Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 мая.

ХОККЕЙ

22:49 "Авангард" сделал выбор на драфте КХЛ-2013

26 мая в Донецке прошел пятый драфт юниоров КХЛ. По его итогам "Авангард" выбрал следующих хоккеистов:

Илья Дервук (1996 г.р., Россия), защитник. Выбран "Авангардом" в первом раунде под общим 32 номером.
В прошедшем сезоне играл в составе "Омских Ястребов", став обладателем Кубка Харламова.

Егор Яковлев (1996 г.р., Россия), нападающий. Выбран "Авангардом" во втором раунде драфта под 4 номером.
В прошедшем сезоне выступал за команду МХЛ-Б "Ястребы".

Уильям Нюландер (1996 г.р., Швеция), нападающий. Выбран "Авангардом" во втором раунде драфта под 24 номером. В составе клуба "Седертелье", играя с 20-летними хоккеистами, за 27 матчей набрал 43 очка. Выступал за юниорские сборные Швеции U17 и U18. Сын известного шведского хоккеиста Микаэля Нюландера.

Кроме того, "Авангард" задрафтовал своих воспитанников Алексея Яценко, Артура Лауту, Вячеслава Новицкого, Антона Угольникова, Ивана Родионова и Даниила Щеголева, а также выбрал 20-летнего шведа Филипа Карлссона, 17-летнего датчанина Николая Элерса и 17-летнего финна Йоэля Кивиранту. Последние двое играли за юниорские сборные своих возрастов.

- Итоги драфта для нашего клуба в целом можно считать положительными, - заявил официальному сайту клуба главный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Нам удалось оптимально решить поставленную руководством клуба задачу: сохранив своих игроков, выбрать четырех очень перспективных иностранцев. У всех хорошие показатели, на всех мы можем рассчитывать в перспективе. С развитием КХЛ, с увеличением к нашей лиге зрительского интереса все больше хоккеистов хочет попробовать здесь свои силы. Поэтому можно ожидать, что задрафтованные нами игроки, достигнув определенного возраста, окажутся в КХЛ. Можно посмотреть на легионеров, выступающих в России, - здесь много финнов, чехов, словаков. Репутация лиги растет, так что мы с оптимизмом смотрим на возможность появления в составе "Авангарда" выбранных нами ребят.

- Дервук, Яковлев и остальные воспитанники омской школы хоккея - можно говорить о них как о будущем "Авангарда"?
- Дервук, я считаю, через год-два однозначно должен играть в КХЛ. По своим физическим данным, катанию, техническому оснащению он уже, что называется, "стучится в дверь". Что касается других ребят, возможно, с ними нужно будет чуть больше поработать. Однако на Дервука мы можем рассчитывать как на защитника основы "Авангарда" в будущем. Поэтому мы и задрафтовали его в первом раунде - чтобы парень чувствовал, насколько мы в него верим.

- Оправдывает ли себя драфт КХЛ?
- Пока в этом есть сомнения. Дело вот в чем. Клубы, старательно воспитывающие свою молодежь, вкладывая в этот процесс большие финансовые ресурсы, фактически рискуют потерять на драфте своих же игроков. И наоборот, драфт поощряет клубы, которые не занимаются подготовкой молодежи. Мне кажется это категорически неверным. Соответственно, "Авангард", "Ак Барс", "Трактор", ЦСКА, "Салават" и другие клубы с развитыми хоккейными школами оказываются, по сути, поставщиками способной молодежи в клубы, в которых нет серьёзных школ. Насколько я понял, клубы собираются с одной целью - защитить своих воспитанников. Об этом, наверное, можно было договориться отдельно. В нашей стране система драфта не может быть скопирована с НХЛ, где у команд вообще нет своих хоккейных школ. Там талантливые юниоры выступают по всей стране, поэтому и существует необходимость в процедуре драфта. В России же во все времена сила хоккея состояла в преемственности, преданности игроков своему клубу и воспитании на клубных традициях. Мы надеемся, что в следующем году драфта в нынешнем виде уже не будет. Система требует реформирования. И как можно быстрей.

ВОЛЕЙБОЛ

18:40 Анастасия Шляховая вошла в состав сборной России на «Воллей-Мастерс»

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев определился с составом команды на «Воллей-Мастерс», что пройдет с 27 мая по 2 июня в швейцарском Монтре, сообщает «Спорт-Экспресс».

В состав команды вошла новичок "Омички" Анастасия Шляховая.

