Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 мая.

ХОККЕЙ

22:49 "Авангард" сделал выбор на драфте КХЛ-2013

26 мая в Донецке прошел пятый драфт юниоров КХЛ. По его итогам "Авангард" выбрал следующих хоккеистов:

Илья Дервук (1996 г.р., Россия), защитник. Выбран "Авангардом" в первом раунде под общим 32 номером.
В прошедшем сезоне играл в составе "Омских Ястребов", став обладателем Кубка Харламова.

Егор Яковлев (1996 г.р., Россия), нападающий. Выбран "Авангардом" во втором раунде драфта под 4 номером.
В прошедшем сезоне выступал за команду МХЛ-Б "Ястребы".

Уильям Нюландер (1996 г.р., Швеция), нападающий. Выбран "Авангардом" во втором раунде драфта под 24 номером. В составе клуба "Седертелье", играя с 20-летними хоккеистами, за 27 матчей набрал 43 очка. Выступал за юниорские сборные Швеции U17 и U18. Сын известного шведского хоккеиста Микаэля Нюландера.

Кроме того, "Авангард" задрафтовал своих воспитанников Алексея Яценко, Артура Лауту, Вячеслава Новицкого, Антона Угольникова, Ивана Родионова и Даниила Щеголева, а также выбрал 20-летнего шведа Филипа Карлссона, 17-летнего датчанина Николая Элерса и 17-летнего финна Йоэля Кивиранту. Последние двое играли за юниорские сборные своих возрастов.

- Итоги драфта для нашего клуба в целом можно считать положительными, - заявил официальному сайту клуба главный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Нам удалось оптимально решить поставленную руководством клуба задачу: сохранив своих игроков, выбрать четырех очень перспективных иностранцев. У всех хорошие показатели, на всех мы можем рассчитывать в перспективе. С развитием КХЛ, с увеличением к нашей лиге зрительского интереса все больше хоккеистов хочет попробовать здесь свои силы. Поэтому можно ожидать, что задрафтованные нами игроки, достигнув определенного возраста, окажутся в КХЛ. Можно посмотреть на легионеров, выступающих в России, - здесь много финнов, чехов, словаков. Репутация лиги растет, так что мы с оптимизмом смотрим на возможность появления в составе "Авангарда" выбранных нами ребят.

- Дервук, Яковлев и остальные воспитанники омской школы хоккея - можно говорить о них как о будущем "Авангарда"?
- Дервук, я считаю, через год-два однозначно должен играть в КХЛ. По своим физическим данным, катанию, техническому оснащению он уже, что называется, "стучится в дверь". Что касается других ребят, возможно, с ними нужно будет чуть больше поработать. Однако на Дервука мы можем рассчитывать как на защитника основы "Авангарда" в будущем. Поэтому мы и задрафтовали его в первом раунде - чтобы парень чувствовал, насколько мы в него верим.

- Оправдывает ли себя драфт КХЛ?
- Пока в этом есть сомнения. Дело вот в чем. Клубы, старательно воспитывающие свою молодежь, вкладывая в этот процесс большие финансовые ресурсы, фактически рискуют потерять на драфте своих же игроков. И наоборот, драфт поощряет клубы, которые не занимаются подготовкой молодежи. Мне кажется это категорически неверным. Соответственно, "Авангард", "Ак Барс", "Трактор", ЦСКА, "Салават" и другие клубы с развитыми хоккейными школами оказываются, по сути, поставщиками способной молодежи в клубы, в которых нет серьёзных школ. Насколько я понял, клубы собираются с одной целью - защитить своих воспитанников. Об этом, наверное, можно было договориться отдельно. В нашей стране система драфта не может быть скопирована с НХЛ, где у команд вообще нет своих хоккейных школ. Там талантливые юниоры выступают по всей стране, поэтому и существует необходимость в процедуре драфта. В России же во все времена сила хоккея состояла в преемственности, преданности игроков своему клубу и воспитании на клубных традициях. Мы надеемся, что в следующем году драфта в нынешнем виде уже не будет. Система требует реформирования. И как можно быстрей.

ВОЛЕЙБОЛ

18:40 Анастасия Шляховая вошла в состав сборной России на «Воллей-Мастерс»

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев определился с составом команды на «Воллей-Мастерс», что пройдет с 27 мая по 2 июня в швейцарском Монтре, сообщает «Спорт-Экспресс».

В состав команды вошла новичок "Омички" Анастасия Шляховая.

