета» в традиционном опросе специалистов назвала вашу фамилию второй в рейтинге лучших игроков суперлиги. Первое место завоевала Екатерина Гамова из казанского «Динамо».
- Приятная новость, хотя за всевозможными рейтингами я не слежу. Самым главным итогом сезона считаю успехи команды. Мы выиграли бронзовые медали - и это для «Омички» очень хороший результат.

- А с Гамовой вы не дружите?
- Нет. У нас обычные рабочие отношения. Здороваемся при встрече - и только.

- Согласны, что для «Омички» в прошлом сезоне наиболее подходящим словом было «преодоление». Вы не очень хорошо начинали сезон, зато разыгрались ближе к плей-офф.
- Так и было. Иначе трудно, поскольку летом у команды серьёзно обновился состав, пришла новая тренерская бригада. Почти всю осень мы потратили на притирку, было несколько неудачных матчей. Зато к плей-офф команда уже почувствовала уверенность в своих силах.

- Когда выиграли бронзовые медали, празднования были бурными?
- Серия против «Уралочки-НТМК» получилась непростой, потому, конечно, мы выплеснули эмоции. Когда ехали в автобусе из Нижнего Тагила в Екатеринбург, пели песни, много смеялись. В поезде мы тоже немного пошумели.

- Вы подписали новый контракт с «Омичкой» ещё три месяца назад. Какой фактор стал ключевым для принятия решения?
- Я узнала, что остаётся главный тренер Зоран Терзич. Для меня этого было достаточно. Я привыкла к его требованиям, знаю, что он мне полностью доверяет. Какой смысл тогда искать какие-то другие варианты? Я много поездила за свою карьеру, но команды, на самом деле, менять не очень люблю. Каждый раз приходится тратить время на адаптацию - к новым партнёрам, требованиям наставника. Проще было остаться в Омске. Тем более знаю, что в следующем сезоне перед командой будут ставить самые высокие задачи.

- «Омичка» пользуется неоднозначной репутацией команды, собранной из легионеров. Вы Омск-то успели изучить?
-Да, мне нравится город. Центральные районы я знаю довольно неплохо. Да и в других местах не заблужусь точно.

- Любимую улицу назовёте?
- Лукавить не буду, нет такой. Скажу так, мне комфортно в центральной части.

- Где планируете отдыхать?
- Первым делом поеду домой, в Донецк. У меня там родственники. А дальше будет видно.

- У вас же ещё есть дом в Испании.
- Всему своё время. И туда доберёмся.

Справка
В сезоне-2012/13 атаку «Омички» олицетворяла связка Натальи Маммадовой и Нелли Алишевой. По данным агентства «Воллей Сервис», спортсменки набрали на двоих 1 261 (!) очко. Однако де-факто этот дуэт уже распался. Алишева заявила, что не будет продлевать контракт с омской командой и перешла в "Протон". Её место займёт кубинка Нэнси Каррильо. Кроме того, «Омичку» покинут связующая Бояна Живкович, блокирующая Юлия Подскальная и доигровщица Ольга Сажина.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.