Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 мая.

ХОККЕЙ

14:34 Турнир памяти Алексея Черепанова пройдет в Литве

Памяти форварда «Авангарда» Алексея Черепанова, скончавшегося от остановки сердца в 2008 году, будет посвящен турнир, который пройдет в Литве с 22 по 29 августа. В международном турнире примут участие ХК «Омские ястребы» и молодежные сборные Польши, Великобритании, Литвы и Белоруссии.

В Литве с 22 по 29 августа пройдет хоккейный турнир памяти молодого форварда «Авангарда» Алексея Черепанова.

О своем участии в международном турнире уже заявили российские хоккейные клубы «Омские ястребы» (Омск), «Капитан» (Ступино), молодежные сборные Польши, Великобритании, Литвы, а также команда Белоруссии.

Организатором турнира выступили проект «Драфт в небо» и компания Ice Energy Сompany.

Напомним, что 19-летний форвард «Авангарда» Алексей Черепанов скончался 13 октября 2008 года в подмосковном Чехове после игры с местным «Витязем» от остановки сердца.

Отметим, что предстоящий турнир является не единственным мероприятием, посвященным памяти хоккеиста. На родине Черепанова, в Барнауле, ежегодно проходит турнир по хоккею среди юношей 2001 года рождения (СуперОмск).

ВОЛЕЙБОЛ

14:40 Игроки молодежной команды "Омички" стали двукратными чемпионами Студенческой волейбольной лиги России

Игроки молодежного состава ВК стали победителями 14 чемпионата Студенческой волейбольной лиги России (Высший дивизион), финал которого прошел в Тамбове.

На первую ступень пьедестала почета поднялись волейболистки «Омички-2» Юлия Панова, Марина Бондарева, Ольга Ефимова и Алена Кириченко, выступающие за сборную Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Тренируют команду Юрий Эртман и Наталя Васильченко.

В первом туре чемпионата в Новосибирске омички сыграли пять матчей и во всех одержали победу. Команда СибГУФК обыграла коллективы Улан-Удэ, Новокузнецка, Тюмени и дважды - Ярославля. В финале в Тамбове омички вновь победили студенток из Улан-Удэ, затем Москвы и Тамбова.

В чемпионате Студенческой волейбольной лиги России игроки «Омички-2» участвовали в третий раз. В прошлом году они в составе команды СибГУФК стали чемпионками, в 2011 году завоевали серебряные медали (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

14:44 Дарья Макаренко и Мария Галай стали обладательницами Кубка России

В воскресенье, 26 мая, состоялся финал Кубка России-2013 среди женщин, в котором сыграли московское ЦСП «Измайлово» и пермская «Звезда-2005». Матч прошел в Каспийске на стадионе «Анжи Арена» и закончился победой «Звезды-2005» в дополнительной время со счетом 2:1.

В составе победительниц на поле выходили воспитанницы омского футбола Дарья Макаренко (отыграла весь матч) и Мария Галай (вышла на замену на 120 минуте). Более того: именно Дарья Макаренко была признана лучшим игроком финального матча (Официальный сайт "Иртыша").

ПРОЧИЕ

19:14 Валентин Савицкий занял третье место в спринте на международных соревнованиях «Большой приз Тулы»

С 20 по 22 мая в Туле прошли международные соревнования по велогонкам на треке.

Более 80 гонщиков из России, Украины, Литвы, Болгарии и Германии собрались, чтобы определить сильнейшего. Спортсмены два дня боролись в трех дисциплинах – спринте, кейрине и гите 500 м с места.

Представитель Омского велоцентра Валентин Савицкий, входящий в состав сборной команды России, занял третье место в спринте. На первом в этом виде оказался Тобиас Вогхтер из Германии.

Ранее Валентин Савицкий принял участие в коммерческом турнире (все гонщики только приглашенные), проходившем в Тринидаде под названием "Njisane 3 day cycling festival", где участвовали сильнейшие велосипедисты Новой Зеландии, Германии, Чехии, России, Мексики, Тринидада и Великобритании (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.