Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 мая.

ХОККЕЙ

13:20 Антон Курьянов: "При переходе в «Трактор» потерял в зарплате»

Нападающий Антон Курьянов рассказал о причинах своего перехода из «Авангарда» в «Трактор», а также поговорил о больших деньгах в профессиональном спорте.

- Конечно, я рад, что перешел в «Трактор». Все, что ни делается, делается к лучшему. Этот шаг напрашивался.

— Вы сказали, что психологически вам было тяжело находиться в Омске, и поэтому вы решили уйти из команды, которой отдали десять лет карьеры. Объясните, что случилось?
- Я надеюсь, люди правильно поняли мои слова. В последнее время у меня не было прогресса в игре, не было движения вперед, я топтался на месте и понимал это. Как понимал и то, что у меня действующий контракт и контракт большой. Я совершенно четко осознавал, что игра, которую я показывал, не соответствовала тем деньгам, которые мне платили. Кто бы что ни говорил, об этом думаешь и в какой-то момент понимаешь, что нужно что-то менять — и в игре, и в обстановке, чтобы сделать шаг вперед.

— Интересно вы рассуждаете. Вас разве деньги не развратили?
- Во-первых, начнем с того, что в профессиональном спорте — будь то хоккей, футбол или любой другой вид спорта — люди продают свое здоровье. И по окончании карьеры, в 35–40 лет, они никому не интересны и не нужны. Как показывает практика, многие омские ребята, закончившие карьеру, бесследно исчезают. Навскидку — Костя Маслюков, Сергей Елаков, Игорь Дякив — поколение звезд, кумиров. Кто знает, где они и чем занимаются? А ведь могли бы пользу приносить, детишек тренировать — опыта у них, может быть, в десять раз больше, чем у любого нынешнего тренера в детской школе. Система такая у нас… Ну, а во-вторых, возьмите любого человека, в любой профессии: если человеку предлагают определенную сумму, он что, должен сказать — нет, не надо, дайте мне меньше? Это же смешно!

— Но в реальности бывает на фоне больших денег момент расслабления?
- Знаете, я много думал на эту тему. Наверное, прежде всего на начальной стадии, ты стремишься обеспечить свою семью. Когда ты этого добился, начинаешь понимать, что тебе чего-то не хватает. Не хватает побед. И ты думаешь — время бежит, годы идут, а я ничего особенного не выиграл. Деньги — деньгами, а победы — победами.

— А правда, что несмотря на высокие гонорары, среди хоккеистов мало реально богатых людей?
- Смотря с чем сравнивать. Если брать элитный спорт вроде тенниса или гольфа, то большинство хоккеистов имеют относительно небольшие контракты. Если сравнить с врачами, учителями, то любой игрок, даже молодой, двадцатилетний, с минимальной зарплатой является очень богатым человеком. Думаю, хоккеистам грех жаловаться.

— У вас в «Тракторе» зарплата будет больше, чем в «Авангарде»?
- Нет, конечно, я этого и не скрываю. В деньгах я потерял, но на первый план вышло желание играть в хоккей, получать удовольствие от игры и совершить новый виток в своей карьере.

— Когда вы осознали необходимость перемен?
- Наверное, еще в прошлом году, когда одна за другой посыпались травмы. Невольно начинаешь задумываться, что не так. Может быть, подготовка не та, или та подготовка, которую тебе предлагают, тебе не подходит… Есть один вариант: сидеть на месте ровно, плыть по течению, и никуда не дергаться. Но это не мой выбор. Нужно что-то предпринять, попытаться изменить ситуацию.

— С кем-то еще вели переговоры, кроме «Трактора»?
- Как таковых переговоров-то и не было. Просто позвонили руководству «Трактора», спросили: нужен-не нужен. Сказали — нужен. На этом переговоры и закончились. Решение было принято, однако формальные процедуры — расторгнуть прежний контракт, подписать новый — заняли достаточно много времени.

— Говорят, многие игроки не хотят работать с Белоусовым из-за его устаревших методов…
- У каждого тренера есть свои законы и порядки. Я к этому спокойно отношусь — надо так надо. Каждый человек выбирает то, что он хочет. Не хочешь — не езди в Челябинск, найди другую команду. Мне нравится тот хоккей, который показывал «Трактор». У команды был результат, была хорошая, интересная игра. И я планирую выиграть с «Трактором» Кубок Гагарина.