Состав сборной России: связующие - Екатерина Панкова («Заречье-Одинцово»), Анна Матиенко («Северсталь»), центральные блокирующие - Наталья Дианская («Северсталь»), Валерия Гончарова («Динамо» Москва), Анастасия Шляховая («Омичка»), Ирина Заряжко («Уралочка»), нападающие - Александра Пасынкова, Виктория Чаплина (обе – «Уралочка»), Ксения Бондарь («Факел»), Дарья Столярова, Наталья Малых (обе – «Заречье-Одинцово»), либеро - Анна Малова («Уфимочка»), Александра Виноградова («Заречье-Одинцово»).

ПРОЧИЕ

23:07 Олег Канаев: "Уже можно говорить, что Женя закончила со спортом"

Первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье по художественной гимнастике омичка Евгения Канаева завершила свою спортивную карьеру и готовится к свадьбе. Об этом сообщил Олег Канаев – отец спортсменки.

- Уже можно говорить, что Женя закончила со спортом, - сказал Олег Канаев. – Вскоре она выходит замуж – дай Бог всё будет хорошо.

- Когда планируется свадьба?
- Скорее всего, в июне.

- На спортивной карьере точно поставлена точка?
- Сколько можно всего выигрывать? Хватит!

- Почему это решение принималось так долго? Ещё весной сама Женя не могла дать окончательного ответа.
- Это нужно спрашивать у самой Жени. Она взрослый человек, и сама принимает решения. Насколько я знаю, сейчас Женя собралась выходить замуж, рожать детей. Это самое главное в жизни. Она молодец!

- То есть, вы поддерживаете её решение?
- Конечно!

- За счёт чего Жене удалось достичь таких высот?
- Можно сказать, звёзды сошлись. У неё большой талант, но ведь в детстве она была «пышкой» (улыбается). В спорт её привела бабушка, а дальше Жене повезло, она попала к отличному тренеру – Вере Штельбаумс. Помимо таланта и трудолюбия очень многое зависит и от наставника. У Жени всё совпало. Это какой характер должен быть, чтобы выиграть две Олимпиады!

- Пекинская и лондонская Олимпийские игры сравнимы по эмоциям?
- Первая победа, конечно, была невероятна. Я всех разогнал! Остались коньяк, лимон и телевизор. Никогда так не нервничал. А вот в Лондоне всё прошло как-то обыденно. Победа Жени воспринималась уже, как должное. Хотя так говорить нельзя.

- Есть вероятность, что Женя сейчас выйдет замуж, родит ребёнка, а затем вернётся и поедет за победой на Олимпиаду в Рио-2016?
- Даже не знаю. И никто не знает. Как об этом можно сейчас говорить? Хотя одна белорусская «художница» вернулась после родов (Весь спорт).

19:36 Алексей Ленберг выиграл чемпионат России по кикбоксингу и поедет на Кубок мира

Алексей Ленберг за явным преимуществом выиграл чемпионат России по кикбоксингу.

Омич стал сильнейшим в весе до 74 килограммов (лайт-контакт), причём турнирная сетка на бумаге выглядела для него весьма сложной.

«В первом раунде меня свели с чемпионом страны по рукопашному бою, а на финал я выходил против чемпиона Европы, - рассказал Ленберг. - На деле больших проблем они мне не доставили».

Победа принесла Ленбергу путёвку на Кубок мира. А поздней осенью он будет пробовать выиграть титул чемпиона мира (Ваш ОРЕОЛ).

19:31 Анастасия Матвеева вызвана в юношескую сборную России

Защитник дублирующего состава омского "Нефтяника" Анастасия Матвеева вошла в число кандидатов в юношескую сборную России, составленную из игроков 1997 года рождения (U-16). В понедельник утром девушка отправляется на учебно-тренировочный сбор нашей национальной команды, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, Анастасия Матвеева - воспитанница омского баскетбола (первый тренер – Елена Ивановна Лазуткина). В нынешнем сезоне она выступала за дублирующий состав омского «Нефтяника» в Детско-Юношеской Баскетбольной Лиге. В 23 матчах баскетболистка набрала 323 очка (14,0 в среднем за игру) при 56 подборах и 34 перехватах. Таким образом, Анастасия Матвеева вошла в десятку лучших бомбардиров Лиги.

«Мы очень надеемся, что Насте удастся закрепиться в составе сборной России, и она примет участие в Чемпионате Европы, - отметила главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина. – Привлечение Анастасии Матвеевой в состав национальной команды имеет очень большое значение как для нашего клуба, так и для всего омского баскетбола».

Женская сборная России (1997 г.р.) примет участие в Чемпионате Европы, который пройдет с 1 по 11 августа в Болгарии. В группе B сборная России сыграет с командами Турции, Швеции и Латвии.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.