Состав сборной России: связующие - Екатерина Панкова («Заречье-Одинцово»), Анна Матиенко («Северсталь»), центральные блокирующие - Наталья Дианская («Северсталь»), Валерия Гончарова («Динамо» Москва), Анастасия Шляховая («Омичка»), Ирина Заряжко («Уралочка»), нападающие - Александра Пасынкова, Виктория Чаплина (обе – «Уралочка»), Ксения Бондарь («Факел»), Дарья Столярова, Наталья Малых (обе – «Заречье-Одинцово»), либеро - Анна Малова («Уфимочка»), Александра Виноградова («Заречье-Одинцово»).

ПРОЧИЕ

23:07 Олег Канаев: "Уже можно говорить, что Женя закончила со спортом"

Первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье по художественной гимнастике омичка Евгения Канаева завершила свою спортивную карьеру и готовится к свадьбе. Об этом сообщил Олег Канаев – отец спортсменки.

- Уже можно говорить, что Женя закончила со спортом, - сказал Олег Канаев. – Вскоре она выходит замуж – дай Бог всё будет хорошо.

- Когда планируется свадьба?
- Скорее всего, в июне.

- На спортивной карьере точно поставлена точка?
- Сколько можно всего выигрывать? Хватит!

- Почему это решение принималось так долго? Ещё весной сама Женя не могла дать окончательного ответа.
- Это нужно спрашивать у самой Жени. Она взрослый человек, и сама принимает решения. Насколько я знаю, сейчас Женя собралась выходить замуж, рожать детей. Это самое главное в жизни. Она молодец!

- То есть, вы поддерживаете её решение?
- Конечно!

- За счёт чего Жене удалось достичь таких высот?
- Можно сказать, звёзды сошлись. У неё большой талант, но ведь в детстве она была «пышкой» (улыбается). В спорт её привела бабушка, а дальше Жене повезло, она попала к отличному тренеру – Вере Штельбаумс. Помимо таланта и трудолюбия очень многое зависит и от наставника. У Жени всё совпало. Это какой характер должен быть, чтобы выиграть две Олимпиады!

- Пекинская и лондонская Олимпийские игры сравнимы по эмоциям?
- Первая победа, конечно, была невероятна. Я всех разогнал! Остались коньяк, лимон и телевизор. Никогда так не нервничал. А вот в Лондоне всё прошло как-то обыденно. Победа Жени воспринималась уже, как должное. Хотя так говорить нельзя.

- Есть вероятность, что Женя сейчас выйдет замуж, родит ребёнка, а затем вернётся и поедет за победой на Олимпиаду в Рио-2016?
- Даже не знаю. И никто не знает. Как об этом можно сейчас говорить? Хотя одна белорусская «художница» вернулась после родов (Весь спорт).

19:36 Алексей Ленберг выиграл чемпионат России по кикбоксингу и поедет на Кубок мира

Алексей Ленберг за явным преимуществом выиграл чемпионат России по кикбоксингу.

Омич стал сильнейшим в весе до 74 килограммов (лайт-контакт), причём турнирная сетка на бумаге выглядела для него весьма сложной.

«В первом раунде меня свели с чемпионом страны по рукопашному бою, а на финал я выходил против чемпиона Европы, - рассказал Ленберг. - На деле больших проблем они мне не доставили».

Победа принесла Ленбергу путёвку на Кубок мира. А поздней осенью он будет пробовать выиграть титул чемпиона мира (Ваш ОРЕОЛ).

19:31 Анастасия Матвеева вызвана в юношескую сборную России

Защитник дублирующего состава омского "Нефтяника" Анастасия Матвеева вошла в число кандидатов в юношескую сборную России, составленную из игроков 1997 года рождения (U-16). В понедельник утром девушка отправляется на учебно-тренировочный сбор нашей национальной команды, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, Анастасия Матвеева - воспитанница омского баскетбола (первый тренер – Елена Ивановна Лазуткина). В нынешнем сезоне она выступала за дублирующий состав омского «Нефтяника» в Детско-Юношеской Баскетбольной Лиге. В 23 матчах баскетболистка набрала 323 очка (14,0 в среднем за игру) при 56 подборах и 34 перехватах. Таким образом, Анастасия Матвеева вошла в десятку лучших бомбардиров Лиги.

«Мы очень надеемся, что Насте удастся закрепиться в составе сборной России, и она примет участие в Чемпионате Европы, - отметила главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина. – Привлечение Анастасии Матвеевой в состав национальной команды имеет очень большое значение как для нашего клуба, так и для всего омского баскетбола».

Женская сборная России (1997 г.р.) примет участие в Чемпионате Европы, который пройдет с 1 по 11 августа в Болгарии. В группе B сборная России сыграет с командами Турции, Швеции и Латвии.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.