— Многие «старорежимные» тренеры ворчат: мол, много отдыхают хоккеисты. Вы готовы больше тренироваться и раньше выходить из отпуска?
- В принципе, месяца хватает, чтобы отдохнуть. А сейчас у нас получается, что в феврале половина команд заканчивает играть. Это не очень правильно. Надо подумать, как продлить чемпионат.

— Как относитесь к инициативе КХЛ увеличить количество игр минимум до 68 после Олимпиады?
- Конечно, лучше играть, чем тренироваться. Просто так получается, что за два месяца мы проводим 70 процентов матчей, причем в таком режиме, что под конец октября ты не понимаешь, где ты сегодня играешь и куда полетишь дальше. А потом три месяца график рваный — сборная, Евротуры… Когда я раньше играл за сборную, этого не замечал. А сейчас замечаю, насколько выбивают эти паузы из ритма. Нужно понимать: либо в приоритете сборная, либо закрытый чемпионат с большим количеством матчей. За тот месяц, что выпадает из-за перерывов, можно сыграть минимум 15 матчей.

— В чем причина неудачного выступления сборной на чемпионате мира?
- Тяжело назвать причины сходу, надо быть внутри команды, чтобы понимать, что произошло. Со стороны легче всего давать советы и рассказывать, как надо было играть. Все прекрасно понимают, что этот результат можно назвать провалом. Но я считаю, нужно поддержать ребят и тренеров. У Билялетдинова за плечами огромный опыт, и я думаю, что он больше всех остальных переживает за случившееся и сделает правильные выводы. А вся эта истерика, призывы менять тренера в очередной раз показывают наше отношение к сборной: когда все хорошо, носят на руках, а стоило неудачно сыграть — смешают с грязью.

— Разве в других странах за поражения хвалят?
- Ну хорошо, но что ж нам теперь каждый год менять тренеров? Наверное, мы просто забыли времена, когда Россия 15 лет была без золота. Сейчас сборная подняла планку — три золота за шесть лет. Вон канадцы сколько лет подряд проигрывают в полуфиналах. А Олимпиада? Надо понимать, что реально на золото в Сочи претендуют 5–6 команд. И чтобы выиграть, нужно чтобы очень многое в копилочку сложилось, в том числе поддержка прессы и болельщиков (Sportbox.ru).

ВОЛЕЙБОЛ

13:43 Фатеева остается в "Омичке" еще на сезон

Чемпионка мира 2010 года нападающая Ольга Фатеева продлила контракт с "Омичкой" еще на один сезон. Летом чемпионка России в составе "Заречья-Одинцово" перебралась в омский клуб из краснодарского "Динамо".

Ранее "Омичка", которой осень предстоит дебют в Лиге чемпионов, продлила соглашения с нападающей Натальей Маммадовой, блокирующими Еленой Юрьевой и Екатериной Орловой, либеро Викторией Кузякиной и Ольга Терёхиной, подписав квартет новичков – связующую Марину Бабешину, блокирующую Анастасию Шляховую, нападающих Юлию Кутюкову и Нэнси Каррильо.

После сезона клуб, впервые в своей истории выигравший медали чемпионата России, покинули Нэлли Алишева ("Протон"), Юлия Подскальная ("Динамо" Краснодар), Бояна Живкович ("Иллербанкаши", Турция), Ольга Сажина ("Тюмень"), сообщает "Спорт-Экспресс".

Добавим, что новичок команды Анастасия Шляховая сейчас тренируется в составе сборной России в Новогорске. В заявку на стартующий 27 мая традиционный турнир в швейцарском Монтре попадут 14 волейболисток.

ПРОЧИЕ

23:16 Сарнавский победил на турнире в Хабаровске

Омский боец смешанного стиля Александр Сарнавский одержал победу на турнире в Хабаровске.

Соперником россиянина был китайский боец Атхин Чаосен. Сарнавский одержал победу болевым приемом в первом раунде.

Теперь в активе 24-летнего омича 23 победы и одно поражение (РБК).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.